Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч. л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
  Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч. л.
Желтки яичные – 5 шт.
Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. Читать полностью
 

Комментарии

natik45
11 августа 2013 года
0
Маруся-87 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Нютка19
11 августа 2013 года
0
ljdblybr
11 августа 2013 года
0
Netochka Fl
11 августа 2013 года
0
liyan
11 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт!
Маруся-87 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Ольга Яковчук
11 августа 2013 года
0
к стати первый раз вижу в рецепте мороженого крахмал. но наверное очень вкусно.
Маруся-87 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
а я не первый раз вижу...
Ольга Яковчук
11 августа 2013 года
0
да я просто перечитала массу рецептов мороженого в домашних условиях и ни разу не встретила крахмал. но у каждой хозяйки свои козыри. главное чтобы получалось вкусно, а все остальное не столь важно!
Маруся-87 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Перемхимушка
11 августа 2013 года
0
Nika0577
11 августа 2013 года
0
А Вы сами его пробовали готовить? Его в морозилке не надо морозить?
Маруся-87 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
если бы сама его уже готовила я бы не ставила значек "из инэта"
Вика 83
11 августа 2013 года
0
люблю мороженое!
alo735
11 августа 2013 года
0
Интересно.
3олушка
11 августа 2013 года
0
интересно, девочки кто попробует отпишитесь
Натали_Смитт
12 августа 2013 года
0
юля гоголь
12 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий 3олушка
интересно, девочки кто попробует отпишитесь

↑   Перейти к этому комментарию
Пробовала очень вкусно,-хотите ванильное добавьте вантлина,хотите клубничное добавьте клубнику,а шокоадное терный шоколад и для вкусности можете добавить еще и маленькте кусочки шоколада ,-мороженое получаеться очень вкусное.
Маруся-87 (автор поста)
12 августа 2013 года
0
ту нам пишут что оно не застыло...а у вас???
юля гоголь
12 августа 2013 года
0
У меня застыло и застывает всегда,хотите напишу свой такой же рецепт но немного чуть другой.
Маруся-87 (автор поста)
12 августа 2013 года
0
напишите плиз))
Ule4ka
12 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий юля гоголь
У меня застыло и застывает всегда,хотите напишу свой такой же рецепт но немного чуть другой.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне, и мне! И я, и я хочу!!!!! Пожалуууууйстаааа!
Показать картинку
юля гоголь
13 августа 2013 года
0
Я написала чуть ниже почитайте...Главное чтобы застыло я всегда разливаю в стаканчики могу добавить шоколад или когда еще в кастрюльке ваниль,розлила и в морозилку на ночь и до утра его нетрогаю...(молоко беру магазинское2,5%)...
Ule4ka
13 августа 2013 года
0
Спасибо!!!! большое спасибо!!!!
юля гоголь
13 августа 2013 года
0
На Здоровье,думаю Вам понравиться)))
маринасан
12 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий юля гоголь
У меня застыло и застывает всегда,хотите напишу свой такой же рецепт но немного чуть другой.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне напишите рецептик.
юля гоголь
13 августа 2013 года
+1
Пишу,-В кастрюлю влить молоко 1л.положить туда кусочек масла,довести молоко до кипения .Берете другую емкость смешать в ней яичные желтки 5шт,сахара 2стак.(беру1,5),крохмал 1чайн.ложка,в эту смесь добавляете с кастрюли 4стл.ложки молока взбиваете до состояния густой сметаны,все смешиваем.Даем немного остыть и разливаем в стаканчики (если делаю вечером то га след.день кушаем) и ставим на ночь в морозилку.
Маруся-87 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
спасибо будем пробывать)))
юля гоголь
13 августа 2013 года
0
Пробуйте на здоровье,моим малышам очень нравиться...
Маруся-87 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
юля гоголь
13 августа 2013 года
0
)))
Asia-apple
12 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий юля гоголь
У меня застыло и застывает всегда,хотите напишу свой такой же рецепт но немного чуть другой.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне рецепт, можно? Пожалуйста!!!
VKV
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий 3олушка
интересно, девочки кто попробует отпишитесь

↑   Перейти к этому комментарию
Отписалась ниже.
Нинчик 1986
12 августа 2013 года
0
попробовала приготовить сутки стояло в морозилке так и не замерзло
Маруся-87 (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
жаль...
Нинчик 1986
12 августа 2013 года
0
ага(
Еленочка-Еленочка
12 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Нинчик 1986
попробовала приготовить сутки стояло в морозилке так и не замерзло

↑   Перейти к этому комментарию
По рецептуре очень похоже на заварной крем. Может из-за заварного крахмала с яйцами?
Нинчик 1986
12 августа 2013 года
0
может, вообще не замерзло ни капли, как было жидким так и осталось
Еленочка-Еленочка
12 августа 2013 года
0
А по вкусу? На что похоже- на заварной крем или жидкий зефир?
Нинчик 1986
12 августа 2013 года
0
больше на крем
Irena22
12 августа 2013 года
0
Ankar4ik
12 августа 2013 года
0
люблю мороженое
natysic
12 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт попробую приготовить
Маруся-87 (автор поста)
12 августа 2013 года
0
Бэлла_Т
12 августа 2013 года
0
Florinda Meer
12 августа 2013 года
0
Спасибо!!! Интересно попробовать!!!
sovestjana
12 августа 2013 года
0
татьянка-88
12 августа 2013 года
0
Спасибо, надо будет попробовать сделать
арина сергеевна
13 августа 2013 года
0
да это же заварной крем только замороженный.
Daisy123
13 августа 2013 года
0
julia8806
13 августа 2013 года
0
спасибочки надо попробовать!
VKV
13 августа 2013 года
+1
Пишу сразу всем! и Марусе и др. девочкам.
Дело в том что мороженое делаю не первый год, Постараюсь сегодня -завтра выставить свой рецепт мороженого, вернее рецепт и-нетовский, но мною уже освоен не однократно.
Марусин рецепт хороший, но есть одно большон НО! Сливочное масло в домашнее мороженое не использовать!
1. если вы его растопите - то получите кусочки топленого масла в мороженном.
2. Если даже просто разотрете - то эффект крупитчатости, будет примерно тот же. Все дело в плотности сливочного масла и отсутствии в домашних условиях спец. производственной аппаратуры. Производственное мороженое замораживается в присутствии низких температур, которые дома как бы не хотели не достигнем в родном холодильнике, а так же путем очень быстрого размешивания в результате которого масло хорошо гомогенизируется с остальными ингредиентами и не сбивается в крупитчатые комочки.
Кстати, основная рецептура почти всех видов домашнего мороженого действительно похожа на заварной крем и это его не портит.
Маруся-87 (автор поста)
13 августа 2013 года
0
3олушка
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий VKV
Пишу сразу всем! и Марусе и др. девочкам.
Дело в том что мороженое делаю не первый год, Постараюсь сегодня -завтра выставить свой рецепт мороженого, вернее рецепт и-нетовский, но мною уже освоен не однократно.
Марусин рецепт хороший, но есть одно большон НО! Сливочное масло в домашнее мороженое не использовать!
1. если вы его растопите - то получите кусочки топленого масла в мороженном.
2. Если даже просто разотрете - то эффект крупитчатости, будет примерно тот же. Все дело в плотности сливочного масла и отсутствии в домашних условиях спец. производственной аппаратуры. Производственное мороженое замораживается в присутствии низких температур, которые дома как бы не хотели не достигнем в родном холодильнике, а так же путем очень быстрого размешивания в результате которого масло хорошо гомогенизируется с остальными ингредиентами и не сбивается в крупитчатые комочки.
Кстати, основная рецептура почти всех видов домашнего мороженого действительно похожа на заварной крем и это его не портит.

↑   Перейти к этому комментарию
VKV
13 августа 2013 года
+1
Выставила рецепт. Проверен. "мин нет" https://www.stranamam.ru/post/6121213/
Пользуйтесь на здоровье. Единственно как всегда не помню у кого захомякала. Поэтому автору РЕСПЕКТ!
irinamus
3 сентября 2013 года
0
Пошаговое фото и видеорецепт можно посмотреть по ссылке http://gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee-morozhenoe
zxc123
18 августа 2013 года
0
а белки куда
Маруся-87 (автор поста)
18 августа 2013 года
0
незнаю... на бизе
Елена Трояновская
17 ноября 2013 года
0
Весенняя 79
19 апреля 2016 года
0
Забрала! Спасибо за рецепт!
Маруся-87 (автор поста)
19 апреля 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам