Делает помидоры по этому рецепту моя бабушка, а теперь и я, нужны нам помидоры, виноград (у меня Изабелла, синий), беру 3-х литровую банку, кладу туда 2 средних кисти винограда, помытых
, сверху помидорки, заливаю кипятком, примерно 1,5-2 литра, даю постоять минут 10, затем сливаю воду назад в кастрюлю, добавляю неполный 100 граммовый стаканчик соли, столько же сахара и 50 гр. уксуса, кипячу рассол и заливаю помидорки, фсе, можно закупоривать и под шубу крышками вниз. Помидоры получаются очень вкусными, а рассол выпивается вообще на раз.
Можно еще добавить специи разные, тоже вкусно, но мне больше нравится просто так, без добавлений.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: