Пирог "Грибной ленивчик"
Ну вот. Созрела поделиться своим "грибным ленивчиком".
Название, думаю, говорит само за себя.
Тесто покупное, остальное тоже - быстро, просто, без заморочек.
Итак: берем тесто покупное слоеное бездрожжевое. Размораживаем "своим ходом", так сказать.
Начинка простейшая, но с секретом.
Грибочки - свежие шампиньоны помыли-порезали и на сковородку с маслицем - выпариваться-поджариваться.
Лук репчатый, крепенький, жгучий глазки ой как плакать заставил, паразит!
Отомстила - порезала-покромсала и отправила на сковородку к грибам!!!
Ну а потом, чтобы начинка была сочная, вкусная (вот он, секрет-то!)- добавляем при жарке помидорки резаные, зелени всяческой свеженькой. Обязательно именно на этой стадии присаливаю и перчиком черным молотым сдабриваю.
Надо сказать, что запах уже на этой стадии заставляет "нос по ветру держать".
И вот пока готовится начинка, берем пару яиц, грамм 200 сметаны, все замешиваем, чуток присаливаем, чтобы пресным совсем не было и пару столовых ложек муки туда для густоты.
Тесто слоеное раскладываем равномерным слоем на смазанный противень, сверху грибную со всеми добавками массу нарядно разложить,
а потом вот этим, из мисочки, заливаем равномерно и в духовку при 200 градусах.
Минут на 15. Тем временем трем сыр (у меня любимый моцарелла для пиццы). Вынёмываем, засыпаем сыром тертым
еще минут на 10 при 180 градусах.
Эх, ловите слюни, запах сумасшедший - ночью готовила, мои как зомби, на запах встали и притопали на кухню!
Результат приблизительно такой:
Бывало и покрасивше, но тогда не фотографировала.
"Грибной ленивчик" хорош и в холодном виде. Мы его даже на природу с собой берем, предварительно разрезав и упаковав в фольгу - домой назад ни кусочка не приезжает.
Так что милости прошу!

Название, думаю, говорит само за себя.

Тесто покупное, остальное тоже - быстро, просто, без заморочек.

Итак: берем тесто покупное слоеное бездрожжевое. Размораживаем "своим ходом", так сказать.

Начинка простейшая, но с секретом.

Грибочки - свежие шампиньоны помыли-порезали и на сковородку с маслицем - выпариваться-поджариваться.
Лук репчатый, крепенький, жгучий глазки ой как плакать заставил, паразит!

- Поделиться

Отомстила - порезала-покромсала и отправила на сковородку к грибам!!!

Ну а потом, чтобы начинка была сочная, вкусная (вот он, секрет-то!)- добавляем при жарке помидорки резаные, зелени всяческой свеженькой. Обязательно именно на этой стадии присаливаю и перчиком черным молотым сдабриваю.


И вот пока готовится начинка, берем пару яиц, грамм 200 сметаны, все замешиваем, чуток присаливаем, чтобы пресным совсем не было и пару столовых ложек муки туда для густоты.
Тесто слоеное раскладываем равномерным слоем на смазанный противень, сверху грибную со всеми добавками массу нарядно разложить,

а потом вот этим, из мисочки, заливаем равномерно и в духовку при 200 градусах.
Минут на 15. Тем временем трем сыр (у меня любимый моцарелла для пиццы). Вынёмываем, засыпаем сыром тертым
- Поделиться

еще минут на 10 при 180 градусах.
Эх, ловите слюни, запах сумасшедший - ночью готовила, мои как зомби, на запах встали и притопали на кухню!

Результат приблизительно такой:
Бывало и покрасивше, но тогда не фотографировала.

"Грибной ленивчик" хорош и в холодном виде. Мы его даже на природу с собой берем, предварительно разрезав и упаковав в фольгу - домой назад ни кусочка не приезжает.

Так что милости прошу!

Комментарии
Просто сейчас готовлю и думаю, как время правильно рассчитать
Аналогично
Спасибо!
Вкууууусноооо!
Заказ от мужа: "Шоб каждый день такой пирог на столе стоял!"
Спасибо, что сообщили о результате. Так приятно!
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусно смотрится
пирог получился оооочень вкусный.Займет почетное место в личной копилочке рецептов!Большое спасибо за рецепт!!!!
Эдакого из рецептов есть, но все только в записи..тут в СМ делилась только тремя...
Салат (тут была просто новогодняя импровизация, сейчас делаю в обычном салатнике и уже по больше
https://www.stranamam.ru/post/4488945/
Свинина ( но этот рецепт мне кажется, что уже у всех есть и у каждого свой)
https://www.stranamam.ru/post/3332717/
Ну, и быстрый пирог, как мы его называем - Бюджетный
https://www.stranamam.ru/post/2906407/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: