Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите с рецептом

Девочки, хозяюшки!!! Я опять с просьбой-криком о помоще!!!


Аронии(черноплодки)Выросло столькоооо, всем соседям раздаю, варенье и компот наварила, а она всё не кончается... Жалко, веточки до земли все под тяжестью согнулись, просят о помощи... Закидайте меня идеями.. Может вино, варенье какое необычное(я варю с яблоками и вишнёвым листом-пока МК не готов) или особенный компотик какой. Буду рада любой помощи... Заранее СПАСИБО!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите с рецептом
  Девочки, хозяюшки!!! Я опять с просьбой-криком о помоще!!!
Аронии(черноплодки)Выросло столькоооо, всем соседям раздаю, варенье и компот наварила, а она всё не кончается... Жалко, веточки до земли все под тяжестью согнулись, просят о помощи... Закидайте меня идеями.. Может вино, варенье какое необычное(я варю с яблоками и вишнёвым листом-пока МК не готов) или особенный компотик какой. Читать полностью
 

Комментарии

Mav-ra
28 августа 2013 года
+2
http://lakomkam.ru/blog/zagotovka_izjum_iz_aronii_chernoplodnoj_rjabiny.html - это изюм из аронии (черноплодной рябины)

Мармелад

Берем 300 г протёртой аронии, 600 г яблочного пюре, 700 г сахара. Всё складываем в таз для варки, осторожно перемешивая, увариваем до загустения и разливаем по формам. Когда мармелад застынет, вытряхиваем и обваливаем в сахарной пудре.

Цукаты из аронии. В этом случае плоды надо снимать с веточками. После бланширования (2—5мин) их нужно поместить в концентрированный сироп (предельно возможное растворение сахара) и многократно варить, затем откинуть на дуршлаг и просушить на воздухе (можно в сушилке). Хранить цукаты хорошо в банках или
коробках.

Черноплодная рябина с чесноком.

Для этого варенья понадобится 5 стаканов рябины и 2 головки чеснока среднего размера. Перебрав и тщательно промыв ягоды, пропускаете их через мясорубку, куда отправляется и очищенный чеснок. Причем для более равномерного перемешивания лучше отправлять чеснок на перемолку не отдельно от ягод, в конце или начале перемолки, а периодически добавлять его малыми порциями в массу плодов. Когда все будет пропущено, рябиново-чесночную массу нужно посолить и, перемешав, уложить в банку. Хранить такую консервацию следует в прохладном месте.

Для тех же, кто не хочет связываться с банками и при этом любит погрызть что-нибудь сладкое, можно рекомендовать оригинальный вариант заготовки черноплодной рябины - пастилу. Для этого возьмите 10 стаканов рябины и 5 стаканов сахара, а также 2 яйца, из которых нам понадобиться только его белок.

Сначала ягоды нужно высыпать в большую металлическую кастрюлю и тщательно их раздавить, используя деревянную ложку или специальные кухонные принадлежности. После этого раздавленные плоды засыпаются сахаром. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется в духовку, разогретую до температуры 150-170 градусов. Лучше, чтобы крышка кастрюли была стеклянной, потому что так будет удобнее наблюдать за ягодами. Как только выступит достаточное количество сока, содержимое кастрюли нужно перемешать для лучшего растворения сахара.

Желеобразную смесь ягод с сахаром нужно тщательно протереть через сито, после чего отставить на некоторое время, чтобы она остыла. Как только это произойдет, нужно добавить в пюре сырые яичные белки и взбивать венчиком до тех пор, пока все это не побелеет.

Полученную таким образом массу нужно подсушить. Для этого выкладываем ее в стеклянную жаропрочную емкость, заполняя ее не более, чем на треть. Разогрев духовку градусов до 80С, помещаем туда посуду и следим, чтобы пастила не пересыхала. Как только выложенный слой достигнет нужной кондиции, сверху выкладываем на него второй слой. Подсушив второй, выкладываем третий, а когда подсохнет и он, накрываем все это белой бумагой, крышкой и убираем в сухое, но прохладное место.

Тем же, кто вообще не любит возиться с заготовками в каком бы то ни было виде, можно посоветовать просто высушить рябину, которая может храниться в таком виде до 2 лет.

Для этого отсортированные и очищенные плоды, выкладываются на жарочный лист в один слой и помещаются в слабо нагретую духовку. Если вы обладаете современной печью, в которой есть функция конвекции, это только поможет процессу сушки, так как ускоряет его и позволяет получить более качественный результат. Сушить ягоды нужно при температуре до 50С.
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Ух,сколько всего,СПАСИБО,потом внимательней изучу,если вопросы появятся,к вам обращусь, мона?
Mav-ra
28 августа 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Mav-ra
http://lakomkam.ru/blog/zagotovka_izjum_iz_aronii_chernoplodnoj_rjabiny.html - это изюм из аронии (черноплодной рябины)

Мармелад

Берем 300 г протёртой аронии, 600 г яблочного пюре, 700 г сахара. Всё складываем в таз для варки, осторожно перемешивая, увариваем до загустения и разливаем по формам. Когда мармелад застынет, вытряхиваем и обваливаем в сахарной пудре.

Цукаты из аронии. В этом случае плоды надо снимать с веточками. После бланширования (2—5мин) их нужно поместить в концентрированный сироп (предельно возможное растворение сахара) и многократно варить, затем откинуть на дуршлаг и просушить на воздухе (можно в сушилке). Хранить цукаты хорошо в банках или
коробках.

Черноплодная рябина с чесноком.

Для этого варенья понадобится 5 стаканов рябины и 2 головки чеснока среднего размера. Перебрав и тщательно промыв ягоды, пропускаете их через мясорубку, куда отправляется и очищенный чеснок. Причем для более равномерного перемешивания лучше отправлять чеснок на перемолку не отдельно от ягод, в конце или начале перемолки, а периодически добавлять его малыми порциями в массу плодов. Когда все будет пропущено, рябиново-чесночную массу нужно посолить и, перемешав, уложить в банку. Хранить такую консервацию следует в прохладном месте.

Для тех же, кто не хочет связываться с банками и при этом любит погрызть что-нибудь сладкое, можно рекомендовать оригинальный вариант заготовки черноплодной рябины - пастилу. Для этого возьмите 10 стаканов рябины и 5 стаканов сахара, а также 2 яйца, из которых нам понадобиться только его белок.

Сначала ягоды нужно высыпать в большую металлическую кастрюлю и тщательно их раздавить, используя деревянную ложку или специальные кухонные принадлежности. После этого раздавленные плоды засыпаются сахаром. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется в духовку, разогретую до температуры 150-170 градусов. Лучше, чтобы крышка кастрюли была стеклянной, потому что так будет удобнее наблюдать за ягодами. Как только выступит достаточное количество сока, содержимое кастрюли нужно перемешать для лучшего растворения сахара.

Желеобразную смесь ягод с сахаром нужно тщательно протереть через сито, после чего отставить на некоторое время, чтобы она остыла. Как только это произойдет, нужно добавить в пюре сырые яичные белки и взбивать венчиком до тех пор, пока все это не побелеет.

Полученную таким образом массу нужно подсушить. Для этого выкладываем ее в стеклянную жаропрочную емкость, заполняя ее не более, чем на треть. Разогрев духовку градусов до 80С, помещаем туда посуду и следим, чтобы пастила не пересыхала. Как только выложенный слой достигнет нужной кондиции, сверху выкладываем на него второй слой. Подсушив второй, выкладываем третий, а когда подсохнет и он, накрываем все это белой бумагой, крышкой и убираем в сухое, но прохладное место.

Тем же, кто вообще не любит возиться с заготовками в каком бы то ни было виде, можно посоветовать просто высушить рябину, которая может храниться в таком виде до 2 лет.

Для этого отсортированные и очищенные плоды, выкладываются на жарочный лист в один слой и помещаются в слабо нагретую духовку. Если вы обладаете современной печью, в которой есть функция конвекции, это только поможет процессу сушки, так как ускоряет его и позволяет получить более качественный результат. Сушить ягоды нужно при температуре до 50С.

↑   Перейти к этому комментарию
Mav-ra пишет:
Черноплодная рябина с чесноком.
А как потом эту заготовку использовать?
Mav-ra
2 сентября 2013 года
+1
Этот рецепт заготовки для мяса, либо сверху поливать на отварное или обжаренное, либо подавать отдельно в соуснике.
Бона812 (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Я так и предположила,просто хотела уточнить!
Anetta-an
28 августа 2013 года
+1
Везет же У нас такой нет
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Фига се!Я думала,что такое везде растёт...жаль.
татуся 35
28 августа 2013 года
0
постою послушаю
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Конэш стой,места много!
татуся 35
28 августа 2013 года
+1
глянь в группе в вареньях, щас только видела рецепт
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Спасибки,с компа позже гляну.
татуся 35
28 августа 2013 года
0
КатяПермякова
28 августа 2013 года
+1
можно в собственном соку сделать- в стерильные баночки уложить, пересыпая сахаром и чуть придавливая, накрыть стерильными крышками и стерилизовать минут 15, закатать. А потом сей продукт можно, например, использовать как начинку для пирогов, смешивая с яблоками))) А можно компоты варить из этого полуфабриката...
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Как интересно,спасибо!
КатяПермякова
28 августа 2013 года
+1
НаташкаХарлашка
28 августа 2013 года
+1
Можно сироп сделать, потом просто разводить и все.
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
А ягоды куда?Учи подробней!
НаташкаХарлашка
28 августа 2013 года
+1
А вот не научу пока, дома книжечка. Я сегодня поищу и напишу, хорошо?
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Конечно хорошо!И позволь тебя поздравить!
НаташкаХарлашка
28 августа 2013 года
+1
и как назло- везде работы привалило!
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Ну,ничего,ты деУшка у нас боевая,всё разгребёш,со всем справишься.!!!!!!Мы в тебя верим!
НаташкаХарлашка
28 августа 2013 года
0
Спасибо)
vbv
28 августа 2013 года
0
советую засушить! если есть сушилка супер а если нету тогда в помыть просушить на полотенце дать повянуть на солнышке и потом на протвине подсушивать в духовке
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Сушка это моя мечта ,пока не обзавелась А солнышка уже нет,дожди зарядили!Ну всё равно за совет!
vbv
28 августа 2013 года
+1
тогда на балкончике привянуть дайте или в духовку не сильно нагретую, зимой это супер лакомство или варить компоты особенно если не хватка витамина С
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Спасибочки,ягод море,ветки практически на земле от тяжести лежат.Буду экспериментировать!
vbv
28 августа 2013 года
0
ага еще поищите цукаты как делать очень вкусно как конфетки выходят
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Та я с телефона...тяжело искать.
vbv
29 августа 2013 года
0
ясно сейчас
vbv
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Та я с телефона...тяжело искать.

↑   Перейти к этому комментарию
Описание: Черноплодную рябину в нашей семье очень уважают. Варим варенье, замораживаем, делаем настойки. Но больше всего нравятся вкусные, полезные цукаты из аронии, которые идут и в выпечку, и в ароматный чай (главное, занимают мало места для хранения)
Предназначение:
Для детей: На десерт
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


Ингредиенты для "Цукаты из аронии (черноплодной рябины)":
•Рябина черноплодная — 1 кг
•Сахар (сироп) — 1 кг
•Вода (сироп) — 1 стак.
•Кислота лимонная (сироп) — 1 ч. л.
•Ванилин (сироп) — 1 пакет.






Рецепт "Цукаты из аронии (черноплодной рябины)":
Аронию помыть и замочить в холодной воде на сутки (меняя 2 раза воду).
Из сахара и воды сварить сироп и опустить наши ягоды. Варить до готовности (примерно около часа), в конце добавить лимонную кислоту и ванилин, пусть чуть-чуть прокипит.
Ягоды достать на дуршлаг и оставить стекать сироп на ночь. Утром рассыпать на сухой поверхности и оставить в комнате на сутки просушиться.
Хранить в стеклянной банке, пересыпав сахаром;
получается 750 гр баночка.
Сироп добавляю в чай - очень вкусно и полезно.
vbv
29 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Та я с телефона...тяжело искать.

↑   Перейти к этому комментарию
Цукаты из черноплодной рябины (аронии)





По совету Юленьки Julia-72 выставляю рецепт цукатов в этом разделе.
Мне очень понравились цукаты из черноплодки, отлично подходят для вычечки И еще мои таскают их , как конфетки Слопали уже больше половины моих заготовок

Пропорции:
1-литровая банка черноплодки
1-литровая банка сахара
200мл воды
1 ч.л. лимонной кислоты
1/4 ч.л. ванилина
Сахарная пудра (или мелкокристаллический сахар)

Я варила за один прием 3 литра ягоды
Пошаговый процесс:
1. Ягоды перебрать, промыть и вымочить в холодной воде в течение 1-1,5 суток, меняя несколько раз воду.
2. Сварить сироп из воды и сахара. Залить ягоду и варить на среднем огне около 20 минут. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Дать остыть в сиропе.



3. Переложить ягоды в дуршлаг для стекания сиропа на 10-12 часов.



4 *. Затем подвялим ягоды в духовке. Для этого их надо разложить в один слой на выстланный пергаментом противень и оставить часа на два при температуре 40 градусов. Дать остыть в духовке.


* в принципе, этот пунктик можно пропустить, но тогда ягоды будут сохнуть ооооочень долго

5. Для окончательной сушки разложить ягоду в один слой на тарелки, пересыпая сахарной пудрой. Лучше поставить на подоконник солнечной стороны. Готовые цукаты не должны липнуть к рукам или выделять влагу. Если необходимо, пересыпайте ягоды сахарной пудрой.



На долгое хранение цукаты лучше уложить (пересыпая сахарной пудрой) в герметично закрытые стеклянные банки. Я уложила в деревянные коробочки, выстланные изнутри пергаментной бумагой. Хранить в темном месте.



А теперь самое интересное. После варки ягод остается замечательный густой сироп. Когда я варила цукаты в первый раз, то в оставшемся сиропе сварила яблочное варенье. Вкус СУПЕР!!!!!!! Муж даже заподозрил, что это сливовое варенье.
В другой раз в оставшийся сироп я положила….. снова 3-литровую банку ягод и, недосыпая сахара, опять приготовила цукаты. А уже оставшийся сироп от второй варки я развела с водкой – думаю, что получится замечательный ликерчик. Через месяц продигустирую и отчитаюсь Вот сколько всего вкусного у меня получилось

Поделилась с Вами , может и пригодится!
Бона812 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Огромное спасибо,то,что я искала!
vbv
29 августа 2013 года
0
пожалуйста делайте, кушайте и получайте удовольствие
Бона812 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Ань,мы же на ТЫ?
Спасибо!
vbv
30 августа 2013 года
0
ну да на ты! в любом случае приятного аппетита
Бона812 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Спасибо!
vbv
30 августа 2013 года
0
пожалуйста, приходите еще
Лилия Шу
28 августа 2013 года
+1
Я только варенье яблочное варю с ней. У меня своей нету. Тоже угощает кто-нибудь.
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Попозже рецептик постараюсь написать как я варю варенье с яблоками!
Лилия Шу
28 августа 2013 года
+1
давай. У меня яблок в этом году много. Пока то что сыплется на сок переводим.
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Теперь только в следующий мой приезд в город(я пока приехала без фотоаппарата)
Лилия Шу
28 августа 2013 года
+1
Ладно, подождём. Яблоки, надеюсь, тоже
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Вот и договорились!
татуся 35
28 августа 2013 года
В ответ на комментарий Бона812
Попозже рецептик постараюсь написать как я варю варенье с яблоками!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Так это ж мой рецепт
татуся 35
28 августа 2013 года
0
а ты думаешь я смотрела чей. тебе надо было вот и нашла
Бона812 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Умничка ты моя,спасибо за помощь.
куманек
30 августа 2013 года
0
сделайте из нее сироп, для моей семьи морса лучше не придумать! 2 кг. чистых ягод залить 2 литрами кипятка, добавить лимонную кислоту (примерно 0,5-1 чайную ложку). оставить не сутки. через сутки слить и процедить настоявшийся сок. на 1литр полученого сока добавить 1 кг. сахара. довести до кипения, разлить по банкам. вот и все! очень вкусненький морсик получается.
Бона812 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт.А ягоды потом как используете?
куманек
31 августа 2013 года
0
обязательно попробуйте! а
с ягодами я ничего не придумала,поэтому приходится выбрасывать!
Бона812 (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Жалко выбрасывать...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам