Беломорочка с овощами
Девочки! Хочу поделиться с вами рецептиком приготовления рыбы с овощами. Не думаю, что открою Америку, но получается очень вкусно.
Такую рыбку можно есть и в горячем, и в холодном виде.
Только к сожалению не сделала пошаговые фото приготовления, но сложного ничего нет.
И так, начинаем готовить.
Нам потребуется:
рыба Беломорочка (но можно и другую не очень крупную)- 1 кг
морковь - 5-6 шт. крупного размера.
репчатый лук - 5-6 шт. среднего размера
растительное масло - небольшое количество
соль, перец и лавровый лист по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу очистить, вынуть хребет (у мелкой можно хребет не вынимать), посолить и поперчить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сотейник (или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем:
слой моркови
слой лука
слой рыбы
слой лука
слой моркови
Заливаем овощи с рыбой водой наполовину, добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу и ставим на огонь тушиться под крышкой. Чем дольше тушится, тем нежнее получается рыба (косточки протушиваются так, что их не чувствуешь, когда ешь). У меня тушилось примерно часа 4.
На гарнир можно подать отварной картофель, а можно есть и без гарнира и даже в холодном виде.
Вот что у меня получилось в результате:
Приятного аппетита!

Только к сожалению не сделала пошаговые фото приготовления, но сложного ничего нет.
И так, начинаем готовить.
Нам потребуется:
рыба Беломорочка (но можно и другую не очень крупную)- 1 кг
морковь - 5-6 шт. крупного размера.
репчатый лук - 5-6 шт. среднего размера
растительное масло - небольшое количество
соль, перец и лавровый лист по вкусу
Процесс приготовления:
Рыбу очистить, вынуть хребет (у мелкой можно хребет не вынимать), посолить и поперчить.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
В сотейник (или глубокую сковороду) наливаем немного растительного масла и выкладываем:
слой моркови
слой лука
слой рыбы
слой лука
слой моркови
- Поделиться

Заливаем овощи с рыбой водой наполовину, добавляем соль, перец и лавровый лист по вкусу и ставим на огонь тушиться под крышкой. Чем дольше тушится, тем нежнее получается рыба (косточки протушиваются так, что их не чувствуешь, когда ешь). У меня тушилось примерно часа 4.
На гарнир можно подать отварной картофель, а можно есть и без гарнира и даже в холодном виде.
Вот что у меня получилось в результате:
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: