Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Курник..

Тесто: 200 г. маргарина, 0,5 ст. молока, 1 ст. сметаны, 3,5 ст. муки (зависит от качества муки)...
Начинка: куриное мясо (половина грудки + большой окорочок), картошка (1 кг или чуть больше), лук по вкусу (1-2 средние), 50 г. маргарина..
Замесить тесто: маргарин потереть на терку и добавить остальные ингредиенты.. замесить тесто (крутое) и убрать на 1 час в холодильник..

В это время приготовить начинку.. мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить..
почистить картофель, очистить лук.. по истечение часа картофель нарезать кубиками и посолить,

лук четвертинками.. лук смешать с мясом..

Тесто разделить на 2 части ( 1 часть немного больше).. Раскатать большую часть теста и уложить в форму..

разложить мясо с луком,

сверху картофель и кусочки маргарина..

Раскатать второй пласт теста и закрыть начинку.. соединить края и немного их подкрутить вовнутрь...

поставить в духовку (200 градусов) и подрумянить минут 15-20.. сделать посерединке небольшое отверстие и добавить 3 ст. ложки воды.. выпекать еще 1-1,5 часа (зависит от духовки.. через отверстие пробовать картошку на готовность)..
P.S. из данного кол-ва продуктов получается большой пирог...



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Курник..
  Тесто: 200 г. маргарина, 0,5 ст. молока, 1 ст. сметаны, 3,5 ст. муки (зависит от качества муки)...
Начинка: куриное мясо (половина грудки + большой окорочок), картошка (1 кг или чуть больше), лук по вкусу (1-2 средние), 50 г. маргарина..
Замесить тесто: маргарин потереть на терку и добавить остальные ингредиенты.. замесить тесто (крутое) и убрать на 1 час в холодильник.. Читать полностью
 

Комментарии

МАМА СЛЕТА
5 августа 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Линча
5 августа 2013 года
+1
Укусно!
Лунное дитя (автор поста)
5 августа 2013 года
0
спасибки
mtmc
5 августа 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Диянчик
6 августа 2013 года
+1
Спасибо за вкусняшку, утащила в
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
угощайтесь
Галина Брезицкая
6 августа 2013 года
+1
Спасибочки!
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Галина Брезицкая
Vereteno
6 августа 2013 года
+1
Спасибо!
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Варваря
6 августа 2013 года
+1
хочу хочу хочу хочуууууу
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
угощайся
Варваря
6 августа 2013 года
0
давай
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Показать картинку
Варваря
7 августа 2013 года
+1
у меня такая в холодильнике лежит
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Варваря
7 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лунное дитя
сколько он в диаметре получается и по высоте?
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
блин..это мне сложно ответить сейчас..но, для нас 3-х это очень много)))) вот, если гости на пороге..то да...
Варваря
7 августа 2013 года
0
я просто подходящую форму ищу
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
тазик
ну как тебе сказать..делала я у мамы в железной миске средней величины..диаметр, может 24-26...
Варваря
7 августа 2013 года
0
я заметила что ты в тазике делала
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
katyatort
6 августа 2013 года
+1
Спасибо, вкус детства.
Этот рецепт мне диктовала моя учительница в школе. Я тогда свою маму удивила. Только в моем рецепте картошка кладется под мясо. Тогда при запекании мясо отдает свой сок, который впитывает картошечка.
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
katyatort пишет:
Тогда при запекании мясо отдает свой сок, который впитывает картошечка.
согласна..дельный совет...
katyatort
6 августа 2013 года
+1
Liubasha
6 августа 2013 года
+1
А можно таким образом готовить свинину?
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
можно..я в пироги добавляла..только, слегка на сковородке обжаривала...
Матильдочка
6 августа 2013 года
+1
А наверное можно делать маленькие типо как самса курнички
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
можно..только, кол-во теста уменьшить..а то устанет рука лепить курнички
sofi11
6 августа 2013 года
+1
Вкусняшка
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
спасибки
Иринка 4
6 августа 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Иринка 4
6 августа 2013 года
0
Daisy123
7 августа 2013 года
+1
Веусно
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
еленакр
7 августа 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
еленакр
7 августа 2013 года
+1
бурдужа
7 августа 2013 года
+1
Давно мечтаю приготовить....
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
значит, пришла пора))))
milanar
7 августа 2013 года
+1
а картошка сырая?
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
да..
milanar
7 августа 2013 года
0
спасибо! просто в рыбный пирог отварную картошку добавляю
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
да нет..здесь сырая...))))но, если сомневаетесь - отварите слегка..
milanar
7 августа 2013 года
0
Лунное дитя пишет:
если сомневаетесь - отварите слегка..
не сомневаюсь
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
milanar
7 августа 2013 года
0
ТанюшаЗая
11 октября 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
ТанюшаЗая
12 октября 2013 года
0
Бэлла_Т
26 ноября 2013 года
0
Лунное дитя (автор поста)
26 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам