Жаренная смородина
Да, да смородина именно жаренная и не как иначе!
Нам понадобится:
5 кг смородины чёрной(другую не пробовала)
5 кг сахара
кастрюля с двойным дном или чугунная (у меня утятница)
Банки, крышки и ваше желание приготовить
В чугунную кастрюлю не большими порциями выкладываем ягоды. Помешивая, но не давя ягоды жарим их. Как ягодки начинают лопаться, добавляем следующую партию ягод и так до тех пор пока все ягоды не окажутся в кастрюле.
порциями вводим сахар, растворяем, добавляем следующую порцию сахара и так пока весь сахар (5 кг) не растворится
В итоге получилась полная кастрюля(она у меня как раз 10 литров).
Разливаю по стерилизованным баночкам и всё! Смородина готова!
Получается нечто подобное на джем. Делаю так уже три года!
Буду рада, если рецепт понравится!
Нам понадобится:
5 кг смородины чёрной(другую не пробовала)
5 кг сахара
кастрюля с двойным дном или чугунная (у меня утятница)
Банки, крышки и ваше желание приготовить
В чугунную кастрюлю не большими порциями выкладываем ягоды. Помешивая, но не давя ягоды жарим их. Как ягодки начинают лопаться, добавляем следующую партию ягод и так до тех пор пока все ягоды не окажутся в кастрюле.
- Поделиться
- Поделиться
порциями вводим сахар, растворяем, добавляем следующую порцию сахара и так пока весь сахар (5 кг) не растворится
- Поделиться
- Поделиться
В итоге получилась полная кастрюля(она у меня как раз 10 литров).
Разливаю по стерилизованным баночкам и всё! Смородина готова!
- Поделиться
Получается нечто подобное на джем. Делаю так уже три года!
Буду рада, если рецепт понравится!
Комментарии
Я так в прошлом году делала, только с толстенной кастрюле. Такое вареньице вкусное! Прям всем советую!
Раскаляю сковородку или жаровню с толстым дном, что бы капля воды зашипела,затем закладываю 12 стаканов ягод(столько в мою входит). Как только они начинают лопаться кладу сахар, мешаю,пока не растворится,затем все это дело горячим закатываю в баночки. И все.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: