Литовский плов сегодня на обед
Вот оригинал рецептаhttps://www.stranamam.ru/post/3097647/
Я готовила со свиной шеей.
Вчера отварила перловку 2ст. Сегодня в казане обжарила на подсолнечном масле мясо 800гр.(у меня оно не жирное) добавила 2 головки лука и 3 маленькие морковки натерла. На большом огне обжарила все минут 10, добавила специи для плова, налила холодной воды чтоб только прикрыть мясо. Тушила на маленьком огне 40мин. Потом добавила отварную перловку и еще потушила 15 мин. Прикрыла фольгой плотно крышку и настояла 10мин! Прошу к столу!
Я готовила со свиной шеей.
- Поделиться
Вчера отварила перловку 2ст. Сегодня в казане обжарила на подсолнечном масле мясо 800гр.(у меня оно не жирное) добавила 2 головки лука и 3 маленькие морковки натерла. На большом огне обжарила все минут 10, добавила специи для плова, налила холодной воды чтоб только прикрыть мясо. Тушила на маленьком огне 40мин. Потом добавила отварную перловку и еще потушила 15 мин. Прикрыла фольгой плотно крышку и настояла 10мин! Прошу к столу!
Комментарии
С удивлением обнаружила, что перловый плов, который я иногда тоже готовлю, называется "Литовский".
Спасибо за интересную информацию .
Вот мой: https://www.stranamam.ru/photo/5839047/#comments
А мы с Алей пекли плацинды, если захочешь, я дам ссылку на тот пост
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: