Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Маринованный лук.

Заготовки на зиму!!


На 1 кг мелкого, очищенного лука:
8%-ный уксус – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль (крупная, не йодированная) – 2 ч. л.
Мед – полстакана
Черный перец – 5 горошин на баночку
Лавровый лист – 1-2 шт. на баночку
Чабрец – 1-2 веточки на баночку
Свекла – 1 шт.


Очистить лук от шелухи. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и медом. Влить уксус. Опустить луковички в маринад и прокипятить их 5 мин. Лук будет хрустеть.
На дно простерилизованных баночек положить веточку тимьяна, лавровый лист, кусочки свеклы, луковички. Залить все удовольствие маринадом.
. А теперь на выбор. Или закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, или закатайте их прокипяченными жестяными крышками. Откроете к шашлыку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 133138 Рецептов 1383501 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Диетическая куриная ветчина Диетическая куриная ветчина
Диетическая куриная ветчина, или запеченный диетический ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »
Конфитюр из острого перца эспелет ... Конфитюр из острого перца эспелет ...
Confiture de piment d’espelette. Этот замечательный ...
Подробнее »
Пирожки из заварного дрожжевого ... Пирожки из заварного дрожжевого ...
Этот рецепт стал для меня открытием. От начала приготовления ...
Подробнее »

Комментарии

Галина_Москва
8 августа 2013 года
0
Интересный рецепт. Никогда не пробовала маринованный лук
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
0
вкусно хотя как говорится на вкус и цвет ...
lilleke
8 августа 2013 года
0
у меня подруга обожает такой лук, надо попробовать! спасибо, утащила
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
0
незачто
Варваря
9 августа 2013 года
0
а он на вкус то как?
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
0
не знаю как объяснить как маринованный лук
Варваря
10 августа 2013 года
0
galka23 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Janna_Nikol
9 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт, сделаю на пробу!
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
незачто
Тульский Пряник
9 августа 2013 года
0
а потом ты как его используешь?
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
можно как гарнир к шашлыку мясу картофелю.можно как закуску.но вообще в рецепте было написано что это коктельный лук
Тульский Пряник
9 августа 2013 года
0
ага, поняла, спасибо
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
0
да незачто
scruffy
26 августа 2013 года
0
а можно красный лук использовать?
galka23 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
конечно
scruffy
26 августа 2013 года
0
а выход сколько?
galka23 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
у меня было немного больше килограма 1,300 помоему вышло 3 пол литровых банки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook