Цветная капуста "кораллы"
В прошлом году закрывала цветную капусту. После первой порции почти ничего не осталось, так что потом было еще 2 захода. Две баночки стоят до сих пор(закатала в прошлом году очень много всего)
Вот сам рецепт:
Цветная капуста, при желании - морковка, красный болгарский перец, лук, помидорки черри (морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они просто улучшают внешний вид соленья.)
Маринад: на 1л воды - 3 ч л. соли, 2 ст л. сахара.
Специи: на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца (по вкусу, я не ложила), 1 ст л. уксуса.
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками (она просто для красоты и получается твердой).
Из болгарского перца вырезать семена и порезать как вам нравиться.
Лук порезать произвольно.
На дно банок положить специи, морковь, лук и перец.
Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Можно уложить все слоями.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить уксус и закатать.
Укутать на сутки.
Вот сам рецепт:
Цветная капуста, при желании - морковка, красный болгарский перец, лук, помидорки черри (морковь, лук и болгарский перец можно не класть. Они просто улучшают внешний вид соленья.)
Маринад: на 1л воды - 3 ч л. соли, 2 ст л. сахара.
Специи: на 0,5-литровую банку 5~7 горошин черного перца, 3~5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, кусочек острого красного перца (по вкусу, я не ложила), 1 ст л. уксуса.
Капусту разобрать на соцветия и хорошо промыть.
Морковь вымыть и порезать кружочками (она просто для красоты и получается твердой).
Из болгарского перца вырезать семена и порезать как вам нравиться.
Лук порезать произвольно.
На дно банок положить специи, морковь, лук и перец.
Плотно заполнить банку до верха соцветиями капусты.
Можно уложить все слоями.
Маринад довести до кипения ( на 5 0,5-литровых банок требуется ~1,5л маринада).
Банки с овощами залить кипятком из чайника, накрыть ошпаренными крышками и дать постоять 1~2 мин.
Воду из банок слить и сразу же залить кипящий маринад. Влить уксус и закатать.
Укутать на сутки.
Комментарии
а уксус какой добавляли?
обычный
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: