. Лечо
- Поделиться

Примерно 3 кг помидор и 3 кг перца очищенных.
Поэтому надо взять немного больше.
Кладу в 9 литровую кастрюлю помидоры вниз, сверху перец.
На среднем огне постоянно мешая довожу до кипения.
В момент кипения (чуть позже) добавить 3 ст. ложки соли без верха и 9 ст ложек сахарного песка без верха.
От момента кипения варить 30 минут.
В стерилизованные банки закрыть крышками (любыми). Можно закатать. Стоит без холодильника. Кушать можно сразу, как закуску и добавлять в щи - борщи.
Комментарии
Хотя, если не сильно мешать, может подгореть, а если на дно добавить ложку подсолнечного масла, то не подгорит. Но тогда хранить в холодильнике.
А у меня и без холодильника и без масла стоит до весны(пока не кончиться.). Я много делаю.
Ух, ты! Я в этом деле новичок...захомкала....обязательно попробую! Спасибо!
Кстати, фото...аж...слюнььькииии текую....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: