Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хрустящие маринованные огурчики

Рецепт на первый взгляд сложный, но на самом деле все очень легко.

Огурцы замочить часа на 2-5 часов в холодной воды. В это время сварим рассол:

На 1 литр воды: 100гр-сахара, 50гр- соли, вскипетить и остудить.

Маринад: готовить отдельно 0,5 л кипяченой воды ( но не горящей) добавить 50гр 70% эссенции.

В 3 литровую баночку: 5 лавр. листочков, 10-15 шт.- черного перца горошек, 2-5 зонтиков укропа ( от размера укропа) 3 шт.-гвоздики, корица на кончике ножа, 3-5 колечек морковки и лука.

Кладем огурчики, кому нравится можно положить помидорки будет ассорти.

В 1 литр рассола вливаем примерно 180 гр. маринада.

Заливаем в банки и ставим стерелизовать ( на низ кастрюли кладем ткань, что бы банка не сломалась, наливаем холодную воду и стерелизуем примерно до 90 градусов) только не давать закипеть, а то огурчики не будут хрустящими.

Потом банку закатать и перевернуть, и не надо ставить в тепло.

Огурчики оболдено вкусные, мы вообще не ели не какие огурцы, а эти только банки успеваем открывать.

Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хрустящие маринованные огурчики
Рецепт на первый взгляд сложный, но на самом деле все очень легко.
Огурцы замочить часа на 2-5 часов в холодной воды. В это время сварим рассол:
На 1 литр воды: 100гр-сахара, 50гр- соли, вскипетить и остудить.
Маринад: готовить отдельно 0,5 л кипяченой воды ( но не горящей) добавить 50гр 70% эссенции.
В 3 литровую баночку: 5 лавр. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
5 августа 2013 года
0
юляша043 (автор поста)
5 августа 2013 года
0
Сейчас пошла готовить заготовки
Перемхимушка
5 августа 2013 года
0
Daisy123
5 августа 2013 года
0
юляша043 (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Натусик 04
12 августа 2013 года
0

в банки не горячее заливать?
юляша043 (автор поста)
12 августа 2013 года
+1
заливать холодный рассол, стерелизовать ставим тоже в холодную воду я делала в железном ведре, что банку закрывала по плечики, и нагреваем до 90 градусов, а если нет градусника, смотреть что бы в банках пошли пузырики, и убирать закатывать. Главное не кипятить а то не будут огурчики такими хрустящими
Натусик 04
12 августа 2013 года
0
спасибо
Аделики
28 августа 2013 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам