Что сделать с луком?
Девочки, такая проблема. Приходил отец, принёс целый пакет чищеных головок лука. Как его переработать? Не в другие заготовки, а просто лук? Поделитесь, пожалуйста
Комментарии
Ингредиенты
•Мука — 1,5 стак.
•Сметана (для заливки - 1,5 стакана, для теста - 4 ст. ложки) — 2 стак.
•Маргарин — 150 г
•Лук репчатый — 700-800 г
•Яйцо — 3 шт
•Сыр твердый — 150 г
•Орех мускатный — 1 ч. л.
•Сода — 0,5 ч. л.
•Соль (по вкусу)
Приготовление
Выкладываем в миску ингредиенты для теста - нижнего слоя пирога - это мука, маргарин, 4 ст. ложки сметаны, соль, сода.
Вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным и эластичным, легко отделяется от миски и от рук.
Чистим и режем лук. Обжариваем его на растительном масле с мускатным орехом. Солим и перчим по вкусу. Обязательно добавлять мускатный орех, т. к. без него блюдо теряет свою изюминку.
Тесто раскатываем, либо распределяем просто пальчиками по форме. На него выкладываем лук. Отдельно делаем заливку - взбиваем 3 яйца и 1,5 стакана сметаны. Заливку выливаем сверху на лук.
Трем 150 гр сыра на мелкой терке и засыпаем пирог.
Выпекаем при температуре 200 градусов около 30 минут до образования корочки, приятного вашему глазу цвета.
а можна сложить в 0,5 литровые банки утрамбовать долить чтоб покрыло маслом в котором жарился лук стерелизовать 50-60 минут. Зимой открываете и берете сколько нужно остальное в холодильник открытая банка не портится хоть месяц Если осталось лишнее масло слейте в емкось и в холодильник незабываемый вкус для заправки картофельных салатов
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: