Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры с виноградом

Помидоры с виноградом Делает помидоры по этому рецепту моя бабушка, а теперь и я, нужны нам помидоры, виноград (у меня Изабелла, синий), беру 3-х литровую банку, кладу туда 2 средних кисти винограда, помытых
, сверху помидорки, заливаю кипятком, примерно 1,5-2 литра, даю постоять минут 10, затем сливаю воду назад в кастрюлю, добавляю неполный 100 граммовый стаканчик соли, столько же сахара и 50 гр. уксуса, кипячу рассол и заливаю помидорки, фсе, можно закупоривать и под шубу крышками вниз. Помидоры получаются очень вкусными, а рассол выпивается вообще на раз.
Можно еще добавить специи разные, тоже вкусно, но мне больше нравится просто так, без добавлений.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры с виноградом
  Делает помидоры по этому рецепту моя бабушка, а теперь и я, нужны нам помидоры, виноград (у меня Изабелла, синий), беру 3-х литровую банку, кладу туда 2 средних кисти винограда, помытых, сверху помидорки, заливаю кипятком, примерно 1,5-2 литра, даю постоять минут 10, затем сливаю воду назад в кастрюлю, добавляю неполный 100 граммовый стаканчик соли, столько же сахара и 50 гр. Читать полностью
 

Комментарии

Ирэна
25 августа 2013 года
+1
интересный рецепт! а уксус какой процентности?
timo4ka1208 (автор поста)
25 августа 2013 года
0
9%,но если виноград кисловатый можно 1 ст.л.
Ирэна
25 августа 2013 года
0
ясно! спасибо!
НаташкаХарлашка
25 августа 2013 года
+1
timo4ka1208 (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Тихая гавань
25 августа 2013 года
+1
А что виноград дает? И сам он вкусный получается?
timo4ka1208 (автор поста)
25 августа 2013 года
+1
вкус дает,а запах какой стоит даже после первого залива,я виноград не ем,поэтому лично на свой вкус сказать не могу,дочке нравится,у подружки дочки сначала съедают виноград,а потом помидоры,поэтому подозреваю,что вкусно а вот рассол да,очень мне нравится
Тихая гавань
25 августа 2013 года
+1
Спасибо!!! Думаю именно с Изабеллой это бесподобно!
мама Динара
26 августа 2013 года
+1
Интересный рецептик! А виноград нужно обязательно спелый? А то у меня помидоров сейчас полно, а виноград снимать будем только через месяц
timo4ka1208 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
ну из незрелого я думаю не то будет
мама Динара
28 августа 2013 года
0
спасибо
тропиканка
26 августа 2013 года
+1
А я беру кисло-сладкий белый виноград и закрываю без уксуса, виноград дает свою кислоту.
timo4ka1208 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
у меня кисло-сладкого нет,поэтому приходится уксус добавлять
niurasha
2 сентября 2013 года
0
спасибо, очень просто, надо попробовать, сейчас винограда много разного
timo4ka1208 (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
пожалуйста,мне из всех помидор нравится больше всего именно этот рецепт
ViktoriyaVita
19 июля 2015 года
0
Спасибо, забираю в избранное. А белый виноград подойдет? И он должен быть совсем спелым?
timo4ka1208 (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Белый подойдет, рассол светлее просто будет.
ViktoriyaVita пишет:
И он должен быть совсем спелым?
я с не спелым не пробовала, поэтому не могу сказать, но думаю, что спелый все же лучше.
ViktoriyaVita
19 июля 2015 года
0
Спасибо. Тогда придется ждать нужной спелости. Но ведь сезон только начинается...
мамтуся
19 июля 2015 года
0
Capitolina
20 июля 2015 года
0
Тоже забрала. Спасибо.
АленаЛим
27 июля 2016 года
0
Спасибо за рецептик!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам