Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ах, какая сладкая была...

Я о ягодах.

Недавно услышала по ТВ совет от шеф-повара, как законсервировать ягоды на зиму.

Любую ягоду-по сезону, очистить от мусора, плодоножек. Промыть, откинуть на сито, вода должна хорошенько стечь.

Вино белое столовое, не дешёвое как сказали.
100 гр ягод залить 100 мл вина, довести до кипения, снять, разложить в банки. Закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник.
Советуют, банки не большой ёмкости, можно из-под детского питания, аджики, томат -пасты.

Законсервированную таким образом ягоду можно использовать на соусы и десерты, а также карамелизировать.

Честно признаюсь, сама так ни разу не делала, а "пьяную вишню" делала. Уверенна, и такая ягода будет неплоха.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ах, какая сладкая была...
Тэги: ягода, вино

Я о ягодах.
Недавно услышала по ТВ совет от шеф-повара, как законсервировать ягоды на зиму.
Любую ягоду-по сезону, очистить от мусора, плодоножек. Промыть, откинуть на сито, вода должна хорошенько стечь.
Вино белое столовое, не дешёвое как сказали.
100 гр ягод залить 100 мл вина, довести до кипения, снять, разложить в банки. Закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник. Читать полностью
 

Комментарии

зюрафа
4 августа 2013 года
+1
дорогая консервация получается. моя мама закрывала вишню без косточек-заливала 20гр спирта на литровую банку,поджигала и тут же закрывала горячей капронов.крышкой.в подполе хранилось отлично.
Зухра (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Я водкой заливала.
зюрафа пишет:
дорогая консервация получается
я об этом не подумала,мне рецепт понравился.
зюрафа
4 августа 2013 года
+1
ну пару баночек сделать можно на пробу.а вообще-сейчас такие мороз.камеры,что не стоит и морочиться консервированием.
Зухра (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Согласна с заморозкой.
Nayou
4 августа 2013 года
+1
А в банки с вином закладывать или только ягоды?
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
С вином вместе.
betti1
4 августа 2013 года
+1
Я просто замораживаю...
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Я тоже замораживаю.Но когда-нибудь попробую.
НЕЛИСЯ
4 августа 2013 года
+1
прикольно,я прямо загорелась попробовать. у нас и вино хорошее местное не дорогое.
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Поделись потом -как получилось.
врачик
4 августа 2013 года
+1
По мне - лучше отдельно , а потом
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
0
А что,неплохой вариант!
Алуся57
4 августа 2013 года
+1
Зухра, моя дорогая! Как же я давно тебя жду на сайте! И сразу с рецептами, заботами, хозяюшка ты наша ненаглядная!
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Бываю набегами.Попозже напишу-сегодня у Яны будем.
Алуся57
10 августа 2013 года
+1
Буду ждать, ты уж постарайся вырваться
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Я со вчерашнего вечера у Яны-племянница с Алтая приехала-так вчера не до инетернета было. А сегодня вечером она обратно едет
Алуся57
10 августа 2013 года
0
Тогда, конечно! Гостьей занимайся!
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Они сейчас спят-племянница и дочь.Всю ночь проговорили.А я пойду ужин готовить.
Алуся57
10 августа 2013 года
0
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
0
МамуляСвет
4 августа 2013 года
+1
Показать картинку
И рецептик свиснула!!!!
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
0
какой красавец!
nayada
5 августа 2013 года
+1
Интересно!
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Сама хочу попробовать.
Кэт Пусикэт
6 августа 2013 года
+1
Зухра!!!!! скучала по тебе я!
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
0
Моя хорошая,я тоже!
Кэт Пусикэт
10 августа 2013 года
+1
Наташуша
6 августа 2013 года
+1
Зухра (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
Бабуля Люда
10 августа 2014 года
+1
Я как-то по привычке в собственном соку закрываю, а потом печенюшки, пирожки, кисели
Зухра (автор поста)
10 августа 2014 года
+1
я делала так,когда свой садовый участок был.
Бабуля Люда
10 августа 2014 года
+1
Вот и потому так делаю, что своё
Зухра (автор поста)
10 августа 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам