Подскажите, будьте добры)))
Барышни, доброго времени суток!!!
Очень нужен совет опытных в консевации и солениях, тех, кто как говориться в этом деле "пуд соли съел".
Так как мои домашние любят цветную капустку. Хочу их удивить. Оч. при оч. нужна ваша помощь.
Вот нашла рецептик на одном сайте.
Капуста цветная квашеная
Ингредиенты:
Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка.
Рассол:
На 1,5 литра воды
100 г соли
100 г сахара
Готовим Капуста цветная квашеная. Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Три в одном - вкус, цвет и польза
)
А вопросы мои вот в чем: можно ли рассол прокипятить и залить в стерильные банки и закатать? не взорвутся ли они? сохранит ли капуста свои прелести? Переваривать то ее вроде нельзя...
Просто у нас еще стоит жара и я боюсь моя квашенная капуста до зимы не достоит. Капусту у нас квасят в конце октября, в начале ноября.
Думаю и на стол праздничный такую красоту поставить можно и самим похрустеть...
Девочки выручайте!!!
Стырила здесь:http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-298-page-0.html
Очень нужен совет опытных в консевации и солениях, тех, кто как говориться в этом деле "пуд соли съел".



Так как мои домашние любят цветную капустку. Хочу их удивить. Оч. при оч. нужна ваша помощь.




Вот нашла рецептик на одном сайте.
Капуста цветная квашеная

Ингредиенты:
Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка.
Рассол:
На 1,5 литра воды
100 г соли
100 г сахара

Готовим Капуста цветная квашеная. Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Три в одном - вкус, цвет и польза


А вопросы мои вот в чем: можно ли рассол прокипятить и залить в стерильные банки и закатать? не взорвутся ли они? сохранит ли капуста свои прелести? Переваривать то ее вроде нельзя...


Думаю и на стол праздничный такую красоту поставить можно и самим похрустеть...








Девочки выручайте!!!
Стырила здесь:http://vkysno.kiev.ua/d-recept-action-detail-rid-298-page-0.html
Комментарии
Я никогда не ложила аспирин, а что он вообще дает?.
Благодарю за совет!
аспирин я так понимаю, для дополнительной консервации! на вкус он не влияет, а с ним стоит хорошо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: