Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье из крыжовника и апельсинов "карамелька"

Почему такое название -не знаю! Ко мне в руки уже попал с таким названием!
И так мне понадобилось:
около 3 кг крыжовника. У меня был всякий и зелёный и малиновый, я не стала разделять.

Только удалила все "хвостики"
4 апельсинки
2 кг сахара
Привожу оригинальный рецепт
1 кг сахара
1 кг ягод
4 апельсина

Ягоды и апельсины вместе с кожурой(семечки выложить)прокручиваем не мясорубке. Вводим сахар и оставляем в покое на некоторое время, что б сахар растворился! В это время можно заняться банками, моем, стерилизуем.

Довела до кипения, проварила пару минут, выключаю и по банкам!

Буду рада, если рецептик ВАМ пригодится! На здоровье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье из крыжовника и апельсинов "карамелька"
  Почему такое название -не знаю! Ко мне в руки уже попал с таким названием!
И так мне понадобилось:
около 3 кг крыжовника. У меня был всякий и зелёный и малиновый, я не стала разделять.
Только удалила все "хвостики"
4 апельсинки
2 кг сахара
Привожу оригинальный рецепт Читать полностью
 

Комментарии

makoria
8 августа 2013 года
0
Ням! А мы не варим.
Очень люблю эту вкусноту!!!!
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
А почему тогда не варите?
makoria
8 августа 2013 года
0
по рецепту, который нам дали стадии варки нет. прокручиваем, перемешиваем с сахаром и в банки.
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
А!Я такой рецепт встречала,только ведь придётся хранить в холодильнике?
makoria
8 августа 2013 года
0
да. тогда в холодильнике.
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Неее,у меня столько места в холодильнике нет,мне проще сварить и в яму ,в гараже отнести!
makoria
8 августа 2013 года
0
Бона812 пишет:
у меня столько места в холодильнике нет,
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Серьёзно!Семья то большая,я за один раз варю первое ,второе и ко второму,либо гуляш,подлив,котлеты и тд.Так каждый день.Так,что места в холодильнике на вес золота!
makoria
8 августа 2013 года
0

да у нас и варенья не так много(своего крыжовника нет, а покупной тут дороговат и не всегда бывает, по крайней мере красный- я с ним больше люблю). если делала бы больше, то пришлось бы варить. иначе весь холодильник бы заставила такой вкуснятиной.
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Татьяна Векленко
8 августа 2013 года
+2
Я так думаю, что это варенье будет апельсиновым. Апельсины весь вкус крыжовника перебьют. А ведь крыжовник - это царская ягода. С него и варенье должно быть царским.
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Да,аромат,апельсиновый,но нам оооочень нравится!По рецепту вообще 4 апельсина на 1 кг ягод.
Татьяна Векленко
8 августа 2013 года
0
Я не против, что варенье вкусное. Но, честно, крыжовник жалко
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
Да неее,не жалко,я раньше варило "царское" из одного зелёного,мороки море,а вкус как то не прижился у нас в семье!
САПЕШКА
8 августа 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
Спасибочки!
Светланка И
8 августа 2013 года
0
я апельсинов меньше ложу и сахара. Получается моё любимое варенье
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
А у вас какие пропорции?
Светланка И
8 августа 2013 года
0
на 1 кг крыжовника 1 апельсин (цедра и внутренности без белых плёнок) или 2 маленьких мандарина (тоже цедра и внутренность). Сахар: если апельсин кислый то 1 кг, если сладкий то 800 г. Если мандарины то 800 г. Правда скажу что варенье у меня в погребе стоит, не знаю как оно себя поведет в обычной квартире при такой количестве сахара. Если есть прохладное помещение, то оно прекрасно выстаивает всю зиму (конечно, если его не съедят ранее )
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Светланка И пишет:
если его не съедят ранее
alo735
8 августа 2013 года
0
Большое спасибо.Как вовремя,думаю,чтоб сделать с крыжовником.
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
На здоровье!
ира 64
8 августа 2013 года
+1
Я делала такой же,но с лимоном,не варила,а только довела до кипения.
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
Вот мне девочки тоже предложили попробовать не варить,только не знаю как храниться будет?!?
Вы где храните?
ира 64
8 августа 2013 года
+1
Вначале в холодильнике,а когда становится прохладно-в кладовке.Просто я перестраховываюсь,у меня варенье ещё ни разу не закисало,только иногда сверху появляется плесень.Но это бывает очень редко.Перекрученная смородина у меня тоже не варится,а только доводится до кипения.Хранится очень хорошо.
Бона812 (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
ира 64 пишет:
смородина у меня тоже не варится,а только доводится до кипения.Хранится очень хорошо
так же делаю
ира 64
9 августа 2013 года
0
Олег Павлов
30 июня 2015 года
+1
Спасибо за рецептик
Бона812 (автор поста)
1 июля 2015 года
0
Пользуйтесь на здоровье
кудесник
1 июля 2015 года
0
Крыжовник подоспел надо попробовать,а то мы обычное не любим
Бона812 (автор поста)
3 июля 2015 года
0
Буду рада,если понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам