Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое Это мороженое я делала неоднократно. О. вкусное, рецепт не мой из И-нета.
Но фото мое! - Это хвастаюсь

Рецепт:
210 мл сливок (33%),
3 желтков,
210 мл молока,
160-170 г сахара,
1-2 ч. л. ванильного сахара
Приготовление
В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и ос-тудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу. Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).

Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, по-стоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет. Проба на готовность: Опустить ложку в смесь вынуть и провести пальцем по выпуклой стороне ложки. Если останется бороздка края которой не смыкаются смесь готова.

Дать остыть. постоянно помешивая во избежание образования пленки на поверхности.
Взбить сливки. Смешать с остывшим кремом.

Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в боль-шую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предвари-тельно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вил-ку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа. Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взби-вание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в моро-зилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и по-местить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сде-лать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по желанию, по-сыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

В заключение. никто не мешает Вам преобразовать рецепт под себя!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее мороженое
  Это мороженое я делала неоднократно. О. вкусное, рецепт не мой из И-нета.
Но фото мое! - Это хвастаюсь
Рецепт:
210 мл сливок (33%),
3 желтков,
210 мл молока,
160-170 г сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Маруся-87
13 августа 2013 года
0
спасибо и ваш будем пробывать)))
VKV (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
Оно еще и выгодно. У нас 1 кг мороженого стоит 10 т. сум - это примерно 3,5-4 долл. У меня примерно на такую же сумму получается на 200-300 г. больше. И кроме того я знаю что туда положила! И еще: килограмм магазинного мороженного мы с мамой съедаем за 3 раза. А мое мороженое делили на 5 раз - уж о. сытно!
VKV (автор поста)
14 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Маруся-87
спасибо и ваш будем пробывать)))

↑   Перейти к этому комментарию
В рецепт вкралась ошибка - не все опубликовала. Пардонте!
3олушка
13 августа 2013 года
0
благодарю за рецептик, будем пробовать. И у нас такая же цена на мороженое
VKV (автор поста)
14 августа 2013 года
0
В рецепт вкралась ошибка - не все опубликовала. Пардонте!
Натали_Смитт
14 августа 2013 года
0
Маняфа76
14 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!! утащила в избраное)
VKV (автор поста)
14 августа 2013 года
0
В рецепт вкралась ошибка - не все опубликовала. Пардонте!
Ксюха77
14 августа 2013 года
0
VKV (автор поста)
14 августа 2013 года
0
В рецепт вкралась ошибка - не все опубликовала. Пардонте!
Анютачел
14 августа 2013 года
0
Я дико извиняюсь,а сливки то когда вливать?
natamasha
14 августа 2013 года
0
Присоединяюсь к вопросу
VKV (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Ответ ниже!
VKV (автор поста)
14 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Анютачел
Я дико извиняюсь,а сливки то когда вливать?

↑   Перейти к этому комментарию
Ответ ниже!
natamasha
14 августа 2013 года
0
Спасибо!
VKV (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Уже исправила. Очень извиняюсь - это вставляла текст кусками. Иногда когда объемный текст плохо загружается.
Постараюсь сегодня выставить статью о особенностях приготовления домашнего мороженого.
Следите за новостями!
Перемхимушка
14 августа 2013 года
0
alo735
14 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт
мама двух ангелочков
16 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт.
zxc123
18 августа 2013 года
0
а белки куда
Libra2010
1 сентября 2013 года
0
Белки взбить с сахаром и сделать безе, а его можно или так схрумкать, или слепить тортик "Графские развалины", выкладывая слои, перемазывая их сгущеночным кремом, посыпая орешками, сверху полить шоколадом. Это если вкратце.
alleftinka
18 августа 2013 года
0
Обожаю домашнее мороженое, но действительно, его много не съешь!!!
Елена Устинова
23 августа 2013 года
0
Спасибо!
Татьяна Векленко
14 ноября 2013 года
0
Нашла рецепт. Спасибо большое. Попробую сделать.
VKV (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Ой, Тань холодно же!!!! Подожди до лета!
Татьяна Векленко
14 ноября 2013 года
0
А мы в доме будем кушать . Дома тепло. Спасибо ещё раз, Валюша
VKV (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
Жду похвастушек!!!
Весенняя 79
19 апреля 2016 года
0
Спасибо оооооогромное за рецепт!
Весенняя 79
19 апреля 2016 года
0
Забрала!
VKV (автор поста)
20 апреля 2016 года
0
Не за что. Готовьте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам