Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Курник..

Тесто: 200 г. маргарина, 0,5 ст. молока, 1 ст. сметаны, 3,5 ст. муки (зависит от качества муки)...
Начинка: куриное мясо (половина грудки + большой окорочок), картошка (1 кг или чуть больше), лук по вкусу (1-2 средние), 50 г. маргарина..
Замесить тесто: маргарин потереть на терку и добавить остальные ингредиенты.. замесить тесто (крутое) и убрать на 1 час в холодильник..

В это время приготовить начинку.. мясо порезать на кусочки, посолить, поперчить и оставить..
почистить картофель, очистить лук.. по истечение часа картофель нарезать кубиками и посолить,

лук четвертинками.. лук смешать с мясом..

Тесто разделить на 2 части ( 1 часть немного больше).. Раскатать большую часть теста и уложить в форму..

разложить мясо с луком,

сверху картофель и кусочки маргарина..

Раскатать второй пласт теста и закрыть начинку.. соединить края и немного их подкрутить вовнутрь...

поставить в духовку (200 градусов) и подрумянить минут 15-20.. сделать посерединке небольшое отверстие и добавить 3 ст. ложки воды.. выпекать еще 1-1,5 часа (зависит от духовки.. через отверстие пробовать картошку на готовность)..
P.S. из данного кол-ва продуктов получается большой пирог...



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 135574 Рецептов 1425779 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Торт "Птичье молоко" ... Торт "Птичье молоко" ...
Торт "Птичье молоко" был изобретен одним ...
Подробнее »
Запеченный батон с сыром и чесноком ... Запеченный батон с сыром и чесноком ...
По рецепту Оли с форума SAY-7. Попробуйте, это очень ...
Подробнее »
Хлеб без замеса «Проще не бывает» ... Хлеб без замеса «Проще не бывает» ...
Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся ...
Подробнее »
Маскарпоне в домашних условиях ... Маскарпоне в домашних условиях ...
Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный ...
Подробнее »

Комментарии

МАМА СЛЕТА
5 августа 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Линча
5 августа 2013 года
+1
Укусно!
Лунное дитя (автор поста)
5 августа 2013 года
0
спасибки
mtmc
5 августа 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Диянчик
6 августа 2013 года
+1
Спасибо за вкусняшку, утащила в
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
угощайтесь
Галина Брезицкая
6 августа 2013 года
+1
Спасибочки!
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Галина Брезицкая
Vereteno
6 августа 2013 года
+1
Спасибо!
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Варваря
6 августа 2013 года
+1
хочу хочу хочу хочуууууу
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
угощайся
Варваря
6 августа 2013 года
0
давай
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Показать картинку
Варваря
7 августа 2013 года
+1
у меня такая в холодильнике лежит
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
Варваря
7 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лунное дитя
сколько он в диаметре получается и по высоте?
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
блин..это мне сложно ответить сейчас..но, для нас 3-х это очень много)))) вот, если гости на пороге..то да...
Варваря
7 августа 2013 года
0
я просто подходящую форму ищу
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
тазик
ну как тебе сказать..делала я у мамы в железной миске средней величины..диаметр, может 24-26...
Варваря
7 августа 2013 года
0
я заметила что ты в тазике делала
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
katyatort
6 августа 2013 года
+1
Спасибо, вкус детства.
Этот рецепт мне диктовала моя учительница в школе. Я тогда свою маму удивила. Только в моем рецепте картошка кладется под мясо. Тогда при запекании мясо отдает свой сок, который впитывает картошечка.
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
katyatort пишет:
Тогда при запекании мясо отдает свой сок, который впитывает картошечка.
согласна..дельный совет...
katyatort
6 августа 2013 года
+1
Liubasha
6 августа 2013 года
+1
А можно таким образом готовить свинину?
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
можно..я в пироги добавляла..только, слегка на сковородке обжаривала...
Матильдочка
6 августа 2013 года
+1
А наверное можно делать маленькие типо как самса курнички
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
можно..только, кол-во теста уменьшить..а то устанет рука лепить курнички
sofi11
6 августа 2013 года
+1
Вкусняшка
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
спасибки
Иринка 4
6 августа 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Иринка 4
6 августа 2013 года
0
Daisy123
7 августа 2013 года
+1
Веусно
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
еленакр
7 августа 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
еленакр
7 августа 2013 года
+1
бурдужа
7 августа 2013 года
+1
Давно мечтаю приготовить....
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
значит, пришла пора))))
milanar
7 августа 2013 года
+1
а картошка сырая?
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
да..
milanar
7 августа 2013 года
0
спасибо! просто в рыбный пирог отварную картошку добавляю
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
да нет..здесь сырая...))))но, если сомневаетесь - отварите слегка..
milanar
7 августа 2013 года
0
Лунное дитя пишет:
если сомневаетесь - отварите слегка..
не сомневаюсь
Лунное дитя (автор поста)
7 августа 2013 года
0
milanar
7 августа 2013 года
0
ТанюшаЗая
11 октября 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
11 октября 2013 года
+1
ТанюшаЗая
12 октября 2013 года
0
Бэлла_Т
26 ноября 2013 года
0
Лунное дитя (автор поста)
26 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook