можно завялить в духовке с травами. Потом в банку уложить и залить оливковым маслом, можно добавить чеснок. Очень клёво к спагетти подавать или в пиццу добавлять!!!
У меня в холодильнике они год прекрасно простояли. Я их расфосовала в стеклянные баночки с плотной крышкой из под кофе. Рецепт не помню. Брала из интеренета. Просто порезала половинками или четвертинками если черри большие. На фольгу и в духовку на небольшую температуру (не помню сколько) и просто следила за ними. Как только они сморщились и подсушились-подвялились, достала. Один раз делала так - сразу маслом и травами приправила и так вялила. Поищите рецепты в инете. Так и задайте в поисковике "как вялить помидоры черри". Мои очень любят их в пицце. А я люблю в спагетти добавлять.
У меня в холодильнике они год прекрасно простояли. Я их расфосовала в стеклянные баночки с плотной крышкой из под кофе. Рецепт не помню. Брала из интеренета. Просто порезала половинками или четвертинками если черри большие. На фольгу и в духовку на небольшую температуру (не помню сколько) и просто следила за ними. Как только они сморщились и подсушились-подвялились, достала. Один раз делала так - сразу маслом и травами приправила и так вялила. Поищите рецепты в инете. Так и задайте в поисковике "как вялить помидоры черри". Мои очень любят их в пицце. А я люблю в спагетти добавлять.
Я вялю часов 10 при температуре 60с, но можно и побольше температуру до 100 с и время вдвое сократится, На лист смазанный маслом посыпаю немного соли, травки сухие сразу не кладу (они сильно засыхают), я травку заливаю масло солю перчу, добавляю чеснок порезанный дольками, не чеснокодавилкой и настаивается пока готовятся помидоры. Пропорции не скажу как то на глаз. В этом году делала из обычных маленьких помидор, но черри будет красиво смотреться, В инете часто советуют очистить от семян, я этого не делаю, вялятся дольше, но мне кажется они как то вкуснее получаются.
Три листа плотно-плотно друг дружке укладывала на лист, вялю, чеснока 2 больших головки, травки разной примерно полную баночку из под детского пюре 100гр, масла примерно 1 стакан. Получилось 5 баночек из под пюре размер 200 гр.
Вы все разложите по баночкам если масла мало будет, т.е не полностью залиты помидоры, вы просто долейте еще масла. Можно стерилизовать минут 5, но я не стерелизую. Храню в холодильнике, в прошлом году дожили до НГ, все съели
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Три листа плотно-плотно друг дружке укладывала на лист, вялю, чеснока 2 больших головки, травки разной примерно полную баночку из под детского пюре 100гр, масла примерно 1 стакан. Получилось 5 баночек из под пюре размер 200 гр.
Вы все разложите по баночкам если масла мало будет, т.е не полностью залиты помидоры, вы просто долейте еще масла. Можно стерилизовать минут 5, но я не стерелизую. Храню в холодильнике, в прошлом году дожили до НГ, все съели
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: