Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А какой уксус вы добавляете в кетчуп?

Доброго всем времени суток. Вот решила сварить кетчуп
Есть очень хороший рецепт-но не нравится в нём наличие уксуса 9% (кислит очень). уже пробовала уменьшать дозу уксуса-ничего не помагает. Вот думаю может заменить его яблочным уксусом 6% Кто нибудь пробовал так делать? Помогите советом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А какой уксус вы добавляете в кетчуп?
Доброго всем времени суток. Вот решила сварить кетчуп Есть очень хороший рецепт-но не нравится в нём наличие уксуса 9% (кислит очень). уже пробовала уменьшать дозу уксуса-ничего не помагает. Вот думаю может заменить его яблочным уксусом 6% Кто нибудь пробовал так делать? Помогите советом Читать полностью
 

Комментарии

MarinaTsareva
29 августа 2013 года
0
Я всегда использую яблочный!
Мама Лизы и Ярославы (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Мне тоже кажется что будет немного нежнее вкус.Только вот теперь надо расчитать правильно дозировку
MarinaTsareva
29 августа 2013 года
0
Я не пересчитываю. Честно говоря, даже в голову не приходило! ))
татуся 35
29 августа 2013 года
0
Уважаемая Мама Лизы и Ярославы , смените рубрику Разное (аджики, кетчупы, приправы).. на соответствующую рубрику.
Vellina
29 августа 2013 года
0
я делала вот такой https://www.stranamam.ru/post/3779591/ очень вкусный и не кислит а острит!!!! вот еще один там https://www.stranamam.ru/post/3787729/ но он получается сладковат!!!
Мама Лизы и Ярославы (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Именно по первому рецепту и делаю-но для меня всё равно слишком "уксусно" А рецепт очень удачный
Vellina
29 августа 2013 года
0
он чем дольше стоит тем острее становится!!!
профиль удалён удалённого пользователя
29 августа 2013 года
0
Часто использую яблочный уксус, но если в рецепте указан 9%, то дозировку яблочного увеличиваю в 1,5 раза (касается именно консервации и заготовок). А когда кислит сильно, добавляю сахар по вкусу. Я боюсь уменьшать дозировку уксуса, потому что может плохо стоять.
А еще советик маленький. Сейчас много продается не яблочного, а ароматизированного - обычный 9%, но с ароматом.. Причем слово ароматизированный написано мелко, а яблочный - крупно. Не попадитесь
Мама Лизы и Ярославы (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Спасибо за совет Этикеточки всегда читаю внимательно однажды у мамы уже был такой опыт
профиль удалён удалённого пользователя
29 августа 2013 года
0
Ага, а у меня у мужа такой опыт. 5 бутылок его купил. Я говорю, ну как мог не заметить, что бутылка пластиковая, а не стеклянная. А он руками разводит.
Мама Лизы и Ярославы (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
А я вообще не понимаю как они стали уксус продавать в пластиковых бутылках
Аполинария2012
29 августа 2013 года
0
мы вроде вообще без уксуса приправы только, мускатный орех перец и т.д. и вместо чтоб уваривать крахмала немного
Мама Лизы и Ярославы (автор поста)
29 августа 2013 года
0
А как тогда храните -если на зиму?
Аполинария2012
29 августа 2013 года
0
консервируем...том сок ведь без уксуса.. закипятил и разлил-закатал...а тут со специями...
Мама Лизы и Ярославы (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Возможно это и подходит-если варить кетчуп из одних помидор
Аполинария2012
29 августа 2013 года
0
да из одних... вкуссный очень!!!!!!
Я из N-ска
29 августа 2013 года
0
Если в рецепте много помидоров. уксус вообще можно не добавлять, т.к. помидоры содержат кислоту, которая и является консервантом. Или для вкуса добавить совсем немного. В моем любимом рецепте сладкого кетчупа на 2,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца добавляется всего 2 ст.л. столового уксуса (не эссенции). Так он даже не ощущается. Есть рецепт острого кетчупа, так туда вообще уксус не кладу.
Мама Лизы и Ярославы (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Эх тут без уксуса не обойтись-помидор всего 0,5 кг
Стрекоза
23 июля 2015 года
0
В ответ на комментарий Я из N-ска
Если в рецепте много помидоров. уксус вообще можно не добавлять, т.к. помидоры содержат кислоту, которая и является консервантом. Или для вкуса добавить совсем немного. В моем любимом рецепте сладкого кетчупа на 2,5 кг помидоров и 0,5 кг сладкого перца добавляется всего 2 ст.л. столового уксуса (не эссенции). Так он даже не ощущается. Есть рецепт острого кетчупа, так туда вообще уксус не кладу.

↑   Перейти к этому комментарию
а можно рецепт поподробнее
Я из N-ска
23 июля 2015 года
0
Без уксуса который?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989595#36989595
Ниже спуститесь, называется "Иннин кетчуп".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам