Турша
Девочки ну помогите, потеряла рецепт турши, помню, что там надо было демьянка, перец болгарский, морковь, чеснок, томат, вообщем если у кого есть рецепт пожалуйста напишите, булду очень признательна Рецепт давала, девочка с баку, связь с ней потеряла, как и рецепт.
Комментарии
Туршу готовят так, как хотят. То есть, не суть важно чего и сколько добавлять.
Основным правилом является пропорция 2 столовые ложки соли на 1 литр воды.
Все продукты бланшируются по отдельности и остужаются.
Подготавливаем банку и начинаем выкладывать в нее продукты слоями. Между каждым слоем помещаем чеснок, перец горошком, красный перец, лавровый лист, а также зелень.
Все это заливается рассолом, накрывается и помещается под гнет.
Соленье поместить на трое суток в прохладное место.
Для приготовления необходимо:
Вода – 1 литр,
Соль – 2 ст.л.
Баклажаны,
Зеленые помидоры,
Перец болгарский,
Капуста,
Фасоль,
Цветная капуста.
Есть в азербайджанской кухне похожее блюдо, называется Хявте-Беджар. Вот тут можно посмотреть. https://www.stranamam.ru/post/4071549/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: