Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подскажите, будьте добры)))

Барышни, доброго времени суток!!!

Очень нужен совет опытных в консевации и солениях, тех, кто как говориться в этом деле "пуд соли съел".

Так как мои домашние любят цветную капустку. Хочу их удивить. Оч. при оч. нужна ваша помощь.
Вот нашла рецептик на одном сайте.
Капуста цветная квашеная


Ингредиенты:
Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка.
Рассол:
На 1,5 литра воды
100 г соли
100 г сахара


Готовим Капуста цветная квашеная. Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Три в одном - вкус, цвет и польза )


А вопросы мои вот в чем: можно ли рассол прокипятить и залить в стерильные банки и закатать? не взорвутся ли они? сохранит ли капуста свои прелести? Переваривать то ее вроде нельзя...
Просто у нас еще стоит жара и я боюсь моя квашенная капуста до зимы не достоит. Капусту у нас квасят в конце октября, в начале ноября.
Думаю и на стол праздничный такую красоту поставить можно и самим похрустеть...

Девочки выручайте!!!
Стырила здесь:http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-298-page-0.html
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подскажите, будьте добры)))
  Барышни, доброго времени суток!!!
Очень нужен совет опытных в консевации и солениях, тех, кто как говориться в этом деле "пуд соли съел".
Так как мои домашние любят цветную капустку. Хочу их удивить. Оч. при оч. нужна ваша помощь.
Вот нашла рецептик на одном сайте.
Капуста цветная квашеная
Ингредиенты:
Капуста цветная 1,5-2 кг, Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
2 августа 2013 года
0
замарочка пишет:
можно ли рассол прокипятить и залить в стерильные банки и закатать? не взорвутся ли они?
я так и делаю, только сначала просто заливаю кипятком на 5-10 минут, сливаю воду, а потом кипящим рассолом и закатываю. стоит всю зиму ну если мои не съедят всю до НГ
замарочка (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Там в рецепте они в рассоле несколько дней, зачем их кипяточком то потом.
ЯгадякА
2 августа 2013 года
0
не, я делаю быстрым способом. не люблю долгие процессы
замарочка (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Ну тогда наверно в нее уксус добавить надо, чтоб не бабахнуло.
ЯгадякА
3 августа 2013 года
0
обязательно. поэтому и быстро
Ирэна
3 августа 2013 года
+1
я бы сделала как огурцы закручиваю - заливаешь кипятком на 10-15 минут, потом сливаешь в эту воду соль, сахар. все закипятить и залить и закрутить! дополнительно в банку аспирин и ук.эссенцию.
замарочка (автор поста)
3 августа 2013 года
0
Ирэна пишет:
аспирин и ук.эссенцию.
1 таблетку аспирина и 1 ст л эссенции на 1 л воды.
Я никогда не ложила аспирин, а что он вообще дает?.
Благодарю за совет!
Ирэна
3 августа 2013 года
0
ну когда закручиваю огурцы я делаю так - в банку закладываю огурцы, зелень, перец, чеснок, морковь, специи заливаю кипятком. минут 15 выдерживаю, потом сливаю и вот на это количество воды кладу 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, доводу до кипения и заливаю опять в банку! а в банку кладу аспирин - 3 табл. и 1 ч.л. эссенции. банку закручиваю и под одеяло на сутки! не стерилизую! стоят прекрасно - по несколько лет!
аспирин я так понимаю, для дополнительной консервации! на вкус он не влияет, а с ним стоит хорошо!
замарочка (автор поста)
3 августа 2013 года
0
Спасибо! попробую!
Ирэна
4 августа 2013 года
0
поделитесь результатом! я цветную капусту никогда не мариновала!
замарочка (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Попробую, если получиться. Возьму пока одну на пробу...
Ирэна
4 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам