Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервируем - 2013 (часть 5 помидорная)

Начало тут: https://www.stranamam.ru/post/6000486/
тут https://www.stranamam.ru/post/6030207/
тут https://www.stranamam.ru/post/6035625/
и тут https://www.stranamam.ru/post/6042791/

На 9,08 - ассорти - 4 банки по 2литра, лечо - 6 банок по 0,7л., баклажаны в томате - 4 банки по 0,5 (рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/6035625/), компот из абрикосов - 2 банки по 2л, помидоры маринованые - 4 банки по 1л, помидоры в желе - 3 банки по 1л, помидоры с чесноком "Свечка в попке" - 3 банки по 1л.

Вот вид мой хомяковой кладовушки (пока так)


Ассорти

Я делаю по рецепту огурцов маринованых. Но разница в том, что ассорти а сначала заливаю кипятком 2 раза, и только потом маринадом. Рецепт по которому делаю тут: https://www.stranamam.ru/post/6030207/ Для остроты добавила по кусочку перчика острого.

Лечо

Помидоры (3кг) прокрутить через мясорубку. Перец (3кг очищеный) нарезать соломкой. Смешать с помидорами, добавить 1ст. сахара, 2ст. л. соли, 1ст. растительного масла, несколько горошен перца. Дать постоять 20-30 минут. Довести до кипения и варить минут 10-15. За 5 минут до готовности добавить уксус (6ст. л. 9%). Разложить в банки, закатать, укутать.

Помидоры на вид все одинаковые (фото общее), но на вкус совершенно разные.


Помидоры в желе (храним в холоде, что б было желе)
1 пачта желатина развести в 0,5л воды и оставить набухать. Добавить потом еще 0,5л воды и поставить на огонь, но не кипятить. В желатин добавить 1ст. л. соли, 2ст. л. сахара, и 1ст. л. уксуса (я добавила по 1ст. л. в банку с помидорами). Залить помидоры и поставить стерилизовать 15-20 минут (банки по 1л). Данного раствора хватает на 3банки по 1литру.

Помидоры маринованые.
В банку только рассол, без листочков и прочего.
Рецепт как в огурцах по-болгарски, только сахара не 0,5стакана, а 1-2ст. л. Рецепт тут: https://www.stranamam.ru/post/6035625/ Опять же, как с ассорти, сначала заливаем 2 раза кипятком, потом рассолом.

Помидоры "Свечка в попке".
Рецептом поделилась Катюша http://katjapermjakova.stranamam.ru/, ее дословный рецепт ниже.
Зубчики чеснока порезать вдоль на несколько частей, у помидорчиков вырезать места, к которым плодоножки крепятся (те самые попки ) и в получившиеся ямки впихнуть по 1 чесночной "свечке" сложить в банку (никаких приправ!) На 3-л банку 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лим. кислоты (я кладу её больше- около 2,5 ч. л.)

Итого (пока): 9 банок компота, 6 банок варенья и 62 банок овощей (всего 77 банок (с потерями 72))

Потери (ну, не получается у меня без потерь...): огурцы "нежинские" обе банки (рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/6042791/), или не достерилизовала, или он для хранения в холоде все таки... ); 1 банка ассорти (прекрасно стояла неделю и вдруг все покрылось снегом и вздулось... видно что-то где-то не домыла, так остальные стоят замечательно), 1 банка огурцов по-болгарски и 1 банка компота... Итого - потеряли 5 банок...

По-плану еще кабачковая икра, аджика из кабачков, хреновая закуска. Если не будет форс-мажора и кто-нибудь не подкинет еще чего-нибудь.
Всем прятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервируем - 2013 (часть 5 помидорная)
Начало тут: https://www.stranamam.ru/
тут https://www.stranamam.ru/
тут https://www.stranamam.ru/
и тут https://www.stranamam.ru/ Читать полностью
 

Комментарии

Кристина-Соня
9 августа 2013 года
+1
умница
Худоша (автор поста)
9 августа 2013 года
0
САПЕШКА
9 августа 2013 года
+1

С вашего позволения возьму в избранное
Худоша (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
конечно!
rimston1
9 августа 2013 года
+1
утащу-ка...
Худоша (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Дара-Лена
9 августа 2013 года
+1
ээээ скажите - а вы все это (обвожу руками пространство) за зиму съедаете?!
Худоша (автор поста)
9 августа 2013 года
0
за заму??? Да это по большей части к НГ уже съедается
Дара-Лена
9 августа 2013 года
+1
сколько же вас в доме?!
Худоша (автор поста)
9 августа 2013 года
0
4 человека. Но часть из этого еще поедет дедушке.
Дара-Лена
9 августа 2013 года
+1
ооо тогда понятно... а я вообще перестала делать заготовки. все выросли никому ничего уже не надо - а муж их не ест мне самой - не осилить.. так как рука еще "берет" как на большую семью
Худоша (автор поста)
9 августа 2013 года
0
а у нас все очень любят, поэтому делаю банок 100 на зиму.
Дара-Лена
9 августа 2013 года
+1
иногда по старинке так хочется чего "завернуть".. сама себя останавливаю - выкину же.. зато я замораживаю
nefedowitch
10 августа 2013 года
+1
впечатляет! молодец!
Panda-31
10 августа 2013 года
0
Кабачки уже лежат и ждут своей участи
Худоша (автор поста)
10 августа 2013 года
0
у меня пока нету кабачков...
Panda-31
10 августа 2013 года
+1
А лечо делаете без лука?
Худоша (автор поста)
10 августа 2013 года
0
да, без лука
wiga
10 августа 2013 года
0
здорово! А вы это все где храните? В квартире или в подвале?
Можно я себе в избранное заберу?
Худоша (автор поста)
10 августа 2013 года
0
кладовка в квартире на фотке, при комнатной темпиратуре, конечно можно в избранное, даже нужно!
wiga
10 августа 2013 года
0
Худоша пишет:
кладовка в квартире на фотке, при комнатной темпиратуре,
это хорошо. А то у нас погреба нет, поэтому консервировать боюсь: вдруг все взорвется. В этом году пробую по чуть-чуть всего наделать. Огурцов уже закатала. Теперь помидоры буду.
Еще раз спасибо за рецепты
Худоша (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
ну, у меня тоже бываю взрывы, но мало очень. И скорее всего что-то где-то недомыто А еще я выбираю такие рецепты (не первый раз уже делаю), которое можно хранить в тепле.
wiga
10 августа 2013 года
+1
А как понять, какие можно хранить в тепле, какие нет? Вот я увидела у вас на фото, что как будто дома храните и спросила. Но не всегда же можно спросить
Худоша пишет:
ну, у меня тоже бываю взрывы, но мало очень.
У мамы тоже бывает, несмотря на то, что в погребе стоит. Естественный отбор
Худоша (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
в принципе, все, что с уксусом, лимонной кислотой и тепловой обработкой можно хранить дома. Просто соленые огурчики/помидорчики лучше хранить в холоде (те, что заливаются холодной водой, например, или бочковые варианты). Часто в рецептах указывают, как лучше хранить, особенно уточняется холодное хранение. Я свои рецепты проверила на домашней выдержке, все стоит, за редким исключением. Для холода я не делаю. так как в холодильнике места мало, а погреба нету
wiga
10 августа 2013 года
0
Спасибо!
Помидориха
10 августа 2013 года
+1
Умница,хозяюшка!!! Браво!!!
Худоша (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Помидориха
11 августа 2013 года
+1
КатяПермякова
11 августа 2013 года
+1
вкууусноооо.... Особенно меня восхитила первая фотка, где много разноцветных баночек и всё по полочкам Для меня оч актуально- кладовочка щас как раз ремонтируется и я не могу дождаться момента, когда всё смогу также поставить на полочки и сфоткать общий план, так сказать масштабы катастрофы
Худоша (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
Да, меня этот стеллажик тоже радует. Сначала хотели кладовку снести вообще, но хорошо, что оставили, есть куда запасы делать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам