Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Щавелевый суп с копченой курицей


Ингредиенты:

1/2 стакана для бульона
1/4 копченой курицы
2 яйца
1 стакан консервированного щавеля
1 луковица (крупная)
1 морковка
100 г корня сельдерея
2 картофелины
1 ст. л. растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:

Курицу вымыть, залить 1,2 л холодной воды и поставить на огонь. Лук, морковь и корень сельдерея вымыть и очистить. Корень сельдерея и половину морковки нарезать крупными пластинами и добавить в курице. Луковицу разрезать пополам и опустить половинку в кастрюлю. После закипания воды снять пену, посолить по вкусу и варить около 40 мин. Готовый бульон процедить.
Половинку луковицы нарезать полукольцами, а из моркови при помощи формочек или ножом вырезать цветочки, звездочки или другие фигурки.
Растительное масло разогреть в сковороде и слегка обжарить в нем нарезанный лук, затем добавить к нему морковь и жарит еще несколько минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Куриный бульон довести до кипения и опустить в него нарезанный картофель.
Яйца сварить вкрутую. Освободить копченую курицу от костей, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Через 5-7 мин добавить в бульон обжаренные лук и морковь. Когда картофель будет готов, добавить консервированный щавель и ломтики копченой курицы. Вареные яйца нарезать кружочками и при подаче украсить ими суп.

Вместо копченой курицы можно использовать ту, на основе которой варился бульон. Отделите мясо от костей, на сковороде обжарьте мелко нарезанный чеснок с молотой сладкой паприкой, добавьте туда кусочки вареной курицы и слегка обжарьте. Перед подачей добавьте кусочки приготовленной курицы непосредственно в тарелку.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Щавелевый суп с копченой курицей
Тэги: щавель

  Ингредиенты:
1/2 стакана для бульона
1/4 копченой курицы
2 яйца
1 стакан консервированного щавеля
1 луковица (крупная)
1 морковка Читать полностью
 

Комментарии

katrinvesna89
31 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам