Помогите найти рецепт лечо из кабачков
Делала в прошлом году, рецепт нашла где-то в инете. Получилось настолько вкусно, что мои два мужика ложками ели и добавки просили. Накрутила литров 60, наверное. И в этом году кабачков побольше посадили, в ожидании новых вкусностей.
Сорвала новый урожай. Опа! А рецепта нет
не записала в тетрадку, листочек и потерялся
Там с обратной стороны рецептик икры был, но он мне не нужен. Мои мужики икру дружно забраковали
Не столько из-за вкуса хорошего, сколько ради сына прошу. Малоежка, каких еще искать. То лечо ложками без гарнира ел. Еще просит
пожалуйста, дайте мне свои рецепты сладкого лечо из кабачков. Дожди скоро кончатся, урожай попрет, тогда от своих домашних не отверчусь
то что в инете нашла, все не то
Сорвала новый урожай. Опа! А рецепта нет

не записала в тетрадку, листочек и потерялся



Там с обратной стороны рецептик икры был, но он мне не нужен. Мои мужики икру дружно забраковали

Не столько из-за вкуса хорошего, сколько ради сына прошу. Малоежка, каких еще искать. То лечо ложками без гарнира ел. Еще просит


пожалуйста, дайте мне свои рецепты сладкого лечо из кабачков. Дожди скоро кончатся, урожай попрет, тогда от своих домашних не отверчусь

то что в инете нашла, все не то

Комментарии
1.5 кг болгарского перца;
3 кг помидор;
1/2 кг моркови;
1/2 кг лука;
100 мл уксуса;
200 мл растительного масла;
2 столовые ложки соли;
1 стакан сахара.
В прокрученные на мясорубке помидоры добавляем масло соль и сахар. 15 минут кипятим и добавляем тертую морковь и уксус. Еще 15 минут кипятим и добавляем нарезанный лук и перец. Кипятим 30 минут. Разливаем в банки и закатываем.
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6059121/
2 кг помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука.
На малом количестве подсолнечного масла обжарить по отдельности(!) все продукты, нарезанные крупными кубиками. (Морковь - молодая с грядки, я ее кружками порезала). После обжарки, переложить все в одну емкость (я использовала большую кастрюлю), добавить 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара (6 ст.л. сахара) и тушить на маленьком огне 1,5 часа. (Вот здесь я тоже своевольничала, добавила еще три мелко порезанных зубчика чеснока и немного черного молотого перца для жгучести). Затем положить 2 столовые ложки 9 % уксуса, все перемешать и можно раскладывать по банкам. Мама супруга уверяет, что никакая стерилизация не требуется, но я, конечно, и банку простерилизовала, прежде, чем сложить лечо и крышки тоже. Зимой мы его едим и как холодную закуску, и, нагреваем на гарнир.
Выход 4,5 л
ОЧЕНЬ ВКУСНО
https://www.stranamam.ru/post/5915919/
Кабачковая икра Царевна - 3 кг кабачков, 1 кг моркови, 1 кг лука, 4 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2,5 ст.
1л воды, 300г том.пасты, 1стак.сахара,1стак.растит.масла, 3ст.ложки соли, 3кг кабачков, 10 средних луковиц, 10 шт. перца, 10 ср.помидоров, 0,5 стак. уксуса, 10 горошков перца, 2-3 лавровых листа, 0,5 горьго перца.
Вскипятить воду, том.пасту, масло, сахар и соль.
Положить кабачки - варить 10мин.,
лук (10мин.),
перец (10мин.),
помидоры (10мин.).
За 5 мин. до конца варки добавить уксус, перец, лавровый лист. Разложить по банкам и закатать.
Очень удобно. Пока варятся кабачки, чистим и режем лук, дальше чистим и режем перец, потом помидоры. Из подготовительной работы только каюачки начистить и нарезать. Ну и банки простерилизовать.
Как показала практика, если овощи порезать крупными кусками, то получается вкуснее (на наш вкус). Лук я режу широкими кольцами, иногда дольками. Перец на 4 части и каждую часть еще на 2-3 части. Помидоры если небольшие, то просто на четвертинки.
Да, если хотите, чтоб было погуще, то кол-во воды можно уменьшить вдвое, кабачки сок дают. Я варю так, а потом по банкам раскладываю гущу, а оставшаяся жидкость - отличный соус для макарошек.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: