Перец с баклажанами на зиму
Еще один ставший любимым рецептик закуски на зиму
Ингредиенты:
3 кг. сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).
...
Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3ст. л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.
Приготовление:
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут. Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7мм. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. отовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень. Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны. Сворачиваем баклажаны в рулетик и фаршируем перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 - 4 рулетика. Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно из напихивать, чтобы они не лопались. Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит - уксус.
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания. Теперь плотно закупориваем крышки переворачиваем баночки. Укутываем до утра.
Ингредиенты:
3 кг. сладкого перца,
3 кг. баклажанов,
Чеснок - 4головки,
Горький перец - 4 штуки,
Пучок зелени (укроп или петрушка).
...
Для маринада:
1л. воды,
300гр. 9%уксуса,
2 стакана сахара,
3ст. л. соли без горки,
1 стакан подсолнечного масла.
Приготовление:
Выбираем сладкий перец, желательно красный, примерно одного размера. Споласкиваем и аккуратно удаляем у него хвостики и семечки. Затем бланшируем небольшим порциями в кипящей воде в течении 5 минут. Баклажаны нарезаем полосками толщиной 5-7мм. и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. отовые баклажаны выкладываем на сито или дуршлаг, чтобы ушло лишнее масло впитавшееся во время жарки.
Готовим смесь из перца, чеснока и зелени, для этого у горького перца удалить хвостики и семечки, чеснок почистить, все измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень. Этой смесью равномерно посыпаем баклажаны. Сворачиваем баклажаны в рулетик и фаршируем перцы. В зависимости от размера в перец входит 2 - 4 рулетика. Затем укладываем перцы в литровые банки. Стараемся не сильно из напихивать, чтобы они не лопались. Готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем сахар, соль, подсолнечное масло и когда повторно закипит - уксус.
Этим маринадом заливаем перцы и накрыв крышками ставим стерилизоваться на 10 минут с момента закипания. Теперь плотно закупориваем крышки переворачиваем баночки. Укутываем до утра.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: