Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Помидоры черри в томатном соке.

Хочу поделится с Вами очень вкусным рецептом с помидорами. Я делала с помидорами черри, но так закрывать можно любые помидоры. Рецепт прост до ужаса. Я пишу расчет продуктов приблизительно. Я все делаю на глаз. Берем 2,5 кг. самых дешевых помидор на сок. В блендере их перемалываем в кашу.

Потом перетираем через сито.


Жмых от помидор, что остался, можно пропарить минут 5-10 и еще раз перетереть через сито. Добавить 2-3 ложки воды, чтоб выжать из него последние соки. Жмых получится почти сухой. Из 2,5 кг. помидор у меня получилось приблизительно 1,5л. томатного сока.


1,5 кг помидор черри раскладываем в банки.

Томатный сок кипятим, добавляем соль и перец по вкусу. Заливаем помидоры горячим соком и стерилизуем банки 5 минут. Все. У меня из этого количества продуктов получилось три баночки 0,5л. помидор и две баночки 0,5л. томатного сока.

Добавляю еще облегченней рецепт у кого нет времени или кому лень перетирать помидоры. Делаем все тоже только томатный сок покупаем в магазине. Я советую сок делать самим, он очень вкусный. Магазинный не такой. А помидоры в натуральном соке вообще супер.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Помидоры черри в томатном соке.
  Хочу поделится с Вами очень вкусным рецептом с помидорами. Я делала с помидорами черри, но так закрывать можно любые помидоры. Рецепт прост до ужаса. Я пишу расчет продуктов приблизительно. Я все делаю на глаз. Берем 2,5 кг. самых дешевых помидор на сок. В блендере их перемалываем в кашу.
Потом перетираем через сито. Читать полностью
 

Комментарии

Покров
28 августа 2013 года
0
Не закатываете? Под капроновой крышкой,где храните и сколько? Или сразу съедаете?
ирина никитина1 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
у меня бывает остаются с зимы, так я их еще летом ем. Я все закрываю капроновыми. Я другими не умею.
ОЛЬГА КИ
28 августа 2013 года
0
Дри лп ж оип дтпи зимдпищрсил
Иришка59
28 августа 2013 года
0
ОЛЬГА КИ пишет:
Дри лп ж оип дтпи зимдпищрсил
Что-то я не догоняю- что этим сказано-то?
ОЛЬГА КИ
28 августа 2013 года
0
Извините пожалуйста это моя дочка тут хулиганит!!!!!!!
Иришка59
28 августа 2013 года
0
Это святое....))))
ОЛЬГА КИ
29 августа 2013 года
0
Спасибо за понимание!!!!!!
ирина никитина1 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий ОЛЬГА КИ
Дри лп ж оип дтпи зимдпищрсил

↑   Перейти к этому комментарию
ОЛЬГА КИ
28 августа 2013 года
0
Ирина простите это дочка моя тут хулиганит!!!!!!!1
ирина никитина1 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
у меня тоже такая есть
ОЛЬГА КИ
29 августа 2013 года
0
Ну наверно так не хулиганит!!!!!!!!!!!
ирина никитина1 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Она очень хулиганит. Должен был по характеру родиться мальчик. Бандитка
ОЛЬГА КИ
29 августа 2013 года
0
ой вам вдвоне повезло значит!!!!!
ирина никитина1 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Втройне. У меня их трое, только две спокойней
ОЛЬГА КИ
30 августа 2013 года
0
Ой какая вы мужественная....на 3 решились!!!!!!!!!
ирина никитина1 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
сама в шоке
ратибор1962
28 августа 2013 года
0
для хранения в квартире ваш совет не подходит . Помидоры просто забродят. Обязательно нужно стерилизовать помидоры с соком и закатать
ирина никитина1 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
У меня погреба нет. Я храню в подвале на балконе. У меня достроенный балкон. Там средняя температура между квартирой и улицей, т.к. подвал греет стена от подвала. Сделайте для пробы пару баночек, на следующий год будете знать. Но я думаю ничего не случиться. Может кто то еще напишет свой опыт в такой закатке.
ратибор1962
28 августа 2013 года
0
на балконе хранить не могу, за бортом температура - 30- 45 градусов. в том году не стерилизовала банки, взорвались
ирина никитина1 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
А вот есть комментарий Бабы Оли. Держит в квартире.
ратибор1962
29 августа 2013 года
0
,кипячу,заливаю,стерилизую и закатываю!!!!!!!! нужно стерелизовать!!!!!
Иришка59
29 августа 2013 года
+1
Сколько стерилизуете?
ратибор1962
30 августа 2013 года
0
1литр банки стерилизую 10 минут!!! пол литровые 5
Иришка59
3 сентября 2013 года
0
Спасибо!
ирина никитина1 (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий ратибор1962
,кипячу,заливаю,стерилизую и закатываю!!!!!!!! нужно стерелизовать!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже стерилизовала 5 минут
ратибор1962
30 августа 2013 года
0
о,5 литр 5 мин . ! литр - 10 мин
ирина никитина1 (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
Литр тоже 5 мин., может чуть больше. Они если перепарятся будут очень мягкие. 10 мин. наверно много.
ратибор1962
31 августа 2013 года
0
ну тогда среднее 7 мин
ирина никитина1 (автор поста)
31 августа 2013 года
0
согласна
БАБАОЛЬГА
28 августа 2013 года
0
Я делаю такие помидорчики,но добавляю кроме соли еще гвоздику и перец горошком(кладу в мешочек,чтобы потом выбросить и не засорять сок),кипячу,заливаю,стерилизую и закатываю.Храню в квартире,в кладовке,при комнатной температуре
ирина никитина1 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Наташа0007
28 августа 2013 года
0
ирина никитина1 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Гаяда
29 августа 2013 года
0
бабушка моя заливала помидорки чуть-чуть по другому - разводила томат-пасту а банки после закатывала
ирина никитина1 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
как делала томат-пасту?
Гаяда
29 августа 2013 года
0
а вот это я к сожалению незнаю
ирина никитина1 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
Джеси
30 августа 2013 года
0
для пасты помидоры режут, чтобы легче разварились, при этом они все очень спелые. когда разварятся, остужаем и протираем лопаткой через сито. или металличексий дуршлаг с маленькими отверстиями.Есть такие как сито.Кожица и семена, отдали уже все полезное и их выбросим. затем кипятим полученное томат пюре. Тут уже надо помешивать, чтоб ко дну не приварилось. Специи и соль по вкусу. можно в марлевом мешочке( потом их выбросить)или молотые я беру ТКЕМАЛИ сухую приправу. и ее добавляю.тут зависит и от сорта помидор и их сочности. главное не переварить.
ирина никитина1 (автор поста)
30 августа 2013 года
0
спасибо, буду варить. Сколько варить?
Джеси
30 августа 2013 года
0
извиняюсь, я не досмотрела, как автор переработала помидоры и ответила на вопрос про пасту томатную.
ирина никитина1 (автор поста)
30 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам