Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цветная капуста "кораллы"

В прошлом году закрывала цветную капусту. После первой порции почти ничего не осталось, так что потом было еще 2 захода. Две баночки стоят до сих пор(закатала в прошлом году очень много всего)

Вот сам рецепт:

Цветная капуста, при желании - морковка, красный болгарский перец, лук, помидорки черри (морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они просто улучшают внешний вид соленья.)

Маринад: на 1л воды - 3 ч л. соли, 2 ст л. сахара.

Специи: на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца (по вкусу, я не ложила), 1 ст л. уксуса.

Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.

Морковь вымыть и порезать кружочками (она просто для красоты и получается твердой).

Из болгарского перца вырезать семена и порезать как вам нравиться.

Лук порезать произвольно.

На дно банок положить специи, морковь, лук и перец.

Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.

Можно уложить все слоями.

Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).

Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.

Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить уксус и закатать.

Укутать на сутки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цветная капуста "кораллы"
В прошлом году закрывала цветную капусту. После первой порции почти ничего не осталось, так что потом было еще 2 захода. Две баночки стоят до сих пор(закатала в прошлом году очень много всего)
Вот сам рецепт:
Цветная капуста, при желании - морковка, красный болгарский перец, лук, помидорки черри (морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
25 августа 2013 года
+1
никогда не пробовала закрывать цветную капусту! надо попробовать! спасибо!
а уксус какой добавляли?
ksena_fl (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Ирэна пишет:
никогда не пробовала закрывать цветную капусту!
сама впервый раз, переживала. Подружани не рискнули, а теперь рецепт просят
Ирэна пишет:
уксус какой добавляли?
обычный
Ирэна
25 августа 2013 года
+1
6 или 9? столовый или яблочный?
ksena_fl (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
9%
Ирэна
25 августа 2013 года
+1
спасибо!
ksena_fl (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Пробуйте,
mtmc
25 августа 2013 года
+1
Абажаю цветную капусту! Обязательно попробую!
ksena_fl (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
Ольга78
26 августа 2013 года
+1
Вчера закатала на пробу. Зимой откроем... :
ksena_fl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
у нас первая до зимы не достояла.........................
Ольга78
26 августа 2013 года
+1
Через какое время уже можно пробовать?
ksena_fl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
Думаю, через недельку точно
Ольга78
26 августа 2013 года
+1
Придется одну баночку открыть Если понравится, обязательно закатаю еще!
ksena_fl (автор поста)
26 августа 2013 года
0
мамусик ленусик
12 октября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам