Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат из зелёных помидор.

Зелёные помидоры. Как часто мы не знаем куда их деть, и, вообще, что путёвого можно из них сделать. А ведь это самый лучший салат из тех, которые я заготавливаю на зиму. Он идёт и в качестве дополнения к гарниру и как абсолютно самостоятельное блюдо. И ЧЕМ ЗЕЛЕНЕЕ ПОМИДОРЫ, ТЕМ ВКУСНЕЕ САЛАТ.



Рецепт: 1,5 кг. зелёных помидор
0,5 кг. болгарского перца,
0,5 кг. лука,
0,5 кг. моркови,
300 гр. подсолнечного масла,
70 гр. укс. кислоты (6%),
100 гр сахара,
1 головка чеснока,
6 чайных ложечек соли (без верха),
укроп - зелень (пучок) или молотые семена (2ч. л.).



Помидоры порезать, засыпать всю соль и дать настояться 10-12 часов. Затем воду слить. В эти помидоры добавить сахар, масло, порезать лук (можно зелёный, можно репчатый), болгарский перец, морковь. Морковь надо резать тонкими ломтиками. Я её нашинковала на тёрке-шинковке. Всё перемешать и поставить варить. Варить 30 минут под крышкой. В конце варки добавить дроблённый чеснок, уксус, укроп. Разложить по чистым баночкам, закатать крышками (крышки предварительно ошпарить кипятком и вытереть насухо), перевернуть, укутать.



Из этого количества продуктов получается 5 баночек (500 гр.).


Всем приятного аппетита и необременительных хлопот на кухне.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат из зелёных помидор.
  Зелёные помидоры. Как часто мы не знаем куда их деть, и, вообще, что путёвого можно из них сделать. А ведь это самый лучший салат из тех, которые я заготавливаю на зиму. Он идёт и в качестве дополнения к гарниру и как абсолютно самостоятельное блюдо. И ЧЕМ ЗЕЛЕНЕЕ ПОМИДОРЫ, ТЕМ ВКУСНЕЕ САЛАТ.
Рецепт: 1,5 кг. зелёных помидор
0,5 кг. болгарского перца,
0,5 кг. лука,
0,5 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Мирашка
1 августа 2013 года
+1
интересненько утащила рецептик себе
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Благодарю . Готовьте - рецепт лёгкий в исполнении.
Janna_Nikol
1 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
Готовьте - рецепт лёгкий в исполнении.
и очень вкусный!!!
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
+1
Мирашка
1 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Благодарю . Готовьте - рецепт лёгкий в исполнении.

↑   Перейти к этому комментарию
попробую)))))
Nesana
1 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
70 гр. укс. кислоты (6%),
Что имеется в виду уксус 6% или уксусная кислота. Так у нее большая процентность
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Названия уксус и уксусная кислота это одно и то же. Рядом с этими словами стоит процент содержания уксуса ( уксусной кислоты) в воде. Там, где пишут уксусная эссенция процент не указывается, но подразумевается 70-75%.
Nesana
1 августа 2013 года
0
спасибо
Иринка 4
1 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Спасибо. Надеюсь воспользуетесь рецептом.
Иринка 4
1 августа 2013 года
0
Бона812
1 августа 2013 года
+1
Как же я люблю заготовки из зелёных помидор!
Тань,а яблочный 6% уксус пойёт?У нас другой я не видела.Только 9и70%.
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Конечно пойдёт. Ты прочитай, что на бутылке написано: уксусная кислота ароматизирована яблочным ароматом.
Бона812
1 августа 2013 года
+1
Написано 100% яблочный... Не подойдёт?
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Да ты что? Впервые встречаю в продаже яблочную кислоту . Ты богатейка . Подойдёт, подойдёт. Вари.
alo735
1 августа 2013 года
+1
Спасибо,взяла на заметку.
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Пожалуйста. Буду рада, если воспользуетесь.
АЛИНА П
1 августа 2013 года
+1
Обязательно попробуем так сделать
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Спасибо Алинушка. Дерзай, пробуй, готовь!!!
Светлана547
1 августа 2013 года
+1
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Спасибо. Очень приятно. Надеюсь понравится рецепт.
Светлана547
1 августа 2013 года
+1
Попробуем,я закрываю салат ,но у меня рецепт другой
Татьяна Векленко (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Жаль помидоры зелёные закончились. а то бы попросила рецепт.
Светлана547
2 августа 2013 года
0
А у меня ещё есть.Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Котята просто очарование. ты их где насобирала?
Светлана547
2 августа 2013 года
0
Показать картинку Мняю не скажу
Татьяна Векленко (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Да тут целое стадо. Для распечаток какая красота!!!
Светлана547
3 августа 2013 года
0
Показать картинку
kamila-mila
3 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
3 августа 2013 года
0
галина571
3 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
3 августа 2013 года
0
Спасибо.
74 irina
4 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
0
Благодарю . Буду рада, если рецепт пригодится.
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2013 года
+1
а 9% гр 50 тогда?3автра пойду делать ваш рецепт,сегодня солила помидоры,огурцы и фасоль
Татьяна Векленко (автор поста)
4 августа 2013 года
+1
Да, 50 гр вполне достаточно. Удачного воплощения.
Светлана547
8 августа 2013 года
0
сегодня собралась делать салат,а варить без воды,сухой? .Это получается жарить его
Татьяна Векленко (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
Когда помидоры постоят несколько часов с солью, они пустят сок. Его слей (он не нужен). Затем добавь всё что написано в рецепте, кроме специй. Не забудь подсолнечное масло налить и вари. В конце добавишь специи.
Светлана547
8 августа 2013 года
0
спасибо,я просто не досматрела,что ещё надо масло.Уже закрыла,вкуснятина
Татьяна Векленко (автор поста)
8 августа 2013 года
+1
Молодец, что отписалась. Я так и поняла, что ты про масло забыла.
Светлана547
8 августа 2013 года
0
лпп
9 августа 2013 года
+1
Как раз зеленых помидоров скоро будет много! Спасибо за рецепт, Танюша!
Татьяна Векленко (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
Воспользуйся. Салат вкусный и делается легко.
лпп
9 августа 2013 года
0
cvetka52
11 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
11 августа 2013 года
+1
Благодарю. Буду рада, если воспользуетесь рецептом.
Светлёнышко
22 августа 2013 года
+1
Сварганила вчера салат по вашему рецепту. Вкуснятина! Получилось ровно пять баночек по 0,5л. Спасибо за рецепт
Татьяна Векленко (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Спасибо, что отписалась . Я очень рада, что салат пришёлся ко двору
Светлёнышко
23 августа 2013 года
+1
...только он у меня получился не такой красивый как у вас
Татьяна Векленко (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Может мало морковки положили?
Светлёнышко
23 августа 2013 года
+1
Морковку по рецепту ложила , наверно это из-за перца , он у меня зелёный
Татьяна Векленко (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
У меня перец тоже зелёный был. Да и не важно. Главное вкусно
olgaolga8080
27 августа 2013 года
+1
Очень вкусный салат,пробовала.
Татьяна Векленко (автор поста)
27 августа 2013 года
+1
Из зелёных помидор, на мой взгляд, самый вкусный салат.
olgaolga8080
27 августа 2013 года
0
Аделики
29 августа 2013 года
+1
Спасибо, утащила к себе
Татьяна Векленко (автор поста)
29 августа 2013 года
+1
Пожалуйста. Надеюсь, что понравится.
shystric
30 сентября 2013 года
+1
Танюша, спасибо за рецепт! Скопировала для дочери, она у меня главная по кухне..уже сделала салат из зеленых поми дор (не знаю по какому рецепту, у нее надо спрашивать) посмотрит пусть, может у нее другой, тогда и по твоему приготовит. помидор полно, есть из чего готовить
Татьяна Векленко (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Пожалуйста, Галина! Буду рада, если этот рецепт пропишется в вашей семье.
svetllaya
24 октября 2013 года
+1
Какой рецептик-то! А я только осенью делаю свои "армянчики", наедаемся впрок до следующего года. А их можно на зиму вот так закатывать? Обязательно сделаю, мы фанатеем по зеленым помидорам просто. Спасибо огромное!
Татьяна Векленко (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Спасибо! А я Ваших армянчиков захомячила . На следующий год буду делать.
svetllaya
24 октября 2013 года
0
вот так и обмениваемся вкусностями. и это здорово!
Я Борисовна
1 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
Какой рецептик-то! А я только осенью делаю свои "армянчики", наедаемся впрок до следующего года. А их можно на зиму вот так закатывать? Обязательно сделаю, мы фанатеем по зеленым помидорам просто. Спасибо огромное!

↑   Перейти к этому комментарию
svetllaya пишет:
делаю свои "армянчики"
Это какие?
svetllaya
2 ноября 2013 года
0
Я Борисовна
2 ноября 2013 года
+1
Спасибо, мне такие как раз и нужны!
svetllaya
3 ноября 2013 года
0
Лара_МА
1 ноября 2013 года
+1
Танечка,я в августе вся скрутилась искавши такой рецепт, и как я тебя проворонила с твоими вкусняшками? я за тобой бдю по саду-огороду, а ты вот где ....
Татьяна Векленко (автор поста)
1 ноября 2013 года
0
У меня было несколько раз, что девочки писали в личку и спрашивали рецепт каких либо овощей. А то овощи лежат, а проверенных рецептов нет. И тебе надо было так сделать.
Лара_МА пишет:
а ты вот где .
Я сейчас на другом сайте - худею. С одной девочкой (женщиной) заключили пари до Нового Года похудеть
Лара_МА
2 ноября 2013 года
0
Не на Диет.ру ? Я там давненько,хороший сайтик. Стоило мне переехать с севера в Белгород, меня разнесло по полной программе,15 кг.набрала,и так не поняла с чего.
Татьяна Векленко (автор поста)
2 ноября 2013 года
0
Вот, вот - там. А у тебя какой там ник?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам