. Закусочный тортик «Печёночный»
- Поделиться

Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке.
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
- Поделиться

Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
- Поделиться

В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать.
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
- Поделиться

Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку.
Добавим яйца и молоко, перемешаем.
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
- Поделиться

На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см.
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
- Поделиться

Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т. к. эмульсия настоящего майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается).
- Поделиться

СБОРКА ТОРТИКА
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
Выложим сверху морковь с луком.
- Поделиться

Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
- Поделиться

Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания.
Затем украсим по вкусу и подадим на стол.
- Поделиться

Комментарии
спасибо за рецепт
Все так подробно.......для меня всегда была проблема - как перевернуть блин печеночный на вторую сторону........теперь дошло..............
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: