Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что сделать с луком?

Девочки, такая проблема. Приходил отец, принёс целый пакет чищеных головок лука. Как его переработать? Не в другие заготовки, а просто лук? Поделитесь, пожалуйста
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что сделать с луком?
Девочки, такая проблема. Приходил отец, принёс целый пакет чищеных головок лука. Как его переработать? Не в другие заготовки, а просто лук? Поделитесь, пожалуйста Читать полностью
 

Комментарии

Репка
8 августа 2013 года
+3
Классический луковый пирог

Ингредиенты
•Мука — 1,5 стак.
•Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стак.
•Маргарин — 150 г
•Лук репчатый — 700-800 г
•Яйцо — 3 шт
•Сыр твердый — 150 г
•Орех мускатный — 1 ч. л.
•Сода — 0,5 ч. л.
•Соль (по вкусу)

Приготовление

Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.

Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.

Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.

Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.

Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.

Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
Рыжая Прелесть
8 августа 2013 года
0
может замариновать?
Кукарешка (автор поста)
8 августа 2013 года
0
А как? Есть рецепт испытанный?
Рыжая Прелесть
8 августа 2013 года
+1
нет, рецептов нет, я лишь "благодарный пользователь" , бабушка сотрудницы лучше всех квасит зеленые помидоры и маринует лук, и секреты не разглашают
Кукарешка (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Партизаны
Рыжая Прелесть
8 августа 2013 года
+1
ну хоть не жадные, мы и за это благодарны , они угощают , а мы их хва-а-ли-и-м!
Кукарешка (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Ух, спасибо! Пирогов на неделю, каждый день свежий
MarinaTsareva
8 августа 2013 года
+1
Я тоже делаю начинку для пирожков-блинчиков. Жарю лук в масле+яйца+рис. Едят все, даже кто лук не ест! Ну а фаршированные блинчики можно заморозить. А маринованный лук - на любителя! Можно пережарить и в морозилку положить!
Кукарешка (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Просто пережарить, как в суп, остудить и морозить? А то я, вроде как, худею А муж только в субботу приедет. Он основной потребитель выпечки
MarinaTsareva
8 августа 2013 года
0
Просто пережарить и заморозить небольшими порциями. Как для супа.
Кукарешка (автор поста)
8 августа 2013 года
0
А с морковкой можно? А то морковки тоже принёс
MarinaTsareva
8 августа 2013 года
+1
Можно! А морковку можно просто на терке натереть и в морозилку сырую положить. потом сколько нужно добавлять при готовке.
Кукарешка (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Спасибо! Сделаю пирог, а остатки заморожу
Mav-ra
9 августа 2013 года
0
Порезать и засушить, потом добавлять в блюда.
Миралена
9 августа 2013 года
+1
Сделайте луковые котлеты. Режете лук кубиками, добавляете муки, яйцо, соль, перец, укроп. Все хорошо перемешиваете и столовой ложкой на сковородку с раскаленым растительным маслом. А вот сколько всего добавлять смотрите сами, главное чтоб не распадались, при жарке, а потом к любому блюду. Очень сытные. Приятного.
Кукарешка (автор поста)
9 августа 2013 года
0
Век живи - век учись! вот первый раз про такие котлеты слышу! И как на вкус?
Миралена
11 августа 2013 года
+1
на вкус отлично, даже не знаю с чем сравнить, но у меня их стал есть очень переборчивый человек, который ко всему относился с подозрением))))
Helgia
22 августа 2013 года
0
на вкус как рыбные котлетки получаются Вкуснотень вкусная!!! Дешево и сердито!
Миралена
22 августа 2013 года
0
Леонида
9 августа 2013 года
0
Обжаривала лук, прятала в морозилку и использовала для приготовления супа, овощей и пр...
ymka
9 августа 2013 года
0
Вот нашла))

Маринованный лук. Рецепт
Но на грядке растут не только большие репки, а и мелкие, которые чистить просто мука, а особенно, если спешим. В таком случае я предлагаю вам мариновать лук на зиму. Правда, чистить все равно придется, но это может быть свободное время, а не в спешке, когда надо готовить.Мариновать лук лучше использовать маленькую посуду в 300, 400 грамм, так как этот продукт лучше долго открытым не держать, а съедать сразу.
Маринованный лук, остро-пряный с чесноком, зеленью, перцем
На 3 шт 400-граммовых баночки вам понадобиться:
1 килограмм мелкого луковичек или сеянки;
3 гвоздики, по 6 горошин черного и душистого перца, 1-3 лавровых листка;
12 зубчиков чеснока;
корень и зелень петрушки;
3 стручка яркого сладкого перца и один горький стручок;
Заливка (1 литр): 500 мл уксуса, 400мл воды, 8 чайных ложек сахара.
Все овощи надо хорошо вымыть. Сладкий перец нарезать вдоль полосками, а острый кольцами, зелень нарезать крупно, а корень петрушки — соломкой. На дно приготовленных банок уложить пряности, наполнить лучком, перекладывая перцем и зеленью.
Заливку вскипятить и кипящей залить до самого верха баночек. Закатать баночки, перевернуть, хорошо укутать и дать остыть.

Маринованный лук — рецепт от бабушки
Мариновать по этому рецепту будем без зелени, рецепт отлично подойдет для тех, кто ее не любит.
На 3 банки по 330 мл:
1кг мелких луковичек;
черный и душистый перец (по 6-9 горошин), лавровый лист.
Для слабокислой заливки: на 1 литр воды — по 40 гр соли и сахара, 3 столовых ложки уксуса. Вместо воды можно использовать часть черносмородинового сока.
Для кислой заливки: на 1 литр воды — 2/3 стакана уксуса. Можно использовать вместо воды часть свекольного сока.
Очищенный луковицы залить горячей соленой водой (200 гр соли на 1 литр воды) и оставить в холодном месте на 2 суток.
После этого отстоянный овощ разложить по приготовленным баночкам с приправой, залить горячим маринадом до края и закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Если вы хотите мариновать лук на зиму оригинально, посоветую вам вам красиво его порезать.Острым тонким ножом сделайте зигзагообразный разрез на луковице по экватору. Я только делаю надрез и так укладываю в банку, не разделяя луковицу на цветки. Разделяю, когда достаю готовый маринованный лук на тарелку.
Olga4170
10 августа 2013 года
+1
А я просто режу (кухонный комбайн) на кубики для зажарки первых блюд, полукольцами для других блюд - и всё это по разным кулёчкам и в морозилку. Так почти со всем луком с дачи делаю. Экономия времени при готовке. Очень удобно.
natalh
20 августа 2013 года
+1
может вам пригодится, если много лука и он портится я его пережариваю в большом количестве масла или смальца потом на друшлаг чтоб стекло лишнее масло (это масло обратно в сковородку на следующую порцию лука) и можна сложить в контейнеры и в морозилку ( свежий лук содержит большое количество воды и не подходит для замораживания )
а можна сложить в 0,5 литровые банки утрамбовать долить чтоб покрыло маслом в котором жарился лук стерелизовать 50-60 минут. Зимой открываете и берете сколько нужно остальное в холодильник открытая банка не портится хоть месяц Если осталось лишнее масло слейте в емкось и в холодильник незабываемый вкус для заправки картофельных салатов
Кукарешка (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Спасибо!
Vianela
3 сентября 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам