Подскажите заготовку без кислот..
Девушки, хочется мне заготовить свеклу, можно в виде добавки к борщу, но так чтоб не было никаких кислот - ни уксусной, ни лимонной. Такое возможно? Огромное колличество рецептов пересмотрела и ничего. Может у кого рецепт есть? Поделитесь, пожалуйста.
Комментарии
Пережарить свеклу (если хотите, то с морковью и луком)
посолить, добавить перец и чеснок, добавить перемолотые
на мясорубке или на блендере помидоры ( или томатный сок)
Протушить немного, в банки и стерилизовать, как обычно.....
только стерилизовать подольше,
чтобы не рвануло...........
Пережарить свеклу (если хотите, то с морковью и луком)
посолить, добавить перец и чеснок, добавить перемолотые
на мясорубке или на блендере помидоры ( или томатный сок)
Протушить немного, в банки и стерилизовать, как обычно.....
↑ Перейти к этому комментарию
Пережарить свеклу (если хотите, то с морковью и луком)
посолить, добавить перец и чеснок, добавить перемолотые
на мясорубке или на блендере помидоры ( или томатный сок)
Протушить немного, в банки и стерилизовать, как обычно.....
↑ Перейти к этому комментарию
и всегда с помидором.
палочка выручалочка.
морозить не хочется - я уже морожеными ягодами и горохом холодильник позабивала.
могу только добавить
что бы свекла не потеряла цвет испеките ее в духовке, очистите, порежте соломкой (или натрите на крупную терку)
обжарте лук и морковку, выложите свеклу, спассируйте минут 5-7, добавьте томатный сок или очищенные от кожицы помидоры - тушите до готовности, кипящим уложить в стерилизованные банки, укукпорить и укутать минимум на 12ч
если томатная паста - пару ложек.
это на 1 кг. свеклы, 0.5 лука и 0.5 морковки.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: