Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний ликер. Нужна Ваша помощь...

Доброго дня, дорогие странамамочки!

Уж не знаю, в эту ли группу я пишу рецептик, но не поделиться им не могу.
Собрала я черноплодку и решила вспомнить рецептик ликера, который как то, из за отсутствия ягод, подзабылся.
Готовится он очень просто и быстро, а пьется легко и вкусненько, благо крепость в нем совсем небольшая, а благодаря аромату можно и в выпечку добавить.


Понадобится:
100г. вишневых листьев,
70 ягод черноплодной рябины,
800гр. сахара,
1 л. воды,
1 ст. л. лимонной кислоты,
1 бутылка (0,5 л) водки.

Ягоды рябины и листья вишни хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
Затем процедить, всыпать сахар и лимонную кислоту, дать еще раз вскипеть и снять с огня.
Когда остынет, влить водку.
Ликер получается ароматный, не слишком крепкий и сладкий без приторности.

А вот теперь собственно моя просьба
По скольку я питок еще тот, а точнее никакой и в градусах особо не разбираюсь.
Прошу, объясните пожалуйста, как высчитать крепость этого напитка
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний ликер. Нужна Ваша помощь...
Доброго дня, дорогие странамамочки!
Уж не знаю, в эту ли группу я пишу рецептик, но не поделиться им не могу.
Собрала я черноплодку и решила вспомнить рецептик ликера, который как то, из за отсутствия ягод, подзабылся.
Готовится он очень просто и быстро, а пьется легко и вкусненько, благо крепость в нем совсем небольшая, а благодаря аромату можно и в выпечку добавить. Читать полностью
 

Комментарии

Элька Т
15 августа 2013 года
+2
Я так полагаю что из расчета количества готового"компота" и водки .
А вы я погляжу тоже как я еще та " пьянь" Тут посмотрите https://www.stranamam.ru/post/6131711/ и поймете о чем я
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Элька Т пишет:
Я так полагаю что из расчета количества готового"компота" и водки .
Так сколько градусов то будет?
Элька Т пишет:
вы я погляжу тоже как я еще та " пьянь"
Элька Т
15 августа 2013 года
+1
Вих Ланка пишет:
то будет?
а компота у вас сколько??
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Так на литр водки 3 литра "компота"
Элька Т
16 августа 2013 года
+1
где т 11% будет
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Вот и я так думаю
Элька Т
16 августа 2013 года
0
Правильно думаете
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
0
alenka 2
15 августа 2013 года
+1
Я тоже такую наливку делаю из разных ягод. Муж сказал крепость где-то 10 градусов, не больше. Только не знаю как он считает . Вкусненькая получается и пьется легко.
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
alenka 2 пишет:
Вкусненькая получается и пьется легко.

alenka 2 пишет:
Только не знаю как он считает
Спросите его, пожалуйста, научите непутевую
alenka 2
15 августа 2013 года
+1
он считает так: берем 1 часть водки(500гр)и 4 части того что у нас получилось из ягод(по моему рецепту это 2 л. жидкости, т.е 4 раза по 500гр) всего 5 частей. крепость водки 40 градусов, то тогда 40 делим на 5 и получаем наливку крепостью 8 градусов. Как-то так
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Спасибо большое
alenka 2
15 августа 2013 года
+1
Считайте на здоровье!
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Юлия 1977
15 августа 2013 года
0
за рецепт спасибочки огроменное!
про градусы-не знаю есть же какие то измерители алкоголя(на градусник похожие )
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Я так думаю, что они правильно градус у ликеров не определят
Элька Т
15 августа 2013 года
+1
Я делала из вишни, как тетка учила.Вишню утрамбовать в банку плотно, налить водки и в темное место недели на две....МММ, вкуснотища была еще та
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Элька Т пишет:
МММ, вкуснотища была еще та
Вишню вообще трудно испортить.
У нас в этом году на вишню неурожай, а вот сливы будут
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2013 года
0
ваш напиток примерно18-20 градусов
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
по вкусу там градусов 10 или чуть больше
Юлия 1977
15 августа 2013 года
+1
говорят сахар на вкус градус понижает
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Ну да, сахара то там не мало
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Юлия 1977
говорят сахар на вкус градус понижает

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия 1977
15 августа 2013 года
0
дак вроде ещё не сделали ликёр то
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2013 года
+1
так мы пока шампусиком разогреемся
Юлия 1977
16 августа 2013 года
0
а ликёрчиком потом догонимся!
профиль удалён удалённого пользователя
15 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Вих Ланка
по вкусу там градусов 10 или чуть больше

↑   Перейти к этому комментарию
это кажется...
Подруга делает самогон (45-50 *) и настаивает на свежих ягодах (не разбавляет) так тоже кажется градусов 15 не больше...
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Я ж говорю, что питок тот еще
Mav-ra
18 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Ирма Оллер
это кажется...
Подруга делает самогон (45-50 *) и настаивает на свежих ягодах (не разбавляет) так тоже кажется градусов 15 не больше...

↑   Перейти к этому комментарию
Ирма Оллер пишет:
самогон (45-50 *)
Ирма Оллер пишет:
кажется градусов 15
Аха, а из-за стола выйти невозможно, ноги не держат
профиль удалён удалённого пользователя
19 августа 2013 года
0
какое выйти... встать не реально
Mav-ra
19 августа 2013 года
0
Аушра
15 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт, а ягоды рябины прямо так и подсчитывать, 70 штук?
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
0
Да я на глаз кладу, это где то кисти 2-3 получается.
Аушра
16 августа 2013 года
+1
Попробую, в смысле приготовить. Пить я вообще не пью, муж потом расскажет. Поделюсь
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
0
МарМар
15 августа 2013 года
+1
Купи спиртометр и не мучайся.
Вих Ланка (автор поста)
15 августа 2013 года
+1
Так он, говорят на ликерах врет сильно
МарМар
16 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Вот и я
Mav-ra
18 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Вих Ланка
Так он, говорят на ликерах врет сильно

↑   Перейти к этому комментарию
Есть ариометр специально для вин. Спиртомер для крепких напитков вам не поможет.
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Городищи
16 августа 2013 года
+1
а у меня на это спиртомер есть я им градусы мерию
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
0
А он не врет, ну в смысле, когда не чистый алкоголь?
Городищи
18 августа 2013 года
+1
да вроде неть
Вих Ланка (автор поста)
18 августа 2013 года
0
Городищи
21 августа 2013 года
+1
alo735
16 августа 2013 года
0
За рецепт Спасибо.
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
0
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
Правильно, Оль, что там считать, выпил и фсе
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
и
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
+1
OlyaP
16 августа 2013 года
+1
Вих Ланка (автор поста)
16 августа 2013 года
0
Лилия Шу
17 августа 2013 года
+1
Не тем ты занимаешься Считать что-то начала. Наливай лучше
Показать картинку
Вих Ланка (автор поста)
17 августа 2013 года
0
Святулька37
19 августа 2013 года
0
Точно крепость вымерять лучше спиртометром. На вкус там 10-12град. Я тоже такой делаю уже несколько лет. Только позволю себе заметить, что по рецепту 400г сахара, а не 800, иначе очень приторно получается.
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Да, мы тоже немгого меньше сахара сыпем
Только по нашему рецепту именно 800 гр. рецепт из старого выпуска журнала "Крестьянка" там еще вкладыши были "Хозяюшка"
Святулька37
19 августа 2013 года
+1
Понятненько. А мне из "рук" достался 16 лет назад.
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Лоренна
19 августа 2013 года
+1
А я тоже лет 15 назад такой ликер варила. Очень вкусный получился, только я ещё по-моему листья смородины(20шт) и малины(40шт.) добавляла. По вкусу получился на ликер Амаретто смахивает.
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Лоренна пишет:
По вкусу получился на ликер Амаретто смахивает.
Очень люблю этот ликер Особенно когда ложечку в горячий чаек: М-м-м-м.
Вы пожалуйста поточней рецептик напишите
Лоренна
19 августа 2013 года
+1
Только насколько смогу из памяти воспроизвести.
40 вишневых листьев, 40 смородиновых листьев, 20 малиновых листьев, то ли 800 толь 1000 гр. сахара, 1 литр ягод черноплодной рябины (они терпкость дают), 1 литр воды. Всё это листики помыть, залить водой, засыпать сахаром. Довести до кипения и варить примерно с полчаса. Затем процедить и остудить. Залить тудысь водку можно поллитра, а можно чуть побольше (кто покрепче любит). Но лимонной кислоты я точно не ложила. Всё разлить по красивым бутылочкам и закупорить ( у меня были закручивающиеся крышки на бутылках)
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Лоренна пишет:
Но лимонной кислоты я точно не ложила.
Я в последнюю партию забыла её добавить.
Спасибо за рецепт, попробую и по Вашему приготовить чуток Муж у меня Амаретто не любит
Лоренна
19 августа 2013 года
+1
Мой тоже не любит...Ну дак это чисто девчачий напиток, так чуть-чуть в чай
Вих Ланка (автор поста)
19 августа 2013 года
0
Лоренна пишет:
чисто девчачий напиток, так чуть-чуть в чай
ЕленаК04
20 августа 2013 года
0
Эх, как вкусно читается. Забрала себе в избранное. Попробую сделать.
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
И не только читается вкусно
ЕленаК04
20 августа 2013 года
0
обязательно попробую
Вих Ланка (автор поста)
20 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам