Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Литовский плов сегодня на обед

Вот оригинал рецептаhttps://www.stranamam.ru/post/3097647/
Я готовила со свиной шеей.


Вчера отварила перловку 2ст. Сегодня в казане обжарила на подсолнечном масле мясо 800гр.(у меня оно не жирное) добавила 2 головки лука и 3 маленькие морковки натерла. На большом огне обжарила все минут 10, добавила специи для плова, налила холодной воды чтоб только прикрыть мясо. Тушила на маленьком огне 40мин. Потом добавила отварную перловку и еще потушила 15 мин. Прикрыла фольгой плотно крышку и настояла 10мин! Прошу к столу!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Литовский плов сегодня на обед
  Вот оригинал рецептаhttps://www.stranamam.ru/
Я готовила со свиной шеей.
Вчера отварила перловку 2ст. Сегодня в казане обжарила на подсолнечном масле мясо 800гр.(у меня оно не жирное) добавила 2 головки лука и 3 маленькие морковки натерла. На большом огне обжарила все минут 10, добавила специи для плова, налила холодной воды чтоб только прикрыть мясо. Тушила на маленьком огне 40мин. Читать полностью
 

Комментарии

Ар_ника
7 августа 2013 года
+1
От любителя перловки РЕСПЕКТ!
С удивлением обнаружила, что перловый плов, который я иногда тоже готовлю, называется "Литовский".
Спасибо за интересную информацию .
Вот мой: https://www.stranamam.ru/photo/5839047/#comments
Lenusya45 (автор поста)
7 августа 2013 года
0
я кстати тоже удивилась когда первый раз увидела на просторах инета.
Ар_ника
7 августа 2013 года
+1
Валюша823
7 августа 2013 года
0
Ну у меня это просто перловая каша с мясом и тоже шейку для этого готовлю,очень нравится такое блюдо!
энчик
7 августа 2013 года
+1
Люблю перловку Частенько делаю такую еду. а иногда совсем без мяса. только лук и морковка
Lenusya45 (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
я еще рассольничек очень люблю!
энчик
7 августа 2013 года
+1
Я тоже люблю, но у меня от него изжога
Lenusya45 (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
такая же бяда , и поэтому варю раз в месяц. Костя научил чтоб не было изжоги, огурцы надо протушить в масле с луком и морковкой пока жидкость не выпариться.
энчик
7 августа 2013 года
+1
Даааа, Спасибо Косте и тебе Теперь буду так делать
Lenusya45 (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
upuha
7 августа 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
8 августа 2013 года
0
Наталья Щучкина
7 августа 2013 года
+1
Прелесть! Обожаю перловку!!!
Lenusya45 (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
Наталья Щучкина
8 августа 2013 года
0
и я
Sun Lady
8 августа 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
а вы такой готовите? Я кстати недавно пекла хенкали, и почему то вспомнила про тебя, но ничего в твоем дневнике не нашла, но ведь точно помню что ты с Алькой стряпала подобное......
Sun Lady
8 августа 2013 года
+1
протакой плов слышу впервые, я готовлю классический плов из риса.
А мы с Алей пекли плацинды, если захочешь, я дам ссылку на тот пост
Lenusya45 (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Sun Lady пишет:
пекли плацинды,
кинь ссылку
Lenusya45 (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
спасибо, пойду себе утащу чтоб не потерять!
Кристина-Соня
10 августа 2013 года
+1
ням-ням, вкуснота
Lenusya45 (автор поста)
11 августа 2013 года
0
очень вкусно!
Vianela
17 августа 2013 года
+1
Lenusya45 (автор поста)
17 августа 2013 года
0
ох и вкусный!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам