Консервируем - 2013 (часть 5 помидорная)
Начало тут: https://www.stranamam.ru/post/6000486/
тут https://www.stranamam.ru/post/6030207/
тут https://www.stranamam.ru/post/6035625/
и тут https://www.stranamam.ru/post/6042791/
На 9,08 - ассорти - 4 банки по 2литра, лечо - 6 банок по 0,7л., баклажаны в томате - 4 банки по 0,5 (рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/6035625/), компот из абрикосов - 2 банки по 2л, помидоры маринованые - 4 банки по 1л, помидоры в желе - 3 банки по 1л, помидоры с чесноком "Свечка в попке" - 3 банки по 1л.
Вот вид мой хомяковой кладовушки (пока так)
Ассорти
Я делаю по рецепту огурцов маринованых. Но разница в том, что ассорти а сначала заливаю кипятком 2 раза, и только потом маринадом. Рецепт по которому делаю тут: https://www.stranamam.ru/post/6030207/ Для остроты добавила по кусочку перчика острого.
Лечо
Помидоры (3кг) прокрутить через мясорубку. Перец (3кг очищеный) нарезать соломкой. Смешать с помидорами, добавить 1ст. сахара, 2ст. л. соли, 1ст. растительного масла, несколько горошен перца. Дать постоять 20-30 минут. Довести до кипения и варить минут 10-15. За 5 минут до готовности добавить уксус (6ст. л. 9%). Разложить в банки, закатать, укутать.
Помидоры на вид все одинаковые (фото общее), но на вкус совершенно разные.
Помидоры в желе (храним в холоде, что б было желе)
1 пачта желатина развести в 0,5л воды и оставить набухать. Добавить потом еще 0,5л воды и поставить на огонь, но не кипятить. В желатин добавить 1ст. л. соли, 2ст. л. сахара, и 1ст. л. уксуса (я добавила по 1ст. л. в банку с помидорами). Залить помидоры и поставить стерилизовать 15-20 минут (банки по 1л). Данного раствора хватает на 3банки по 1литру.
Помидоры маринованые.
В банку только рассол, без листочков и прочего.
Рецепт как в огурцах по-болгарски, только сахара не 0,5стакана, а 1-2ст. л. Рецепт тут: https://www.stranamam.ru/post/6035625/ Опять же, как с ассорти, сначала заливаем 2 раза кипятком, потом рассолом.
Помидоры "Свечка в попке".
Рецептом поделилась Катюша http://katjapermjakova.stranamam.ru/, ее дословный рецепт ниже.
Зубчики чеснока порезать вдоль на несколько частей, у помидорчиков вырезать места, к которым плодоножки крепятся (те самые попки ) и в получившиеся ямки впихнуть по 1 чесночной "свечке" сложить в банку (никаких приправ!) На 3-л банку 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лим. кислоты (я кладу её больше- около 2,5 ч. л.)
Итого (пока): 9 банок компота, 6 банок варенья и 62 банок овощей (всего 77 банок (с потерями 72))
Потери
(ну, не получается у меня без потерь...): огурцы "нежинские" обе банки (рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/6042791/), или не достерилизовала, или он для хранения в холоде все таки...
); 1 банка ассорти (прекрасно стояла неделю и вдруг все покрылось снегом и вздулось... видно что-то где-то не домыла, так остальные стоят замечательно), 1 банка огурцов по-болгарски и 1 банка компота... Итого - потеряли 5 банок...
По-плану еще кабачковая икра, аджика из кабачков, хреновая закуска. Если не будет форс-мажора и кто-нибудь не подкинет еще чего-нибудь.
Всем прятного аппетита
тут https://www.stranamam.ru/post/6030207/
тут https://www.stranamam.ru/post/6035625/
и тут https://www.stranamam.ru/post/6042791/
На 9,08 - ассорти - 4 банки по 2литра, лечо - 6 банок по 0,7л., баклажаны в томате - 4 банки по 0,5 (рецепт тут https://www.stranamam.ru/post/6035625/), компот из абрикосов - 2 банки по 2л, помидоры маринованые - 4 банки по 1л, помидоры в желе - 3 банки по 1л, помидоры с чесноком "Свечка в попке" - 3 банки по 1л.
Вот вид мой хомяковой кладовушки (пока так)
Ассорти
Я делаю по рецепту огурцов маринованых. Но разница в том, что ассорти а сначала заливаю кипятком 2 раза, и только потом маринадом. Рецепт по которому делаю тут: https://www.stranamam.ru/post/6030207/ Для остроты добавила по кусочку перчика острого.
Лечо
Помидоры (3кг) прокрутить через мясорубку. Перец (3кг очищеный) нарезать соломкой. Смешать с помидорами, добавить 1ст. сахара, 2ст. л. соли, 1ст. растительного масла, несколько горошен перца. Дать постоять 20-30 минут. Довести до кипения и варить минут 10-15. За 5 минут до готовности добавить уксус (6ст. л. 9%). Разложить в банки, закатать, укутать.
Помидоры на вид все одинаковые (фото общее), но на вкус совершенно разные.
Помидоры в желе (храним в холоде, что б было желе)
1 пачта желатина развести в 0,5л воды и оставить набухать. Добавить потом еще 0,5л воды и поставить на огонь, но не кипятить. В желатин добавить 1ст. л. соли, 2ст. л. сахара, и 1ст. л. уксуса (я добавила по 1ст. л. в банку с помидорами). Залить помидоры и поставить стерилизовать 15-20 минут (банки по 1л). Данного раствора хватает на 3банки по 1литру.
Помидоры маринованые.
В банку только рассол, без листочков и прочего.
Рецепт как в огурцах по-болгарски, только сахара не 0,5стакана, а 1-2ст. л. Рецепт тут: https://www.stranamam.ru/post/6035625/ Опять же, как с ассорти, сначала заливаем 2 раза кипятком, потом рассолом.
Помидоры "Свечка в попке".
Рецептом поделилась Катюша http://katjapermjakova.stranamam.ru/, ее дословный рецепт ниже.
Зубчики чеснока порезать вдоль на несколько частей, у помидорчиков вырезать места, к которым плодоножки крепятся (те самые попки ) и в получившиеся ямки впихнуть по 1 чесночной "свечке" сложить в банку (никаких приправ!) На 3-л банку 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лим. кислоты (я кладу её больше- около 2,5 ч. л.)
Итого (пока): 9 банок компота, 6 банок варенья и 62 банок овощей (всего 77 банок (с потерями 72))
Потери


По-плану еще кабачковая икра, аджика из кабачков, хреновая закуска. Если не будет форс-мажора и кто-нибудь не подкинет еще чего-нибудь.
Всем прятного аппетита

Комментарии
С вашего позволения возьму в избранное
Можно я себе в избранное заберу?
Еще раз спасибо за рецепты
У мамы тоже бывает, несмотря на то, что в погребе стоит. Естественный отбор
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: