Домашний ликер. Нужна Ваша помощь...
Доброго дня, дорогие странамамочки!
Уж не знаю, в эту ли группу я пишу рецептик, но не поделиться им не могу.
Собрала я черноплодку и решила вспомнить рецептик ликера, который как то, из за отсутствия ягод, подзабылся.
Готовится он очень просто и быстро, а пьется легко и вкусненько, благо крепость в нем совсем небольшая, а благодаря аромату можно и в выпечку добавить.
Понадобится:
100г. вишневых листьев,
70 ягод черноплодной рябины,
800гр. сахара,
1 л. воды,
1 ст. л. лимонной кислоты,
1 бутылка (0,5 л) водки.
Ягоды рябины и листья вишни хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
Затем процедить, всыпать сахар и лимонную кислоту, дать еще раз вскипеть и снять с огня.
Когда остынет, влить водку.
Ликер получается ароматный, не слишком крепкий и сладкий без приторности.
А вот теперь собственно моя просьба
По скольку я питок еще тот, а точнее никакой и в градусах особо не разбираюсь.
Прошу, объясните пожалуйста, как высчитать крепость этого напитка

Уж не знаю, в эту ли группу я пишу рецептик, но не поделиться им не могу.

Собрала я черноплодку и решила вспомнить рецептик ликера, который как то, из за отсутствия ягод, подзабылся.

Готовится он очень просто и быстро, а пьется легко и вкусненько, благо крепость в нем совсем небольшая, а благодаря аромату можно и в выпечку добавить.

Понадобится:
100г. вишневых листьев,
70 ягод черноплодной рябины,
800гр. сахара,
1 л. воды,
1 ст. л. лимонной кислоты,
1 бутылка (0,5 л) водки.
Ягоды рябины и листья вишни хорошо промыть, залить водой, довести до кипения и варить 20 минут.
Затем процедить, всыпать сахар и лимонную кислоту, дать еще раз вскипеть и снять с огня.
Когда остынет, влить водку.
Ликер получается ароматный, не слишком крепкий и сладкий без приторности.
А вот теперь собственно моя просьба

По скольку я питок еще тот, а точнее никакой и в градусах особо не разбираюсь.
Прошу, объясните пожалуйста, как высчитать крепость этого напитка

Комментарии
А вы я погляжу тоже как я еще та " пьянь"
Спросите его, пожалуйста, научите непутевую
про градусы-не знаю
У нас в этом году на вишню неурожай, а вот сливы будут
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Подруга делает самогон (45-50 *) и настаивает на свежих ягодах (не разбавляет) так тоже кажется градусов 15 не больше...
Подруга делает самогон (45-50 *) и настаивает на свежих ягодах (не разбавляет) так тоже кажется градусов 15 не больше...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Только по нашему рецепту именно 800 гр. рецепт из старого выпуска журнала "Крестьянка" там еще вкладыши были "Хозяюшка"
Вы пожалуйста поточней рецептик напишите
40 вишневых листьев, 40 смородиновых листьев, 20 малиновых листьев, то ли 800 толь 1000 гр. сахара, 1 литр ягод черноплодной рябины (они терпкость дают), 1 литр воды. Всё это листики помыть, залить водой, засыпать сахаром. Довести до кипения и варить примерно с полчаса. Затем процедить и остудить. Залить тудысь водку можно поллитра, а можно чуть побольше (кто покрепче любит). Но лимонной кислоты я точно не ложила. Всё разлить по красивым бутылочкам и закупорить ( у меня были закручивающиеся крышки на бутылках)
Спасибо за рецепт, попробую и по Вашему приготовить чуток
читается. Забрала себе в избранное. Попробую сделать.Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: