Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов 4 кг. баклажан
3 луковицы
3 моркови
3 перца болгарских
0,5 ст. воды (кипяченой)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса
1 головка чеснока
масло растительное (для жарки)
соль (по вкусу)

Баклажаны помыть, порезать толстыми колечками, посолить и оставить на 1 час, чтоб стекла горечь. Затем каждое колечко слегка обжарить с двух сторон. Лук и перец порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок. Из сахара, уксуса и воды сварить маринад.
Выкладывать в кастрюлю слоями: баклажаны, заправка из овощей, опять баклажаны и т. д. Залить все маринадом и поставить в холодильник.
Через два часа мы уже кушали закуску из баклажанов.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закуска из баклажанов
  4 кг. баклажан
3 луковицы
3 моркови
3 перца болгарских
0,5 ст. воды (кипяченой)
0,5 ст. сахара
0,5 ст. уксуса Читать полностью
 

Комментарии

Елена Шугаева
12 августа 2013 года
0
Тоже в том году делала по этому рецепту,очень вкусно.
радужница (автор поста)
12 августа 2013 года
0
мне тоже очень понравилось,поэтому решила выложить для других
Жанна и Алиса
16 августа 2013 года
0
Подскажите, я хочу попробовать сделать это остренькое из одного баклажана , т.к. не знаю понравится ли нам. Вообще, мы любим такие блюда. А пропорции делать тогда на глаз, исходя из вашего рецепта или как?
радужница (автор поста)
17 августа 2013 года
0
баклажан
луковицаморковь
3 перца болгарских
0,25 ст. воды (кипяченой)
0,25 ст. сахара
0,25 ст.
чеснок по вкусу несколько долек
масло растительное (для жарки)
соль (по вкусу) наверное так,можете на глаз.Я делала примерно на глаз из1кг
Алефтина59
12 августа 2013 года
0
радужница (автор поста)
12 августа 2013 года
0
Бэлла_Т
12 августа 2013 года
0
радужница (автор поста)
12 августа 2013 года
0
mtmc
12 августа 2013 года
0

А заливать горячим маринадом или холодным?

радужница пишет:
Залить все маринадом и поставить в холодильник.

Ведь горячее нельзя ставить.
Майя_Ева
13 августа 2013 года
0
а остыть никак не оставить??? Не надо же всё буквально воспринимать
mtmc
13 августа 2013 года
0
А я чуть и остудила, а потом поставила!
Тем более, там написано
радужница пишет:
Через два часа мы уже кушали закуску из баклажанов.
Поэтому я и спросила.
mtmc
13 августа 2013 года
0
Очень вкусно получилось! Я не смогла долго уснуть, захотелось поесть и пошла в 2 часа ночи баклажаны наворачивать!
Натали_Смитт
13 августа 2013 года
0
радужница (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Перемхимушка
13 августа 2013 года
0
радужница (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Sesili
13 августа 2013 года
0
радужница (автор поста)
14 августа 2013 года
0
Aglaiy
15 августа 2013 года
0
natysic
16 августа 2013 года
0
Девочки вчера приготовила с 2баклажанов, очень понравилось! вкуснятищя!сегодня еще буду готовить!Спасибо за рецепт!
радужница (автор поста)
16 августа 2013 года
0
vik Toria 250681
17 августа 2013 года
0
очень вкусно получилось ,спасибо за интересный рецепт!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам