Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Лечо


Примерно 3 кг помидор и 3 кг перца очищенных.

Поэтому надо взять немного больше.
Кладу в 9 литровую кастрюлю помидоры вниз, сверху перец.
На среднем огне постоянно мешая довожу до кипения.
В момент кипения (чуть позже) добавить 3 ст. ложки соли без верха и 9 ст ложек сахарного песка без верха.
От момента кипения варить 30 минут.
В стерилизованные банки закрыть крышками (любыми). Можно закатать. Стоит без холодильника. Кушать можно сразу, как закуску и добавлять в щи - борщи.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Лечо
  Примерно 3 кг помидор и 3 кг перца очищенных.
Поэтому надо взять немного больше.
Кладу в 9 литровую кастрюлю помидоры вниз, сверху перец.
На среднем огне постоянно мешая довожу до кипения.
В момент кипения (чуть позже) добавить 3 ст. ложки соли без верха и 9 ст ложек сахарного песка без верха.
От момента кипения варить 30 минут. Читать полностью
 

Комментарии

vbv
20 августа 2013 года
+3
супер ни подсолнечного масла ни уксуса не надо супер
teachikik (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
Да, уксус и масло я не добавляю.
Хотя, если не сильно мешать, может подгореть, а если на дно добавить ложку подсолнечного масла, то не подгорит. Но тогда хранить в холодильнике.
А у меня и без холодильника и без масла стоит до весны(пока не кончиться.). Я много делаю.
vera pro
20 августа 2013 года
0
тэйка
20 августа 2013 года
0
В мультиварке надо попробовать сделать
Annika79
20 августа 2013 года
0

Ух, ты! Я в этом деле новичок...захомкала....обязательно попробую! Спасибо!
Кстати, фото...аж...слюнььькииии текую....
Марийка1
20 августа 2013 года
0
Наташа0007
20 августа 2013 года
+2
Хороший рецепт. Я делала почти также, только к перцу добавила баклажаны, резала всё кубиками. Брала 3 кг помидор, перекрутила на мясорубке, затем в большой кастрюле довела до кипения, 30 минут проварила, добавила 2ст.ложки соли, 0,5ст. сахара, проварила 20 минут, всыпала перец и баклажаны, довела до кипения и варила ещё 30 минут. горячим такое лечо разложила в стерильные банки и закатала. Результат обалденный вкус В прошлом сезоне делала лечо по рецепту указанному, вышло у меня больше похожее на кетчуп с ломтиками перцев.
Нито4ка
21 августа 2013 года
0
Скажите, пожалуйста: как резать помидоры?
teachikik (автор поста)
25 августа 2013 года
0
Как угодно. Дольками, кружочками. Желательно помельче.
Ирина Семушова
23 августа 2013 года
+1
Спасибо, обязательно попробую
Нито4ка
24 августа 2013 года
0
Сегодня сделала. Обьеденье.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам