Шахматный бисквит
Всем приветик! Давненько же меня здесь не было... Теперь делюсь тем, что успела сделать за это время. На август месяц у меня припало две даты: день рождения и 10-я годовщина росписи. На годовщину захотелось попробовать один рецептик тортика. Вернее даже не рецептик, а способ приготовления. Итог должен был быть таков, чтобы серединка торта была шахматной. Коржи готовились по технологии обычных бисквитов из 5-ти яиц. Только один корж пекся белым, а во второй добавлялось 1 столовая ложка какао вместо 1 столовой ложки муки(взаимно заменялись). После выпечки коржам дала настояться один денек. Потом разрезала вдоль, чтобы получилось 4 коржа. Не сдвигая коржи начала вырезать круги трех диаметров одинаковой ширины. Одинаковую ширину и высоту нарезки необходимо выдержать для того, чтобы рисунок внутри торта получился шахматным. Затем аккуратно отделяем радиальные круги осторожно один от другого. И начинаем складывать. Берем самый большой одного цвета, следующий-другого, третий - первого цвета. Смазываем кремом. Второй корж складываем наоборот: если первый корж начинали с белого, то второй начинаем с шоколадного и опять чередуем круги. Так выкладываем все коржи. Каждый промазывааем кремом. Кремом также надо промазывать и между кругами, чтобы они позже не отслаивались.
Для крема я взбила 300 г сливочного масла с 0.5 баночкой сгущенки. В этот раз захотелось ещё попробовать и бортики украсить шоколадным заборчиком. Но заборчик получился не совсем идеальным. То ли передержала в холодильнике
, буду ещё пробовать(потом поделюсь результатами эксперимента). В общем вот что получилось.
Для крема я взбила 300 г сливочного масла с 0.5 баночкой сгущенки. В этот раз захотелось ещё попробовать и бортики украсить шоколадным заборчиком. Но заборчик получился не совсем идеальным. То ли передержала в холодильнике

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+32 |
![]() |
5 комментариев |
Комментарии
Супирский ответ! Спасиба!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: