Филе трески с пореем и лимоном
Предположим, вам посчастливилось "поймать" в ближайшем супермаркете свежайшее (насколько это возможно вдали от океана) филе трески.
А вы ведь помните, что ТРЕСКА - одна из ценнейших рыб.
Блюда из трески считаются самыми полезными для здорового питания. Это, пожалуй, единственный продукт, частое употребление в пищу которого идет только на пользу организму, а блюда не надоедают.
Срочно бежим на свою любимую кухню и готовим филе трески с луком пореем и лимоном. Порей и лимон, прекрасно сочетаясь друг с другом, оттенят вкус и нежность рыбы.
Вот необходимые продукты:
Тщательно обработанное филе режем на куски, посыпаем солью, белым перцем. Выжимаем сок из половинки лимона, трём немного цедры. Сбрызгиваем маслом или добавляем ложку сметаны, перемешиваем:
Пока рыба маринуется таким образом, подготавливаем форму для запекания.
Зеленую часть лука порея, которую мы, как правило, выбрасываем, тщательно промываем и выкладываем "подушкой" на дно формы:
На листья выкладываем рыбку:
Белую часть лука порея режем кольцами:
Порей выкладываем на рыбу::
Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов.
За пять минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
Сочная, ароматная треска готова! Хороша она как с овощами, так и с рисом или отварной картошечкой!
Приятного аппетита!
Если вы любите рыбу так же, как и я, то, надеюсь, вам по вкусу придётся
необычная соленая скумбрия: https://www.stranamam.ru/post/5730268/
и эти рыбные блюда:
https://www.stranamam.ru/post/5464174/
https://www.stranamam.ru/post/5647287/
https://www.stranamam.ru/post/5958371/
https://www.stranamam.ru/post/5985892/
https://www.stranamam.ru/post/6036084/
А вы ведь помните, что ТРЕСКА - одна из ценнейших рыб.
Блюда из трески считаются самыми полезными для здорового питания. Это, пожалуй, единственный продукт, частое употребление в пищу которого идет только на пользу организму, а блюда не надоедают.
Срочно бежим на свою любимую кухню и готовим филе трески с луком пореем и лимоном. Порей и лимон, прекрасно сочетаясь друг с другом, оттенят вкус и нежность рыбы.
Вот необходимые продукты:
- Поделиться

Тщательно обработанное филе режем на куски, посыпаем солью, белым перцем. Выжимаем сок из половинки лимона, трём немного цедры. Сбрызгиваем маслом или добавляем ложку сметаны, перемешиваем:
- Поделиться

Пока рыба маринуется таким образом, подготавливаем форму для запекания.
Зеленую часть лука порея, которую мы, как правило, выбрасываем, тщательно промываем и выкладываем "подушкой" на дно формы:
- Поделиться

На листья выкладываем рыбку:
- Поделиться

Белую часть лука порея режем кольцами:
- Поделиться

Порей выкладываем на рыбу::
- Поделиться

Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 190 градусов.
За пять минут до готовности посыпаем тёртым сыром.
- Поделиться

Сочная, ароматная треска готова! Хороша она как с овощами, так и с рисом или отварной картошечкой!
- Поделиться

Приятного аппетита!
- Поделиться

Если вы любите рыбу так же, как и я, то, надеюсь, вам по вкусу придётся
необычная соленая скумбрия: https://www.stranamam.ru/post/5730268/
и эти рыбные блюда:
https://www.stranamam.ru/post/5464174/
https://www.stranamam.ru/post/5647287/
https://www.stranamam.ru/post/5958371/
https://www.stranamam.ru/post/5985892/
https://www.stranamam.ru/post/6036084/
Комментарии
На здоровье!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: