Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Яблочное повидло

Прочитав все рецепты в группе такой мне не встретился. А так как сейчас у всех много яблок хочу поделится с вами рецептом. нашла его как то давно на просторах интернета, И теперь постоянно так готовлю.
И так нам понадобится:
1 кг очищеных и порезаных яблок
700 гр -1 кг. сахара.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. таз и засыпать сахаром по всей поверхности. (не перемешивать). Оставить на ночь.
На утро яблоки пустят сок, хорошенько перемешать, поставить на огонь и проварить мин 10.
Вечером еще раз проварить мин 10 (помешивая). Оставить до утра.
Утром провариваем мин 15. Пусть остынет до вечера. Опять провариваем. Снова остывает до утра.
Провариваем последний раз, все время помешивая до испарения жидкости.
Закатываем в стерильные банки (раскладываем повидло в горячем виде).
Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания.
Хранить можно при комнатной.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Яблочное повидло
Прочитав все рецепты в группе такой мне не встретился. А так как сейчас у всех много яблок хочу поделится с вами рецептом. нашла его как то давно на просторах интернета, И теперь постоянно так готовлю.
И так нам понадобится:
1 кг очищеных и порезаных яблок
700 гр -1 кг. сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Сложить яблоки в алюминев. Читать полностью
 

Комментарии

Netochka Fl
28 августа 2013 года
0
Спасибо,Таня! Так еще не пробовала делать повидло.Попробуем.
татуся 35 (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
пробуй на здоровье
Murinna
28 августа 2013 года
0
больше похоже на варку варенья,там же будут кусочками яблоки?Повидло варят за один прием,яблоки нужно протереть через сито.замечу,сахара тоже много для повидла.
татуся 35 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
это повидло получается именно с кусочками яблок.
Murinna
28 августа 2013 года
0
татуся 35 пишет:
(раскладываем варенье
??или все таки повидло?
татуся 35 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
MAMAMURINNA пишет:
или все таки повидло?
исправила. просто с маленьким ребенком на руках писала на автомате
Вих Ланка
28 августа 2013 года
0
Я тоже примерно так же варю, только еще пару гвоздичек добавляю
татуся 35 (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
я гвоздику не больно люблю
Вих Ланка
29 августа 2013 года
0
А мне нравится. Немного болгарские компоты и варенья
Любовь нехочуха
29 августа 2013 года
0
Спасибки! Надо попробовать
татуся 35 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
пробуйте на здоровье
мамляндия
29 августа 2013 года
0
прикольно только долго
татуся 35 (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
я один раз проварила уже
мамляндия
29 августа 2013 года
0
молодец
Pelargonia
29 сентября 2013 года
0
татуся 35 пишет:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.

Не слишком ли сложно? Может проще яблоки целыми проварить, и пропустить через сито?
Хочу сделать повидло для пирожков на зиму, и ищу хорошие рецепты, вот и сюда заглянула.
Может есть рецепт попроще? Чистить мешок яблок от кожуры я точно не буду!
татуся 35 (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
мне оно нравится тем что в пирожках такое повидло не течет. а если проще то вы сами написали как сделать
Pelargonia
30 сентября 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам