Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервированный салат с рисом

В прошлом году нашла этот салат где-то на просторах интернета, салатик ушел на ура еще до зимы


Продукты
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное - 350 мл
Соль - 3 ст. ложки
Сахар - 4 ст. ложки
Рис - 300г сухого риса
Уксус 9% - 250 мл (не обязательно или можно добавить меньше)
Черный перец горошком – 10 шт.
Душистый перец горошком - 10 шт.
Гвоздика - 10 бутонов
Лавровый лист - 5 шт.

Приготовление:

Овощи моем, лук и морковь чистим, перец освобождаем от семян, у помидор удаляем плодоножки. Молодые кабачки не чистим, а более зрелые очищаем от шкурки и семян. Лук режем четвертькольцами, морковь трем на крупную терку, кабачки режем кубиками, перец режем полосками, а помидоры дольками. Все, кроме риса и уксуса, смешиваем и тушим 1 час на умеренном огне, помешивая. Это немного, учитывая, что полчаса эта смесь будет нагреваться. Промываем рис. Добавляем рис к овощам, мешаем и тушим еще 30 минут. В конце добавляем уксус и раскладываем салат в подготовленные стерилизованные банки. Стерилизуем 20 минут и закатываем банки.

Буду рада если Вам пригодится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервированный салат с рисом
В прошлом году нашла этот салат где-то на просторах интернета, салатик ушел на ура еще до зимы
Продукты
Для 10 пол-литровых баночек:
Помидоры - 2,5 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг Читать полностью
 

Комментарии

Persik88
20 августа 2013 года
0
Спасибо!!! Обожаю этот салат!!
almazikolga (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Persik88
20 августа 2013 года
0
СКАЖИТЕ А СТЕРИЛИЗОВАТЬ ГДЕ МОЖНО БАНКИ ВМЕСТЕ С САЛАТОМ?
almazikolga (автор поста)
20 августа 2013 года
0
я обычно в кастрюле большой стерилизую, но в этом году хочу попробовать половину закутать в одеяло и до полного остывания
Наталья Щучкина
20 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт. С благодарностью забираю себе в избранное.
Nati54321
21 августа 2013 года
0
Знаю этот салатик, вкусный, тоже самое делаю с фасолью, но без кабачков , и закуска и гарнир)))
almazikolga (автор поста)
21 августа 2013 года
0
а рецептиком не поделитесь?
Nati54321
21 августа 2013 года
0
А точно такой же, только кабачки и рис убираете, а фасоль отваренную до полу готовности добавляете и все, если в процессе уварки становится слишком густо, то добавляю магазинного томатного сока или свой если есть)))
Nati54321
21 августа 2013 года
0
Я просто с мерками не очень дружу))) могу фасоли переложить или помидоров не доложить и бывает густовато )))
almazikolga (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Спасибо, попробую, жалко только что кроме меня фасоль ни кто не любит да ладно мне больше достанется
Nati54321
21 августа 2013 года
0
Попробуйте, я каждый год делаю и как гарнир разогреваю и в борщ могу бухнуть и как закуску холодным едим....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам