Холодный летний суп из арбуза и помидоров
Холодный летний суп из арбуза и помидоров освежит в летний зной. Рекомендую этот холодный летний суп всем, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Этот освежающий холодный летний суп – низкокалорийный. Поэтому особенно рекомендую его тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Холодный летний суп
Готовим холодный летний суп из арбуза и помидоров, как всегда, из расчета на 4 порции. Для этого берем такие продукты:
1 кг мякоти арбуза ( имейте в виду, что это вес уже почищенного от корки арбуза ),
400 гр. спелых помидоров,
1 сладкий красный перец,
1 огурец,
100 гр. ядер грецких орехов,
100 гр. сыра типа нашей невыдержанной брынзы ( в Испании такой сыр называется queso fresco ),
50 мл. оливкового масла,
20 мл. винного уксуса,
несколько листиков мяты,
черный молотый перец,
соль.
1. Порезать арбуз и вынуть из него семечки. Срезать корку. Грамм 150 мякоти порезать кубиками и поставить в холодильник. Этими кусочками мы потом украсим наш холодный суп из арбуза. Остальную арбузную мякоть порезать для того, чтобы потом перемолоть.
2. Помыть и порезать помидоры. Помыть, почистить от семян и порезать красный сладкий перец. Также почистить от кожицы и порезать огурец. Порезать кубиками сыр.
3. Прожарить на раскаленной сковороде без масла ядра грецких орехов. С помощью блендера перемолоть арбузную мякоть, помидоры, огурец, сладкий перец и половину ядер грецких орехов. Продолжая взбивать блендером, влить оливковое масло и винный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Процедить холодный летний суп через сито, для того чтобы он получился более однородным, с нежной текстурой. И чтобы отделить арбузные семена, которые мы могли не заметить, и кусочки помидорной кожицы.
5. Готовый суп поставить в холодильник, накрыв крышкой. Подавать на стол очень холодным. Перед подачей разлить наш холодный летний суп из арбуза и помидоров по тарелкам. Добавить кусочки арбуза, порезанный сыр и оставшиеся ядра грецких орехов. Украсить листиками мяты.
На блоге вы можете посмотреть и еще один подобный рецепт – Гаспачо с арбузом и сыром фета.
Приятного аппетита!
Этот освежающий холодный летний суп – низкокалорийный. Поэтому особенно рекомендую его тем, кто придерживается низкокалорийной диеты.
Холодный летний суп
Готовим холодный летний суп из арбуза и помидоров, как всегда, из расчета на 4 порции. Для этого берем такие продукты:
1 кг мякоти арбуза ( имейте в виду, что это вес уже почищенного от корки арбуза ),
400 гр. спелых помидоров,
1 сладкий красный перец,
1 огурец,
100 гр. ядер грецких орехов,
100 гр. сыра типа нашей невыдержанной брынзы ( в Испании такой сыр называется queso fresco ),
50 мл. оливкового масла,
20 мл. винного уксуса,
несколько листиков мяты,
черный молотый перец,
соль.
1. Порезать арбуз и вынуть из него семечки. Срезать корку. Грамм 150 мякоти порезать кубиками и поставить в холодильник. Этими кусочками мы потом украсим наш холодный суп из арбуза. Остальную арбузную мякоть порезать для того, чтобы потом перемолоть.
2. Помыть и порезать помидоры. Помыть, почистить от семян и порезать красный сладкий перец. Также почистить от кожицы и порезать огурец. Порезать кубиками сыр.
3. Прожарить на раскаленной сковороде без масла ядра грецких орехов. С помощью блендера перемолоть арбузную мякоть, помидоры, огурец, сладкий перец и половину ядер грецких орехов. Продолжая взбивать блендером, влить оливковое масло и винный уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Процедить холодный летний суп через сито, для того чтобы он получился более однородным, с нежной текстурой. И чтобы отделить арбузные семена, которые мы могли не заметить, и кусочки помидорной кожицы.
5. Готовый суп поставить в холодильник, накрыв крышкой. Подавать на стол очень холодным. Перед подачей разлить наш холодный летний суп из арбуза и помидоров по тарелкам. Добавить кусочки арбуза, порезанный сыр и оставшиеся ядра грецких орехов. Украсить листиками мяты.
На блоге вы можете посмотреть и еще один подобный рецепт – Гаспачо с арбузом и сыром фета.
Приятного аппетита!
+18 | Лори | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: