Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный лук.

Заготовки на зиму!!


На 1 кг мелкого, очищенного лука:
8%-ный уксус – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль (крупная, не йодированная) – 2 ч. л.
Мед – полстакана
Черный перец – 5 горошин на баночку
Лавровый лист – 1-2 шт. на баночку
Чабрец – 1-2 веточки на баночку
Свекла – 1 шт.


Очистить лук от шелухи. Приготовить маринад. Вскипятить воду с солью и медом. Влить уксус. Опустить луковички в маринад и прокипятить их 5 мин. Лук будет хрустеть.
На дно простерилизованных баночек положить веточку тимьяна, лавровый лист, кусочки свеклы, луковички. Залить все удовольствие маринадом.
. А теперь на выбор. Или закройте банки капроновыми крышками и поставьте в холодильник, или закатайте их прокипяченными жестяными крышками. Откроете к шашлыку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный лук.
  Заготовки на зиму!!
На 1 кг мелкого, очищенного лука:
8%-ный уксус – 200 мл
Вода – 500 мл
Соль (крупная, не йодированная) – 2 ч. л.
Мед – полстакана
Черный перец – 5 горошин на баночку Читать полностью
 

Комментарии

Галина_Москва
8 августа 2013 года
0
Интересный рецепт. Никогда не пробовала маринованный лук
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
0
вкусно хотя как говорится на вкус и цвет ...
lilleke
8 августа 2013 года
0
у меня подруга обожает такой лук, надо попробовать! спасибо, утащила
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
0
незачто
Варваря
9 августа 2013 года
0
а он на вкус то как?
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
0
не знаю как объяснить как маринованный лук
Варваря
10 августа 2013 года
0
galka23 (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Janna_Nikol
9 августа 2013 года
0
спасибо за рецепт, сделаю на пробу!
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
незачто
Тульский Пряник
9 августа 2013 года
0
а потом ты как его используешь?
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
можно как гарнир к шашлыку мясу картофелю.можно как закуску.но вообще в рецепте было написано что это коктельный лук
Тульский Пряник
9 августа 2013 года
0
ага, поняла, спасибо
galka23 (автор поста)
9 августа 2013 года
0
да незачто
scruffy
26 августа 2013 года
0
а можно красный лук использовать?
galka23 (автор поста)
26 августа 2013 года
0
конечно
scruffy
26 августа 2013 года
0
а выход сколько?
galka23 (автор поста)
27 августа 2013 года
0
у меня было немного больше килограма 1,300 помоему вышло 3 пол литровых банки

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам