Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые огурцы. Вопрос

Привет девочки. Нужен ваш совет. Решила я засолить на зиму огурчики, в 3-х литровую банку кинула листики вишни, чёрной смородины, чеснок, лавровый лист, перец горошком, корень хрена, соли три столовые ложки сами огурчики( покупные, с рынка), залила всё это водой и поставила на улицу( у меня свой дом и двор) по кустики. Через 4 дня глянул к ним, а они стали мягкие, как каша и сам рассол как бы тянулся.
А теперь сам вопрос: что это было? Рецепт проверенный мною ни раз.
Всегда все было ок
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые огурцы. Вопрос
Привет девочки. Нужен ваш совет. Решила я засолить на зиму огурчики, в 3-х литровую банку кинула листики вишни, чёрной смородины, чеснок, лавровый лист, перец горошком, корень хрена, соли три столовые ложки сами огурчики( покупные, с рынка), залила всё это водой и поставила на улицу( у меня свой дом и двор) по кустики. Читать полностью
 

Комментарии

Таточка К
9 августа 2013 года
+1
это огурчики фиговые...вернее есть определеные сорта не для консервации. а на рынке все подряд подсовывают.У меня даже такие на огороде попали.свежие обалденные.а случайно попадут в засолку-квашня...
svetka-konfetka (автор поста)
9 августа 2013 года
0
мне мам тоже такую мыслю подкинула, я уже подумала, что я что не так нахимичила
dasha_1775
9 августа 2013 года
0
Мы на зиму закатываем крышки, чтоб доступа воздуха небыло. Чтоб не забродили кладу лимонную кислоту или эсенцию уксусную. И кипятком заливаю дважды. А про Ваш рецепт слышу впервые.
Таточка К
9 августа 2013 года
+1
это просто соленые,как в бочках
dasha_1775
9 августа 2013 года
0
а-а-а-а, меня просто
svetka-konfetka пишет:
засолить на зиму
сбило с толку.
А похожая фигня у меня приключилась с малосольными огурцами. Прям сопливые пятна по огурцам пошли, бр-р-р мерзость. Все выкинула. Явно гадостью поливали!
Таточка К
9 августа 2013 года
0
вот и у автора явно так же...Хотя я гадостью не поливаю,а тоже случается "брр-р" Грешу на сорта не те...
svetka-konfetka (автор поста)
9 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий dasha_1775
а-а-а-а, меня просто
svetka-konfetka пишет:
засолить на зиму
сбило с толку.
А похожая фигня у меня приключилась с малосольными огурцами. Прям сопливые пятна по огурцам пошли, бр-р-р мерзость. Все выкинула. Явно гадостью поливали!

↑   Перейти к этому комментарию
dasha_1775 пишет:

Прям сопливые пятна по огурцам пошли, бр-р-р
да-да, именно так и было, фу и запах такой противный
dasha_1775
9 августа 2013 года
0
Я стала сталкиваться с такой ерундой уже года 4, а раньше такого небыло. Не скажу, что на Кубани супер селлекционеры, пользуемся проверенными сортами, а вот удобрения каждый год новые завозят.
Я из N-ска
9 августа 2013 года
0
У меня такое было однажды. Я перепутала соль. И насыпала не засолочную, а йодированную. Все огурцы на следующий день превратились в кашу.
svetka-konfetka (автор поста)
9 августа 2013 года
0
По поводу соли, знаю, это мне ещё мама говорила, грешу только на сами огурцы
Я из N-ска
9 августа 2013 года
0
А у Вас свои или покупные? Я купила однажды у братьев из солнечного Таджикистана, так через четыре часа они покрылись слизью и облезли. Фффффууууу...
svetka-konfetka (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Это были покупные, свои - стоят нормально, я их уже закрутила
Mav-ra
9 августа 2013 года
0
При покупке огурцов на рынке, обращайте внимание на: крупные "пупырышки" и из центра этих "пупырышек" должна торчать черненькая точечка, если белесая, то огурцы салатные. Еще огурчики должны быть "треугольные" с явно выраженными бороздками, не гладкие.
svetka-konfetka (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Mav-ra пишет:
если белесая, то огурцы салатные
вот как раз такие были и совсем не треуголные, а скорее как палочки длинные
Mav-ra
9 августа 2013 года
0
Гладенькие, бодренькие в мелкий бугорок и беленькая "колючка"? Если "да", то это огурцы для употребления в свежем виде, салатный сорт. Засолочные еще и твердокорые.
svetka-konfetka (автор поста)
9 августа 2013 года
0
да-да, были такие
Mav-ra
9 августа 2013 года
0
Теперь вы будете знать при покупке огурцов, на что обращать внимание. Удачных баночек!
svetka-konfetka (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Летичка
11 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Mav-ra
При покупке огурцов на рынке, обращайте внимание на: крупные "пупырышки" и из центра этих "пупырышек" должна торчать черненькая точечка, если белесая, то огурцы салатные. Еще огурчики должны быть "треугольные" с явно выраженными бороздками, не гладкие.

↑   Перейти к этому комментарию
Mav-ra пишет:
из центра этих "пупырышек" должна торчать черненькая точечка, если белесая, то огурцы салатные.
Не обязательно. Сейчас много сортов с белыми шипами для консервирования.
гудимов
9 августа 2013 года
0
я не знаю как ваши огурцы можно исправить,но вот если зимой открыли баночку а там огурчики мягкие,то я делала так заливала их томатным соком,добавляла специи перец,чеснок,кипятила заливала этим раствором огурцы,пару тройку дней,и огурцы становятся крепкими,хрустящими(правда сначала запах кисловатый
svetka-konfetka (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Нет, какое исправить, там такой "аромат", я их уже выбросила
гудимов
9 августа 2013 года
0
ну тут правильно поступили,
svetka-konfetka (автор поста)
9 августа 2013 года
0
ратибор1962
10 августа 2013 года
0
Вам попались огурцы салатных сортов, не предназначенные на засолку. Порой продавцы и сами этого не знают . Какие огурцы посадили, а вернее какого сорта знает только сам фермер. У меня раз тоже такое было, 30 кг огурцов выкинула. Теперь у меня свой участок и выращиваю все сама, и за свои огурчики довольна!!!
svetka-konfetka (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
я тоже выращиваю огурчики у себя на грядке, но в этом году что-то их мало, а тут муж сестры купил огурцов больше чем сестре надо было и мне принес
ратибор1962
10 августа 2013 года
0
Лучше мало, но свои, чем много и не поймешь какие
svetka-konfetka (автор поста)
10 августа 2013 года
0
да мне вообще и не надо много, это лишние были у сестры
ратибор1962
10 августа 2013 года
0
svetka-konfetka (автор поста)
10 августа 2013 года
0
юнонна
10 августа 2013 года
0
и мы с мамой месяц назад закрыли 15 банок, по проверенному рецепту, все стерилизовали, кипятили, а они через неделю в банке как в соплях лежали мы вот тоже долго голову ломали, а потом нам сказали что сорт видимо был не для консервации.. это как и с яблоками тоже, не все ведь пригодны для компота и варенья
svetka-konfetka (автор поста)
10 августа 2013 года
0
ну я хоть не успела закатать, да и всего 2 баночки было, мне не жаль, просто интерессно стало не мой ли это косяк, хотя всё делала как обычно
Ангел S Небес
10 августа 2013 года
0
А Вы соль растворили или просто положили в банку? Если просто положили в 3 литровку вот Вам одна из причин ....... . И как вариант слышала,что магазинные огурцы для засолки не годятся.Проверила,действительно так
А уксус 9 столовую ложку добавили?
svetka-konfetka (автор поста)
10 августа 2013 года
0
уксус я не добавляю, у меня по рецепту не идет, рецепт проверенный, на прошлой неделе по нему делала(но огурцы были свои, с моей грядки) было все нормуль, а это были покупный и такая неприятность получилась
Валентина 77
11 августа 2013 года
+2
Это огурцы такие, сейчас овощи стали просто ужасные. Я тоже много лет делаю квашенные огурцы и никогда не вздувались крышки а вот уже два года крышки немного вздутые.
юнонна
11 августа 2013 года
+1
Валентина 77 пишет:
Это огурцы такие, сейчас овощи стали просто ужасные.
полностью с вами согласна!! в этом году на сажали помидор много, а они все в трубочку скрутились и по сохли, хотя поливали их, маленькие плоды завязались и опали, и все! помидор нет, пришлось всю ботву убирать
Валентина 77
11 августа 2013 года
+1
юнонна пишет:
все в трубочку скрутились и по сохли, хотя поливали их, маленькие плоды завязались и опали, и все!
Жалко, столько сил прилагаешь чтобы вырастить, ухаживать, а вот так получается.
svetka-konfetka (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Валентина 77
Это огурцы такие, сейчас овощи стали просто ужасные. Я тоже много лет делаю квашенные огурцы и никогда не вздувались крышки а вот уже два года крышки немного вздутые.

↑   Перейти к этому комментарию
да-да, я соглассна с Вами
Валентина 77
11 августа 2013 года
+1
Жаль овощи, да и силы свои тоже.
Dina-F
25 ноября 2013 года
0
Я всегда такие огурчики делаю, только соли чуть больше и такие огуречки квашеными называются, а соленые их сразу в погреб опускают не дают киснуть в течении трех-четырех суток. Они друг от друга по вкусу отличаются. А еще последние года 4 пользуясь еще одной хитростью при закваске огурчиков. После сбора с грядки огуречки должны постоять дома пол дня или день, потом их мою, и ошпариваю их крутым кипятком они становятся ярко зеленого цвета. Подержу в кипятке 2-3 минутки сливаю воду ииииии все как обычно
svetka-konfetka (автор поста)
25 ноября 2013 года
0
ошпариваю их крутым кипятком они становятся ярко зеленого цвета. Подержу в кипятке 2-3 минутки сливаю воду ииииии все как обычно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам