Лещ, запеченый в духовке...
Сразу извиняюсь.. фотик немного приказал долго жить, поэтому, процесс в сокращенном варианте)))
Леща "замариновала" с вечера - сделала несколько больших надрезов поперек хребта и между ними маленькие см. по 3, натерла солью, специями и лимонным соком... На след. день, перед тем, как поставить в духовку - минут 10, после закипания, отварила картофель.. измельчила лук и потушила на сковороде минуты 3, добавила тертую морковь и все вместе потушила так же минуты 3..
Противень застелила и уложила картофель... на него рыбу и внутри нафаршировала овощами... Измельчила петрушку и укроп (укроп по желанию.. дочке он не очень понравился) и смешала с растопленным сливочным маслом (грамм 20).. распределила массу по верху рыбки
и накрыла сверху пергаментом.. минут через 20 открыла (рыбка хорошо пропарилась) и оставила так, запекаться до готовности (точное время не скажу, т. к. у меня духовка со своими нюансами).. только еще картофель полила сметаной..
Леща "замариновала" с вечера - сделала несколько больших надрезов поперек хребта и между ними маленькие см. по 3, натерла солью, специями и лимонным соком... На след. день, перед тем, как поставить в духовку - минут 10, после закипания, отварила картофель.. измельчила лук и потушила на сковороде минуты 3, добавила тертую морковь и все вместе потушила так же минуты 3..
Противень застелила и уложила картофель... на него рыбу и внутри нафаршировала овощами... Измельчила петрушку и укроп (укроп по желанию.. дочке он не очень понравился) и смешала с растопленным сливочным маслом (грамм 20).. распределила массу по верху рыбки
- Поделиться

и накрыла сверху пергаментом.. минут через 20 открыла (рыбка хорошо пропарилась) и оставила так, запекаться до готовности (точное время не скажу, т. к. у меня духовка со своими нюансами).. только еще картофель полила сметаной..
- Поделиться

- Поделиться

Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/3788009/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: