Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помогите найти рецепт лечо из кабачков

Делала в прошлом году, рецепт нашла где-то в инете. Получилось настолько вкусно, что мои два мужика ложками ели и добавки просили. Накрутила литров 60, наверное. И в этом году кабачков побольше посадили, в ожидании новых вкусностей.
Сорвала новый урожай. Опа! А рецепта нет


не записала в тетрадку, листочек и потерялся
Там с обратной стороны рецептик икры был, но он мне не нужен. Мои мужики икру дружно забраковали

Не столько из-за вкуса хорошего, сколько ради сына прошу. Малоежка, каких еще искать. То лечо ложками без гарнира ел. Еще просит

пожалуйста, дайте мне свои рецепты сладкого лечо из кабачков. Дожди скоро кончатся, урожай попрет, тогда от своих домашних не отверчусь
то что в инете нашла, все не то
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помогите найти рецепт лечо из кабачков
Делала в прошлом году, рецепт нашла где-то в инете. Получилось настолько вкусно, что мои два мужика ложками ели и добавки просили. Накрутила литров 60, наверное. И в этом году кабачков побольше посадили, в ожидании новых вкусностей.
Сорвала новый урожай. Опа! А рецепта нет
не записала в тетрадку, листочек и потерялся
Там с обратной стороны рецептик икры был, но он мне не нужен. Читать полностью
 

Комментарии

Milana_81
11 августа 2013 года
+1
ой, мы только на прошлых выходных делали, а рецепт у мамы остался, на память боюсь, могу наврать, если терпит завтра могу точный рецепт узнать
Дашура
11 августа 2013 года
+1
У меня есть рецепт лечо из кабачков, найду - напишу
Дашура
11 августа 2013 года
+4
2кг кабачков режем кубиками, 0,5кг сладкого перца, 300 г моркови трем на терке, 0,5кг лука, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2,5 ст. Ложки соли, 4 ст. Ложки томатной пасты, 1 литр воды, 1 кг помидорчиков ( очистить от кожуры), в кастрюлю - воду, пасту, соль, сахар, масло - доводим до кипения, добавляем кабачки и морковь, кипятим 10 минут, добавляем перец, кипятим 10 минут, затем лук, кипятим 10 минут, помидоры, еще 10 минут, затем 1 чайная ложка уксусной эссенции, еще 3 минуты и закатываем в банки
Вих Ланка
11 августа 2013 года
+1
Мне буквально на днях подружка АмаринаГ писала рецептик вот здесь, на второй страничке комментов https://www.stranamam.ru/post/6034058/
АМаринаГ
14 августа 2013 года
+2
Кабачки нынче в тренде!
Вих Ланка
14 августа 2013 года
+2
Mav-ra
11 августа 2013 года
+3
http://chudo-povar.com/lecho-iz-kabachkov-recept-s-foto.html - по описанию, не этот ли рецепт.

1.5 кг болгарского перца;
3 кг помидор;
1/2 кг моркови;
1/2 кг лука;
100 мл уксуса;
200 мл растительного масла;
2 столовые ложки соли;
1 стакан сахара.

В прокрученные на мясорубке помидоры добавляем масло соль и сахар. 15 минут кипятим и добавляем тертую морковь и уксус. Еще 15 минут кипятим и добавляем нарезанный лук и перец. Кипятим 30 минут. Разливаем в банки и закатываем.
Лариса 53
12 августа 2013 года
+1
А кабачки где?
balzhit-jan (автор поста)
12 августа 2013 года
0
точно
Mav-ra
12 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Лариса 53
Где-где! На грядке. И пропустить нельзя Огород ведь большой, мимо прошла. В этом рецепте 3 кг кабачков, соотношение с помидорами 1:1.
Лариса 53
14 августа 2013 года
+1
дык понятно что не без них.....Кому надо разберется!
Mav-ra
14 августа 2013 года
+1
А чего тогда дразнитесь...обидно однако
Лариса 53
15 августа 2013 года
+1
Ну чего Вы... Я же пошутила!Вы мне,я Вам.... для веселости!
Mav-ra
15 августа 2013 года
+1
Дык и я - шутю Ишо здесь скандалить , не дождетесьььь
Лариса 53
16 августа 2013 года
+1
А лечо сделали?????
Mav-ra
16 августа 2013 года
+1
Не-а, перец ещё зреет
Лариса 53
16 августа 2013 года
+1
Дык....рецепт-то для кабачков
Mav-ra
16 августа 2013 года
+1
Мы с перцем любим.
Лариса 53
17 августа 2013 года
+1
Мы тоже! Тоже еще за него не бралась.Просто зашла рецепт посмотреть,вдруг из кабачков понравится! Но я их на икру перевожу,по старинке пока.
Mav-ra
17 августа 2013 года
0
А мы сушим, а зимой с картошечкой протушить, мммммммммм вкусно
Лариса 53
18 августа 2013 года
+1
Это как?
Mav-ra
18 августа 2013 года
+1
Нарезаешь молодые кабачки или баклажаны колечками по 1-1,5 см толщиной и засушиваешь при температуре 50-70 градусов (у меня сушилка), высушенные складываешь в банку или коробку (я в коробку), по мере надобности берешь и добавляешь в супы или при тушении картофеля, кабачки в жидкости восстанавливаются.
Лариса 53
19 августа 2013 года
+1
Ааааа,поняла!!! Спасибо!
Mav-ra
19 августа 2013 года
+1
А можно еще протушить, взбить в пюре и высушить, как пастилу фруктовую, можно и в пироги-рулеты "впихивать", суп-пюре готовить с овощами.
Лариса 53
19 августа 2013 года
+1
и чего только русская женщина не придумает!!!!
Mav-ra
19 августа 2013 года
+1
Отголоски 80-х от безысходности. Все придумки из прошлого века.
Лариса 53
21 августа 2013 года
+1
Неправда!!!Еще во времена Пушкина варили варенье!На Руси давно занимались заготовками.
Канффеточка
12 августа 2013 года
+1
это правда не лечо но тоже очень вкусно, советую попробовать
https://www.stranamam.ru/post/6059121/
Лариса 53
12 августа 2013 года
+1
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=405,702 -посмотрите здесь. Я тоже планирую его сделать,вот и нашла.
Моя Скво
12 августа 2013 года
+1
как найдете, поделитесь
MuchaBel
12 августа 2013 года
+1
На 3 кг кабачков (2,6 кг очищенных)
2 кг помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука.
На малом количестве подсолнечного масла обжарить по отдельности(!) все продукты, нарезанные крупными кубиками. (Морковь - молодая с грядки, я ее кружками порезала). После обжарки, переложить все в одну емкость (я использовала большую кастрюлю), добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара (6 ст.л. сахара) и тушить на маленьком огне 1,5 часа. (Вот здесь я тоже своевольничала, добавила еще три мелко порезанных зубчика чеснока и немного черного молотого перца для жгучести). Затем положить 2 столовые ложки 9 % уксуса, все перемешать и можно раскладывать по банкам. Мама супруга уверяет, что никакая стерилизация не требуется, но я, конечно, и банку простерилизовала, прежде, чем сложить лечо и крышки тоже. Зимой мы его едим и как холодную закуску, и, нагреваем на гарнир.
Выход 4,5 л

ОЧЕНЬ ВКУСНО
татуся 35
12 августа 2013 года
+1
Моим нравится вот такое попробуйте https://www.stranamam.ru/post/5666509/
Инненок
12 августа 2013 года
+1
Очень похожий на вкус лечо - сладкий салат "Анкл Бенс": 2,5 кг кабачков,1 кг помидор,1 кг бол.перца, 0,5 кг лука - все кубиками. Добавляем по 1 стакану сахара,масла и том.пасты, 2 ст.л. соли. Кипятим 45 минут, за 5 минут до конца 1 ст.л. уксуса.
лисёша
12 августа 2013 года
+2
ну вот))глаза разбежались,какое же лечо закрутить)))всем спасибо за рецептики,автору поста спасибо за актуальную тему
balzhit-jan (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
balzhit-jan (автор поста)
13 августа 2013 года
0
Девочки, приглашаю к себе

https://www.stranamam.ru/post/5915919/
ketti1
13 августа 2013 года
+1
Нашла в своих закромах. Но честно еще не пробовала готовить. Готовилась к сезону
Кабачковая икра Царевна - 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2,5 ст.
МарМар
14 августа 2013 года
+1
У меня рецепт, где на 3 кг кабачков (чищеных и резаных) всего по 10: 10 средних луковиц, 10 перцев, 10 помидор.
1л воды, 300г том.пасты, 1стак.сахара,1стак.растит.масла, 3ст.ложки соли, 3кг кабачков, 10 средних луковиц, 10 шт. перца, 10 ср.помидоров, 0,5 стак. уксуса, 10 горошков перца, 2-3 лавровых листа, 0,5 горьго перца.
Вскипятить воду, том.пасту, масло, сахар и соль.
Положить кабачки - варить 10мин.,
лук (10мин.),
перец (10мин.),
помидоры (10мин.).
За 5 мин. до конца варки добавить уксус, перец, лавровый лист. Разложить по банкам и закатать.
Очень удобно. Пока варятся кабачки, чистим и режем лук, дальше чистим и режем перец, потом помидоры. Из подготовительной работы только каюачки начистить и нарезать. Ну и банки простерилизовать.
Как показала практика, если овощи порезать крупными кусками, то получается вкуснее (на наш вкус). Лук я режу широкими кольцами, иногда дольками. Перец на 4 части и каждую часть еще на 2-3 части. Помидоры если небольшие, то просто на четвертинки.
Да, если хотите, чтоб было погуще, то кол-во воды можно уменьшить вдвое, кабачки сок дают. Я варю так, а потом по банкам раскладываю гущу, а оставшаяся жидкость - отличный соус для макарошек.
balzhit-jan (автор поста)
14 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам