Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите заготовку без кислот..

Девушки, хочется мне заготовить свеклу, можно в виде добавки к борщу, но так чтоб не было никаких кислот - ни уксусной, ни лимонной. Такое возможно? Огромное колличество рецептов пересмотрела и ничего. Может у кого рецепт есть? Поделитесь, пожалуйста.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите заготовку без кислот..
Девушки, хочется мне заготовить свеклу, можно в виде добавки к борщу, но так чтоб не было никаких кислот - ни уксусной, ни лимонной. Такое возможно? Огромное колличество рецептов пересмотрела и ничего. Может у кого рецепт есть? Поделитесь, пожалуйста. Читать полностью
 

Комментарии

Дарья Гущина
20 августа 2013 года
+2
с томатным морсом.......
Рысюха (автор поста)
20 августа 2013 года
0
как? что за томатный морс?
Дарья Гущина
20 августа 2013 года
+3
томатный сок.......
Пережарить свеклу (если хотите, то с морковью и луком)
посолить, добавить перец и чеснок, добавить перемолотые
на мясорубке или на блендере помидоры ( или томатный сок)
Протушить немного, в банки и стерилизовать, как обычно.....
rodnuly
20 августа 2013 года
0
спасибо за рецептик
Дарья Гущина
20 августа 2013 года
+1
не за что
только стерилизовать подольше,
чтобы не рвануло...........
rodnuly
20 августа 2013 года
0
Дарья Гущина
20 августа 2013 года
0
Рысюха (автор поста)
20 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Дарья Гущина
томатный сок.......
Пережарить свеклу (если хотите, то с морковью и луком)
посолить, добавить перец и чеснок, добавить перемолотые
на мясорубке или на блендере помидоры ( или томатный сок)
Протушить немного, в банки и стерилизовать, как обычно.....

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо большое.
Дарья Гущина
20 августа 2013 года
+1
на здоровье
Лирачка
20 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Дарья Гущина
томатный сок.......
Пережарить свеклу (если хотите, то с морковью и луком)
посолить, добавить перец и чеснок, добавить перемолотые
на мясорубке или на блендере помидоры ( или томатный сок)
Протушить немного, в банки и стерилизовать, как обычно.....

↑   Перейти к этому комментарию
я еще в эту зажарку добавляю болгарский перчик.
и всегда с помидором.
палочка выручалочка.
Дарья Гущина
20 августа 2013 года
0
Да! Там можно все, что в борщ добавляют.........
Ирэна
20 августа 2013 года
+2
а заморозить не вариант? меня очень спасает зимой! морожу и сырую тертую - для борщей, заправок! и вареную тертую - для салатов!
Рысюха (автор поста)
20 августа 2013 года
0
вареная тертая сколько хранится?
морозить не хочется - я уже морожеными ягодами и горохом холодильник позабивала.
Ирэна
20 августа 2013 года
+1
ну я осенью варю, тру и морожу! на зиму хватает! главное не размораживать в процессе! я так привыкла - практически все овощи морожу!
Рысюха (автор поста)
20 августа 2013 года
0
спасибо. подумаю. Вы их по маленьким пакетам расфасовываете?
Ирэна
20 августа 2013 года
+1
я свеклу как и морковку раскладываю по обычным пакетам, а пока замораживаю пару раз встряхиваю! получается, что они замерзают не комом, а кусочками!
Лирачка
20 августа 2013 года
+1
Вам выше отличный рецепт подсказали.
могу только добавить
что бы свекла не потеряла цвет испеките ее в духовке, очистите, порежте соломкой (или натрите на крупную терку)
обжарте лук и морковку, выложите свеклу, спассируйте минут 5-7, добавьте томатный сок или очищенные от кожицы помидоры - тушите до готовности, кипящим уложить в стерилизованные банки, укукпорить и укутать минимум на 12ч
Рысюха (автор поста)
20 августа 2013 года
0
спасибо. а томатного сока примерно в каком соотношении добавлять? Чтоб покрывала свеклу с морковью?
Лирачка
20 августа 2013 года
+1
если будет сок, то пол литра, хватит.
если томатная паста - пару ложек.
это на 1 кг. свеклы, 0.5 лука и 0.5 морковки.
Рысюха (автор поста)
21 августа 2013 года
0
спасибо.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам