моя свекровь закрывает салат с перцем Ратунда... вкусныыый!!!!!!!! только рецепт не знаю
вот тут похожий рецепт... http://allrecipes.ru/recept/5420/-----------------------------------------.aspx
только свеклу свекровь не трет на терку а режет соломкой
Ингредиенты
Получается : 3 л
3 кг свеклы
0.5 кг сладкого перца
0.5-0.75 кг лука
Маринад
200-300 мл воды
0.5 стакана сахарного песка
150-200 мл столового уксуса
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч30мин
Свеклу отварить и потереть на крупной терке. Перец нарезать крупно, лук - кольцами.
Маринад: Добавить все ингредиенты в кастрюлю и вскипятить. Добавить лук и перец и кипятить 7 минут. Затем добавить свеклу и кипятить еще 10 минут.
Сразу разложить по стерилизованным банками и закатать.
Очень удобно для студентов! И для себя зимой, когда овощи дорогие или времени нет!
Ингредиенты:
Томатный сок - 3 литра(можно помидоры через мясоробку)
буряк - 2кг(желательно красный салатный)
лук - 1кг
морковь - 1кг
перец сладкий -1кг
подсолнечное масло
соль, уксус, зелень, специи
Пропорций придерживаться не обязательно.
Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле, морковь трём на тёрке и тоже обжариваем.
Буряк трём на тёрке и бросаем в кипящий сок. Когда закипит, добавляем обжареный лук, морковь и порезаный перец.
Солим, перчим, добавляем специи и зелень по своему вкусу. Кипит всё это около часа.
Раскладываем в подготовленные банки ( я беру литровые), в каждую баночку добавляем чайную ложку уксуса и закатываем.
Укутываем до полного остывания.
Можно добавить и капусту, но мои любят в борще хрустящую.
Зимой отварили картошку или сначала мясо, потом картошку, добавили содержимое баночки и борщ готов!
Попробуйте! Очень удобно и вкусно! Закатываю для старшей доченьки ( она человек занятой), да и говорит, что этот борщ дом напоминает.
Пару баночек оставляю себе на "чёрный день"
Я раньше просто чищеную варила кусками, чтоб в банку влезли, и закатывала в том же соке, в котором она варилась, - без соли, уксуса и проч. Хранили в общем коридоре в ящике, когда ещё в малосемейке жили, а там было не прохладнее, чем в квартире. Сейчас мне её, к сожалению, просто хранить негде, поэтому стали меньше потреблять - лень каждый раз варить. А так открыл литровую банку - хочешь селёдку по шубой делай, хочешь - с чесночком и майонезом, а сок - в свекольник, борщ или холодник (кстати, в холодник и сок, и свёкла идут - просто находка ).
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим встерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени сметанка для желающих
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
1кг.- свеклы
1кг.- морковки
1кг.-лука
1кг.- красных помидор
1кг.- яблок(желательно Антоновки или других кислых)
100гр.- чеснока
100-125гр.- растительного масла
150гр.-сахара
1.5ст.ложки соли
2/3стакана воды
специи(лист лавровый, перец - горошек или молотый)
Овощи(кроме чеснока) пропустить через мясорубку, добавить раст.масло,соль,сахар,воду,специи и тушить на медленном огне(помешивая) 1час. Чеснок подавить, добавить в общуюю массу и тушить еще 0,5 часа. Кипящуюю массу разложить в простерилизованные банки и закатать. Получилось 6 поллитровых баночек.
может повторюсь...
я сделала так.... на сальце сделала заправочку в борьщец
лучок с морковкой со свеколкой, помидорками и перчик красный сладкий, зеленушк и чисночек, все потушила, остудила и по пакетам, порционно расфасовала.
вечерком прибежал в бульончик картошечку и заправочку... все 15 минут и борьшик готов
Как раз сегодня вспомнила и решила сделать такой салат:
4 кг свеклы - или порезать соломкой, что очень утомительно, или на крупной терке.
0,5 лука
0,5 болгарского перца
1,5 кг помидор
Эти ингредиенты порезать соломкой.
Сложить в казан, влить 0,5 л масла, всыпать 200 г сахара и 50 г соли и варить на медленном огне 1 час.
За 5 мин. до окончания варки добавить 200 г измельченного чеснока и 200мл уксуса.
Горячим разложить в подготовленные банки, закрутить, укутать.
Комментарии
http://www.youtube.com/watch?v=38eXhoE7d8I
http://zagotovkinazimu.ru/1392-konservirovannaya-svekla-luchshie-recepty.html
Моя мама мелкую свёколку чистит и целиком консервирует. Вот именно маминого рецепта не знаю
вот тут похожий рецепт...
http://allrecipes.ru/recept/5420/-----------------------------------------.aspx
только свеклу свекровь не трет на терку а режет соломкой
Ингредиенты
Получается : 3 л
3 кг свеклы
0.5 кг сладкого перца
0.5-0.75 кг лука
Маринад
200-300 мл воды
0.5 стакана сахарного песка
150-200 мл столового уксуса
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
Способ приготовления
Подготовка:1ч › Приготовление:30мин › Общее время: 1ч30мин
Свеклу отварить и потереть на крупной терке. Перец нарезать крупно, лук - кольцами.
Маринад: Добавить все ингредиенты в кастрюлю и вскипятить. Добавить лук и перец и кипятить 7 минут. Затем добавить свеклу и кипятить еще 10 минут.
Сразу разложить по стерилизованным банками и закатать.
очень удобно зимой, но здесь не только свекла
очень удобно зимой, но здесь не только свекла
↑ Перейти к этому комментарию
очень удобно зимой, но здесь не только свекла
↑ Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Томатный сок - 3 литра(можно помидоры через мясоробку)
буряк - 2кг(желательно красный салатный)
лук - 1кг
морковь - 1кг
перец сладкий -1кг
подсолнечное масло
соль, уксус, зелень, специи
Пропорций придерживаться не обязательно.
Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле, морковь трём на тёрке и тоже обжариваем.
Буряк трём на тёрке и бросаем в кипящий сок. Когда закипит, добавляем обжареный лук, морковь и порезаный перец.
Солим, перчим, добавляем специи и зелень по своему вкусу. Кипит всё это около часа.
Раскладываем в подготовленные банки ( я беру литровые), в каждую баночку добавляем чайную ложку уксуса и закатываем.
Укутываем до полного остывания.
Можно добавить и капусту, но мои любят в борще хрустящую.
Зимой отварили картошку или сначала мясо, потом картошку, добавили содержимое баночки и борщ готов!
Попробуйте! Очень удобно и вкусно! Закатываю для старшей доченьки ( она человек занятой), да и говорит, что этот борщ дом напоминает.
Пару баночек оставляю себе на "чёрный день"
вес дан брутто:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полукольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) ,
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соломкой,
помидоры полукружками
добавить соль, сахар, уксус, масло
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,
разложить горячим встерильные банки и закатать.
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени сметанка для желающих
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
1кг.- свеклы
1кг.- морковки
1кг.-лука
1кг.- красных помидор
1кг.- яблок(желательно Антоновки или других кислых)
100гр.- чеснока
100-125гр.- растительного масла
150гр.-сахара
1.5ст.ложки соли
2/3стакана воды
специи(лист лавровый, перец - горошек или молотый)
Овощи(кроме чеснока) пропустить через мясорубку, добавить раст.масло,соль,сахар,воду,специи и тушить на медленном огне(помешивая) 1час. Чеснок подавить, добавить в общуюю массу и тушить еще 0,5 часа. Кипящуюю массу разложить в простерилизованные банки и закатать. Получилось 6 поллитровых баночек.
я сделала так.... на сальце сделала заправочку в борьщец
лучок с морковкой со свеколкой, помидорками и перчик красный сладкий, зеленушк и чисночек, все потушила, остудила и по пакетам, порционно расфасовала.
вечерком прибежал в бульончик картошечку и заправочку... все 15 минут и борьшик готов
4 кг свеклы - или порезать соломкой, что очень утомительно, или на крупной терке.
0,5 лука
0,5 болгарского перца
1,5 кг помидор
Эти ингредиенты порезать соломкой.
Сложить в казан, влить 0,5 л масла, всыпать 200 г сахара и 50 г соли и варить на медленном огне 1 час.
За 5 мин. до окончания варки добавить 200 г измельченного чеснока и 200мл уксуса.
Горячим разложить в подготовленные банки, закрутить, укутать.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: