Американские блинчики(пэн кейк)
Захотелось как то попробовать всем известные американские блины к завтраку. нашла рецепт и принялась за готовку. дети в восторге я темболее похожи чем то на наши оладьи только жарятся вообще без масла на сухой сковороде. делаю их постоянно уже не протяжении года. оч вкусно
3-яйца
0.5л.-молока(можно заменить 10%сливками)
300-400г.-муки
6ст. л.-сахара
0,5ч. л.-соды(или 3ч. л.-разрыхлителя)
соль и ванилин на кончике ножа
белки отделить от желтков. желтки взбиваем с сахаром солью ванилином. туда же добавляем молоко соду и муку порциями. тесто должно быть густое поэтому муки может уйти больше. белки взбиваем с солью и добавляем к получившейся массе. аккуратно перемешиваем. выпекаем на горячей сковороде без масла. на одной стороне до появления пузырьков и золотистой корочки и надругой стороне до золотистой корочки
приятного аппетита!
П. С. если боитесь что первые блины пригорят смажьте сковороду сливочным масло совсем чуть чуть. я иногда смазываю выпекаю первые блины и затем вытираю сковороду бумагой чтоб масло лишнее ушло и сковорода стала сухой
- Поделиться

3-яйца
0.5л.-молока(можно заменить 10%сливками)
300-400г.-муки
6ст. л.-сахара
0,5ч. л.-соды(или 3ч. л.-разрыхлителя)
соль и ванилин на кончике ножа
белки отделить от желтков. желтки взбиваем с сахаром солью ванилином. туда же добавляем молоко соду и муку порциями. тесто должно быть густое поэтому муки может уйти больше. белки взбиваем с солью и добавляем к получившейся массе. аккуратно перемешиваем. выпекаем на горячей сковороде без масла. на одной стороне до появления пузырьков и золотистой корочки и надругой стороне до золотистой корочки
- Поделиться

приятного аппетита!
П. С. если боитесь что первые блины пригорят смажьте сковороду сливочным масло совсем чуть чуть. я иногда смазываю выпекаю первые блины и затем вытираю сковороду бумагой чтоб масло лишнее ушло и сковорода стала сухой
Комментарии
идея отличная ...
я такие с простого блинного теста делаю, когда не хочется с блинами возиться
отдельно белки, отдельно желтки...нееее это не для меня...я все в блендаре смешаю и с носика на сковороду
мои их "Сухими оладушками " называют...
Сечас все делается проще
Готовый парашек, разбавляется водой и пекутся вот такие pancake
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: