Домашнее мороженое

Но фото мое! - Это хвастаюсь

Рецепт:
210 мл сливок (33%),
3 желтков,
210 мл молока,
160-170 г сахара,
1-2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и ос-тудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, по-стоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Проба на готовность: Опустить ложку в смесь вынуть и провести пальцем по выпуклой стороне ложки. Если останется бороздка края которой не смыкаются смесь готова.
Дать остыть. постоянно помешивая во избежание образования пленки на поверхности.
Взбить сливки. Смешать с остывшим кремом.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в боль-шую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предвари-тельно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вил-ку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взби-вание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в моро-зилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и по-местить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сде-лать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по желанию, по-сыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.
В заключение. никто не мешает Вам преобразовать рецепт под себя!
+118 |
![]() |
30 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Постараюсь сегодня выставить статью о особенностях приготовления домашнего мороженого.
Следите за новостями!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: