Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Закусочный тортик «Печёночный»


Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.


Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.


В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.


Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.


На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.


Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т. к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).


СБОРКА ТОРТИКА
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
Выложим сверху морковь с луком.


Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.


Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Закусочный тортик «Печёночный»
  Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку. Читать полностью
 

Комментарии

zam04ek
2 августа 2013 года
0

спасибо за рецепт
Амина Магомедова (автор поста)
2 августа 2013 года
+2
На здоровье
разият88
20 августа 2013 года
+1
Ммммммммм....ням ням ,СПАСИБО за рецепт забрала в избранное.
Амина Магомедова (автор поста)
20 августа 2013 года
0
Забирай мне не жалко
разият88
20 августа 2013 года
0
Амина Магомедова (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
разият88
20 августа 2013 года
0
Зуляшка
2 августа 2013 года
0
Амина Магомедова (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Мадам71_15
2 августа 2013 года
0
Амина Магомедова (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Sesili
2 августа 2013 года
0
Амина Магомедова (автор поста)
2 августа 2013 года
0
ИННА Гетманская
2 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!!!!
Все так подробно.......для меня всегда была проблема - как перевернуть блин печеночный на вторую сторону........теперь дошло..............
Амина Магомедова (автор поста)
2 августа 2013 года
+1
Пожалуйста. На здоровье. Сама сегодня нашла.И решила поделиться с СтранаМамочками
Амина Магомедова (автор поста)
4 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам