. Торт "Нежность"
Название оставляю такое же как и в оригинале, потому что это определение подходит больше всего к этому тортику, а еще можно сказать, что он летний, лёгкий и довольно таки быстро исчезающий со стола)))) 
Сама попробовала его сделать недавно, на сынулькин ДР и вот уже несколько раз снова делала этот тортик!
Рецепт составлен из 2ух, хотелось, чтобы в торте были и сливки и творог.:
Итак:
Бисквит из 3 яиц,0,5 ст сахара,0,5 стак муки
Фрукты кто какие любит ( у меня малина, персики, киви)
Сливочно-творожная масса: Сливки-0,5 л, творог-0,5 кг, сах пудра неполные 2 стак, ванилин, сок 1 лимона, желатин -30 гр
Приготовление очень простое:
1. Печем бисквит любым способом, которым умеете, остужаете, режете на небольшие кусочки
2. Взбиваете блендером творог с+сок лимона+ неполный ст сах пудры+ ванилин
3. Желатин замачиваете в кипяч холодной воде ( стакан) на 30 мин и распускаете на водяной бане, не кипятите
4. Взбиваете сливки+ неполный стак сах пудры
5. Желатин тонкой струйкой вливаете в творожную массу ( взбивая миксером при этом) + добавляете взбитые сливки, смешиваете, но недолго, иначе сливки можно перебить...
6. В чашку укладываете фрукты, бисквит и заливаете частью смеси (сливочно-творожной.. с желатином), и так чередуете слои, ставите в холодильник минимум на 4 часа.
7. Чтобы вынуть торт из чашки, на неск секунд опускаете ее в чашку побольше.. с горячей водой, и переворачиваете торт на блюдо. Вот и все))
]Один важный нюанс, заранее порежьте бисквит и фрукты, иначе если вы будете все резать в процессе, то масса может застынуть!
А вот так он собственно выглядит
и в разрезе!
Приятного аппетита, порадуйте своих близких этим десертом!

Сама попробовала его сделать недавно, на сынулькин ДР и вот уже несколько раз снова делала этот тортик!
Рецепт составлен из 2ух, хотелось, чтобы в торте были и сливки и творог.:
Итак:
Бисквит из 3 яиц,0,5 ст сахара,0,5 стак муки
Фрукты кто какие любит ( у меня малина, персики, киви)
Сливочно-творожная масса: Сливки-0,5 л, творог-0,5 кг, сах пудра неполные 2 стак, ванилин, сок 1 лимона, желатин -30 гр
Приготовление очень простое:
1. Печем бисквит любым способом, которым умеете, остужаете, режете на небольшие кусочки
2. Взбиваете блендером творог с+сок лимона+ неполный ст сах пудры+ ванилин
3. Желатин замачиваете в кипяч холодной воде ( стакан) на 30 мин и распускаете на водяной бане, не кипятите
4. Взбиваете сливки+ неполный стак сах пудры
5. Желатин тонкой струйкой вливаете в творожную массу ( взбивая миксером при этом) + добавляете взбитые сливки, смешиваете, но недолго, иначе сливки можно перебить...
6. В чашку укладываете фрукты, бисквит и заливаете частью смеси (сливочно-творожной.. с желатином), и так чередуете слои, ставите в холодильник минимум на 4 часа.
7. Чтобы вынуть торт из чашки, на неск секунд опускаете ее в чашку побольше.. с горячей водой, и переворачиваете торт на блюдо. Вот и все))
]Один важный нюанс, заранее порежьте бисквит и фрукты, иначе если вы будете все резать в процессе, то масса может застынуть!
А вот так он собственно выглядит
- Поделиться

и в разрезе!
- Поделиться

Приятного аппетита, порадуйте своих близких этим десертом!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
в прошлом году меня угощали таким тортиком, искала рецепт, и вот он тут.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: