Огуречные фантазии
Огурцов как было море, так они похоже заканчиваться не собираются. Рецепты придумала сама!...
5 кг огурцов(у меня они были переросшие)
1 ст соли
1,5 ст сахара
3 крупных болгарских перца
150-200 гр масла
1 ст уксуса 9%(я взяла чуть поменьше)
2-3 головки чеснока(у меня он крупный и ядрёный)
пучёк укропа
1-1,5 ст л чёрного перца горошком
1-1,5 ст л душистого перца
Огурцы нарезала(я на шинковала на тёрке-шинковке). Сперва огурец вдоль напополам, а потом шинкую.
В большой кастрюле готовлю маринад, смешивая все ингредиенты, укроп мелко порезать,
чеснок на тёрке или через пресс. Огурцы выкладываем в маринад и даём постоять 3-4 часа.
Разложить по чистым баночкам и ставим стерилизоваться. Я стерилизую в аэрогриле 18 мин при температуре 180 градусов. Закрыть крышкой и оставить в аэрогриле до полного остывания.
На выходи получилось 9 баночек по 0,5 л
Второй рецепт практически точно такой же, за исключением небольших изменений...
5 кг огурцов(у меня они были переросшие)
1 ст соли
1,5 ст сахара
150-200 гр масла
1 ст уксуса 9%(я взяла чуть поменьше)
1-1,3 кг лука
2_3 ст л семян укропа( у меня они ещё не вызрели)
1-1,5 ст л чёрного перца горошком
1-1,5 ст л душистого перца
Всё точно так же готовим, только лук полукольцами и укропное семя в маринад, а не укроп!
Для раскладывания по банка я использую вот такую большую вороночку!
. И быстро и мимо не валится!
На выходе получилось 11 баночек по 0,5 л.
Стерилизовала за два раза...
Приятного аппетита!
Буду рада, если мои огуречные фантазии Вам пригодятся!
5 кг огурцов(у меня они были переросшие)
1 ст соли
1,5 ст сахара
3 крупных болгарских перца
150-200 гр масла
1 ст уксуса 9%(я взяла чуть поменьше)
2-3 головки чеснока(у меня он крупный и ядрёный)
пучёк укропа
1-1,5 ст л чёрного перца горошком
1-1,5 ст л душистого перца
Огурцы нарезала(я на шинковала на тёрке-шинковке). Сперва огурец вдоль напополам, а потом шинкую.
В большой кастрюле готовлю маринад, смешивая все ингредиенты, укроп мелко порезать,
- Поделиться

чеснок на тёрке или через пресс. Огурцы выкладываем в маринад и даём постоять 3-4 часа.
- Поделиться

- Поделиться

Разложить по чистым баночкам и ставим стерилизоваться. Я стерилизую в аэрогриле 18 мин при температуре 180 градусов. Закрыть крышкой и оставить в аэрогриле до полного остывания.
- Поделиться

На выходи получилось 9 баночек по 0,5 л
Второй рецепт практически точно такой же, за исключением небольших изменений...
5 кг огурцов(у меня они были переросшие)
- Поделиться

1 ст соли
1,5 ст сахара
150-200 гр масла
1 ст уксуса 9%(я взяла чуть поменьше)
1-1,3 кг лука
2_3 ст л семян укропа( у меня они ещё не вызрели)
1-1,5 ст л чёрного перца горошком
1-1,5 ст л душистого перца
Всё точно так же готовим, только лук полукольцами и укропное семя в маринад, а не укроп!
Для раскладывания по банка я использую вот такую большую вороночку!
- Поделиться

. И быстро и мимо не валится!
- Поделиться

На выходе получилось 11 баночек по 0,5 л.
Стерилизовала за два раза...
Приятного аппетита!
Буду рада, если мои огуречные фантазии Вам пригодятся!
Комментарии
Мы часто переезжали,многие записи просто не сохранились,но я поищу,что осталось.
Мы с сентября идём!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пахло очень вкусно))
соль-сахар-уксус клала на глаз)) посмотрим, что получится
"сижу
переживаю, что все придется
выкинуть."-а зачем сразу выкидывать то?Гарнир просто не досаливайте и будет вам Щастье.;-)
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: