. Лечо из огурцов
Вставлю и я свой пятачок: добавлю проверенный рецептик вкусной зимней закуски.
На мой вкус, рецепт хорош тем, что
а. просто
б. вкусно
в. необычно
г. прекраная возможность ликвидировать некондицию в виде снарядов, крючков и прочего.
Итак, готовим ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ.
На 5 кг огурцов, нарезанных кольцами, понадобится 2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г сахара, 200 г 6% уксуса (в моем пересчете 130г 9% уксуса), 200 г растительного масла, 3 ст. л. верхом соли, 1 головка чеснока.
Теперь КАК
Перемалываем через мясорубку помидоры и перец, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и варим 15 минут после закипания. Потом погружаем в кастрюлю огурчики доводим до кипения и варим еще 10 минут. Пока закипает периодически перемешиваем. Минуты за 3-5 до окончания варки добавляем измельченный чеснок. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, утепляем. Выход около 8 литров.
Поверьте, ВКУСНО.
А вот результат моих вчерашних усилий.
На мой вкус, рецепт хорош тем, что
а. просто
б. вкусно
в. необычно
г. прекраная возможность ликвидировать некондицию в виде снарядов, крючков и прочего.
Итак, готовим ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ.
На 5 кг огурцов, нарезанных кольцами, понадобится 2,5 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 200 г сахара, 200 г 6% уксуса (в моем пересчете 130г 9% уксуса), 200 г растительного масла, 3 ст. л. верхом соли, 1 головка чеснока.
Теперь КАК
Перемалываем через мясорубку помидоры и перец, ставим на огонь, добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и варим 15 минут после закипания. Потом погружаем в кастрюлю огурчики доводим до кипения и варим еще 10 минут. Пока закипает периодически перемешиваем. Минуты за 3-5 до окончания варки добавляем измельченный чеснок. Раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем, утепляем. Выход около 8 литров.
Поверьте, ВКУСНО.
А вот результат моих вчерашних усилий.
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: