Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Торт "Нежность"

Название оставляю такое же как и в оригинале, потому что это определение подходит больше всего к этому тортику, а еще можно сказать, что он летний, лёгкий и довольно таки быстро исчезающий со стола))))

Сама попробовала его сделать недавно, на сынулькин ДР и вот уже несколько раз снова делала этот тортик!

Рецепт составлен из 2ух, хотелось, чтобы в торте были и сливки и творог.:
Итак:
Бисквит из 3 яиц,0,5 ст сахара,0,5 стак муки
Фрукты кто какие любит ( у меня малина, персики, киви)
Сливочно-творожная масса: Сливки-0,5 л, творог-0,5 кг, сах пудра неполные 2 стак, ванилин, сок 1 лимона, желатин -30 гр

Приготовление очень простое:
1. Печем бисквит любым способом, которым умеете, остужаете, режете на небольшие кусочки
2. Взбиваете блендером творог с+сок лимона+ неполный ст сах пудры+ ванилин
3. Желатин замачиваете в кипяч холодной воде ( стакан) на 30 мин и распускаете на водяной бане, не кипятите
4. Взбиваете сливки+ неполный стак сах пудры
5. Желатин тонкой струйкой вливаете в творожную массу ( взбивая миксером при этом) + добавляете взбитые сливки, смешиваете, но недолго, иначе сливки можно перебить...
6. В чашку укладываете фрукты, бисквит и заливаете частью смеси (сливочно-творожной.. с желатином), и так чередуете слои, ставите в холодильник минимум на 4 часа.
7. Чтобы вынуть торт из чашки, на неск секунд опускаете ее в чашку побольше.. с горячей водой, и переворачиваете торт на блюдо. Вот и все))

]Один важный нюанс, заранее порежьте бисквит и фрукты, иначе если вы будете все резать в процессе, то масса может застынуть!

А вот так он собственно выглядит


и в разрезе!

Приятного аппетита, порадуйте своих близких этим десертом!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Торт "Нежность"
  Название оставляю такое же как и в оригинале, потому что это определение подходит больше всего к этому тортику, а еще можно сказать, что он летний, лёгкий и довольно таки быстро исчезающий со стола))))
Сама попробовала его сделать недавно, на сынулькин ДР и вот уже несколько раз снова делала этот тортик!
Рецепт составлен из 2ух, хотелось, чтобы в торте были и сливки и творог.:
Итак: Читать полностью
 

Комментарии

Diddl
26 августа 2013 года
0
in4ik0211 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Иринка и малыш
26 августа 2013 года
0
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Милка-копилка
26 августа 2013 года
0
видела похожий рецептик...но вроде назывался "битое стекло"...как то страшновастенько ,а "нежность"приятнее
Камалея
26 августа 2013 года
+1
"Битое стекло" делается с разноцветным желе и в разрезе действительно выглядит как осколки стекла
in4ik0211 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
да точно) но тем не менее,он тоже вкусный!
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Милка-копилка
видела похожий рецептик...но вроде назывался "битое стекло"...как то страшновастенько ,а "нежность"приятнее

↑   Перейти к этому комментарию
ага,представляю....если рассказать кому то: а я вчера битое стекло ела)))))))))))
marusenka25
26 августа 2013 года
0
делала подобный, но со сметаной и желатином. А чтобы легко его было вынимать, можно форму выстелить пищевой пленкой. Кстати, нужно попробовать и ваш вариант, думаю, будет даже вкуснее
in4ik0211 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Первый раз я выстлала пищевой пленкой и тортик получился с полосками,пленка смялась, второй раз решила делать без нее и он получился более гладкий)))) Рецептик со сметаной я видела и другой только с творогом,но я решила,сделать наполовину сливки и творог,получилось ооочень вкусненько)))
Камалея
26 августа 2013 года
0
классный рецепт. Надо попробовать. А форму пленкой не застилали?
in4ik0211 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
спасибки,пробуйте!!!! Первый раз когда делала,застилала,но торт как будто "мятый" получился,а потом решила просто в чашку, пластмассовую,вынулся без проблем и выглядит торт более эстетично-гладенький такой!
Иринка и малыш
26 августа 2013 года
0
А желатина брали именно 30 гр и все отлично застыло? Просто я обычно если вижу в рецепте желатин, указанного количества всегда мало, часто не застывает, обычно я побольше беру
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Это я рассчитала сама,для этого количества ингридиентов, расскажу вам о своем опыте использования желатина! Есть у меня в любимых рецептах торт Птичье молоко, так вот делала его несколько раз, один раз он застыл не до конца,в следующий раз я решила положить побольше желатина,так он застыл у меня прям когда я взбивала миксером,я даже не успела эту массу выложить на бисквит, так что мало желатина-плохо,но много- тоже не есть Хорошо)))) Вот этого количества достаточно для этого тортика!
Иринка и малыш
27 августа 2013 года
0
Спасибо большое!
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
на здоровье!
erin_70
26 августа 2013 года
0
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
erin_70
27 августа 2013 года
0
erin_70
26 августа 2013 года
0
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
erin_70
27 августа 2013 года
0
Netochka Fl
26 августа 2013 года
0
Какая красота!И наверное очень вкусно!Надо попробовать.Спасибо!
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Красиво,вкусно и легко! Я после первой пробы теперь частенько буду его делать!
alo735
26 августа 2013 года
0
Очень красиво.Спасибо.
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Пробуйте наздоровье!!!!
Коттенок
26 августа 2013 года
0
ням-ням-ням
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
действительно ням-нямка))) Попробуй Танюш,твоим ребятишкам понравится!
Коттенок
27 августа 2013 года
0
обязательно!!!!!!
ленчик-32
26 августа 2013 года
+1
Какой аппетитный, надо попробовать!!!
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Леночка попробуй обязательно!!! Я давно искала такой рецепт,чтобы торт не был жирным, приторным,этот очень легкий,такой свеженький!!! Вкусняшка
ленчик-32
27 августа 2013 года
0
италия 67
26 августа 2013 года
0
надо поробывать
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
непременно попробуйте,думаю не пожалеете!!!
ирискакискаа
27 августа 2013 года
0
in4ik0211 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
Елена Устинова
27 августа 2013 года
0
Спасибо большое!
in4ik0211 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Делайте на здоровье радуйте близких!
Бабуля Люда
27 августа 2013 года
0
Делаю часто битое стекло, его ведь выпекать не надо, но и ваш вариант утащила, спасибо
in4ik0211 (автор поста)
28 августа 2013 года
+1
Попробуйте,не пожалеете! бисквит можно испечь заранее, а потом уже и делать нечего!
Бабуля Люда
28 августа 2013 года
0
Да понятно, понравилось в нём то, что есть ещё одно применение творогу. Пока сырниками всех закармливаю
in4ik0211 (автор поста)
28 августа 2013 года
0
Бабуля Люда
2 сентября 2013 года
0
Нито4ка
28 августа 2013 года
0
Спасибо
в прошлом году меня угощали таким тортиком, искала рецепт, и вот он тут.
in4ik0211 (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
На здоровье,рада,что пригодился рецептик!
Елена Оттовна
28 августа 2013 года
0
какой аппетитный тортик
in4ik0211 (автор поста)
29 августа 2013 года
0
спасибки! пробуйте !!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам