Ах, какая сладкая была...
Я о ягодах.
Недавно услышала по ТВ совет от шеф-повара, как законсервировать ягоды на зиму.
Любую ягоду-по сезону, очистить от мусора, плодоножек. Промыть, откинуть на сито, вода должна хорошенько стечь.
Вино белое столовое, не дешёвое как сказали.
100 гр ягод залить 100 мл вина, довести до кипения, снять, разложить в банки. Закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник.
Советуют, банки не большой ёмкости, можно из-под детского питания, аджики, томат -пасты.
Законсервированную таким образом ягоду можно использовать на соусы и десерты, а также карамелизировать.
Честно признаюсь, сама так ни разу не делала, а "пьяную вишню" делала. Уверенна, и такая ягода будет неплоха.
Недавно услышала по ТВ совет от шеф-повара, как законсервировать ягоды на зиму.
Любую ягоду-по сезону, очистить от мусора, плодоножек. Промыть, откинуть на сито, вода должна хорошенько стечь.
Вино белое столовое, не дешёвое как сказали.
100 гр ягод залить 100 мл вина, довести до кипения, снять, разложить в банки. Закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник.
Советуют, банки не большой ёмкости, можно из-под детского питания, аджики, томат -пасты.
Законсервированную таким образом ягоду можно использовать на соусы и десерты, а также карамелизировать.
Честно признаюсь, сама так ни разу не делала, а "пьяную вишню" делала. Уверенна, и такая ягода будет неплоха.
+40 |
![]() |
33 комментария |
Комментарии
я об этом не подумала,мне рецепт понравился.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: